Всем привет) Предлагаю взглянуть на недавние покупки Shik, удачные и не очень...
Уверена, что с косметическим брендом, созданным топ-визажистом Натальей Шик, знакомы все.
SHIK beauty — это широкая линейка инструментов и средств для макияжа, и здесь можно найти классные кисти, декоративную косметику, и все для ухода и макияжа бровей — от пинцета до краски.
Мне нравится продукция бренда, и обычно я бываю довольна покупками. Сегодня расскажу о нюансах последних приобретений))
SHIK beauty Make-up sponge Спонж для макияжа большой
Сразу оговорюсь, что эталоном спонжа для макияжа для меня (и наверное, для многих) является Beauty blender. Еще некоторое время назад я была готова покупать только его, его цена была неприлична, но не за гранью. Нынешняя же цена заставляет искать аналоги))
Спонж SHIK белого цвета, изготовлен из мягкого синтетического материала и не содержит латекс.
Действительно очень мягкий, нежный, не имеет постороннего запаха. При намокании становится в 2 раза больше своего размера в сухом состоянии, и он действительно чуть больше, чем тот же спонж Manly или RT, и позволяет быстро проработать бОльшую площадь.
В сухом и влажном состоянии:
Показавшийся таким классным, на первый взгляд, спонж разочаровал уже после первого применения. Им можно нанести далеко не любое покрытие, а после первой помывки я обнаружила, что спонж очень сильно сминается и возвращает свою первоначальную форму не моментально, очевидно, из-за своей чрезмерной мягкости. Получается такой замкнутый круг — со спонжем следует обращаться крайне бережно, сильно не сжимать и не сминать, но с другой стороны, — так его не отмоешь. Поэтому готовьтесь к тому, что спонж будет чумазым уже после первого использования.
Структура спонжа (с тоном видно лучше):
На фото видно, что он «мелкопористый», и в связи с этим возникают две проблемы.
Во-первых, при нанесении жидкого тона спонж очень сильно его «ест», а вот отдает (переносит на кожу) крайне неохотно. Расход тональной основы, разумеется, при таком раскладе сильно увеличивается.
И еще: когда наносишь бб-крем или любой другой тон пожирнее, «поры» спонжа словно забиваются, и получается он не вбивает, а невнятно размазывает тон по лицу. В общем, синтетический материал, из которого изготовлен спонж, очень странный и в применении довольно непрост, поэтому аналогом бьюти-блендера его точно не назовешь. Сохнет после мытья он очень долго, намного дольше, чем другие экземпляры, а после высыхания все равно остается ощущение, что внутри он мокрый.
Однако я все-таки использую его, только практически всегда — в сухом состоянии, когда, к примеру, нужен бейкинг, или освежаю покрытие, промакивая лицо спонжем с пудрой. Часто просто закрепляю консилер под глазами. Словом, совсем бесполезным я его не назову, но и повторю вряд ли.
Цена: 250 руб.
SHIK beauty Baby Face 2 Кисть для румян
Отличная кисть для румян из мягчайшего таклона. Собрана прекрасно, качеством я очень довольна. Синтетический ворс — как лапка котенка, практически воздушный))
С удовольствием продублирую эту кисть, поскольку использую ее намного чаще остальных имеющихся. Кисть отлично наносит как кремовые, так и сухие текстуры, мягко растушевывает и можно сказать, сама делает всю работу!
Она многофункциональна, ей можно мягко припудрить лицо, нанести не только румяна, но и растушевать скульптор/бронзер. Благодаря удачной форме и размеру она стала у меня универсальной!
Кисть легко моется, быстро сохнет, не теряет свой первоначальный вид.
Цена: 1200 со скидкой.
Оценка 5+++
SHIK beauty Кисть для макияжа глаз 11 (24к)
Кисть имеет универсальную базовую форму, выполнена из смешанного ворса (коза и имитация козы). Мягкая, в меру упругая, имеющая идеальный размер для моих небольших нависших век.
Для меня эта кисть стала незаменимой! Совсем плоской ее не назовешь — она хоть и прижата у основания, но довольно пушистая. Поэтому ей легко можно как наносить тени, так и растушевывать, а также мягко подводить нижнее веко. Со своей задачей она справляется на отлично, и она мне так понравилась, что я докупила еще две такие же)) Чистые кисти отличной универсальной формы никогда не бывают лишними!
Кстати, большинство вариантов макияжа из моего последнего поста о палетке Huda выполнены только одной этой кистью. При ежедневном использовании и, соответственно, частом мытье кисть не теряет свою форму, ворс не обламывается и остается белым. Качество этой кисти меня также полностью устраивает.
Цена: 650 руб.
Оценка: 5+
SHIK beauty Кисть для макияжа глаз 10 (26к)
Отличная небольшая кисть для растушевки из ворса козы. Так же мягкая, не колет, претензий к качеству сборки и исполнения нет. Кисть в меру упругая, и имеет, на мой взгляд, оптимальный размер для макияжа небольших глаз, позволяет работать и в складке века, и вне ее. Растушевывает тени аккуратно и мягко, создавая плавные переходы.
Она нравится мне не меньше, чем предыдущая кисть, но стоит признать, что я использую ее сейчас не так уж и часто. Просто потому, что она менее универсальная, и по утрам, например, мне проще использовать 26к, а эта, скорее, незаменима для создания более сложного многоцветного макияжа.
Цена: 650 руб.
Оценка: 5.
SHIK beauty Brow Powder pencil Карандаш для бровей (Blonde)
Пудровый карандаш заключен в дерево, затачивается без проблем, грифель не ломается.
За счет пудровой текстуры расход средства получается минимальным.
Карандаш двусторонний — грифель с одной и щеточка с другой стороны. Щеточка, кстати, довольно жесткая, но это на любителя — кому-то нравятся именно такие))
Мой карандаш в самом светлом оттенке — Blonde, я считаю этот оттенок очень удачным, он не уходит в рыжий или красный, смотрится максимально естественно.
Словом, это один из самых беспроблемных карандашей, с помощью которого можно быстро и легко обозначить наличие бровей))
Однако этот карандаш совсем не уникален, ни оттенком, ни формулой. Представьте себе, каково было мое удивление, когда я обнаружила в своей косметичке его почти полный аналог, только гораздо более бюджетный (170 руб. против 850, хо-хо), — это всем известный пудровый карандаш Eva Mosaic. Оба средства произведены в Германии и имеют идентичную упаковку и схожий, очень схожий оттенок.
Сравним? Слева Шик, справа — Ева.
Но вернемся к карандашу SHIK и посмотрим на него в действии.
Брови голые и ниже с карандашом, вариант поярче:
Вариант более естественный (степень интенсивности оттенка варьируется щеточкой):
Кстати, на бровях между карандашами Шик и Ева никакой разницы в оттенке! Текстура тоже одинаковая. Выбор, как говорится, за вами)
Цена: 850 руб.
Несмотря на некоторые разочарования со спонжем для макияжа, очередные покупки считаю удачными. Спасибо за внимание и прочтение))
Как вы относитесь к марке? Есть ли любимчики среди продукции SHIK?
Будьте красивы! Наталья.
Мои кисти ооочень мягкие, и да, растушевка теней с ними перестает быть проблемой!
Спасибо, что читаешь)
2. На сколько я знаю, 650 24к и 26к стоили года 1,5 назад, сейчас они по 750. Почему тогда вы у всех кистей не написали, что цена со скидкой?
2. Я покупаю кисти не с офсайта, у нас они в свободной продаже, и по сей день продаются по 650.
Мои покупки были сделаны не одномоментно, я просто объединила их в один пост, о продукции марки Шик))
Спонжики есть меньшего размера. Вроде все наносили хорошо, надо бы купить уже большой. Отмываются плохо, это да, помогает только двухфазка. Ощущение, что внутри скапливается тон. Прямо забивается в серединку. Тот же bb или rt проще вымыть
N2 — рабочая кисть. Таклон. Для тона, для себя, есть более удачные варианты. Для кремовых румян, контура подходит лучше. Вообще, лучше бы у меня была кисть, в которой таклон как у т10, а форма N2. Такая была, но в наборе и лимиткой. Жаль.
Вообще к марке отношусь довольно хорошо. Кисти не идеальные, но очень даже рабочие. Есть прям то, что сильно расстороило. Есть то, что можно купить в 3 раза дешевле. Есть любимчики. Бренд развивается, интересно за этим наблюдать.