Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
11.05.2019
2232

Гельтек Whitening Освежающий тоник с Ана-Кислотами

Все кислоты в одном флаконе.

В обзоре представитель российской марки Гельтек.

Марка существует с 1992 года, а я впервые встретила ее на последнем Интершарме. Возможно, просто не обращала внимания раньше.

С косметикой марки сталкивался любой, кто делал УЗИ. Гель, которым нас обмазывают, производит Гельтек. А также — знакомый многим Блефарогель.

Кроме этого у марки широкая линия уходовой косметики на гелевой основе, и для базового ухода там есть, что выбрать. Особенно радует, что многие (почти все) средства подходят для фонофореза и других аппаратных методик.

Цены адекватные.


Но я в итоге взяла средство, не вполне характерное для марки, не гелевое :)

Взяла кислотный тоник, потому что искала что-то с кислотами, а тут заинтересовал состав, и цена оказалась подходящей для эксперимента.


Освежающий тоник с АНА-кислотами


Ускоряет обновление эпидермиса, способствует отбеливанию кожи и устранению пигментации, оказывает противовоспалительное действие, выравнивает тон и микрорельеф, повышает уровень увлажнённости кожи. 

Состав предельно целевой.

Комплекс из восьми кислот: лимонная, молочная, яблочная, глюконовая, аскорбиновая, винная, гликолевая, салициловая.

Комплекс солей, который призван регулировать себо-баланс: соли магния, цинка, меди.


Процент кислот и рН не указан, но по ощущениям не очень высокий. Чувствительная кожа переносит тоник хорошо, пощипывает если только попадет на ранку.


Запаха как такового нет, хотя в составе есть отдушка.


Флакон снабжен распылителем, что странно, так как распылять кислоты не стоит, да и в рекомендациях по применению указано, что наносить нужно на ватный диск и протирать лицо.

Так я и делаю.


Тоник жидкий, кожу смачивает во время нанесения, но никакого особенного увлажнения или смягчения от него нет, пленку он не оставляет. Главное ощущение от процедуры — свежесть и чистота.

Я люблю такие легкие тоники именно за то, что они не дают пленки и не препятствуют действию следующих активов, как правило, после тоника я наношу сыворотку.

Если мне нужно увлажнение, я лучше чем-то отдельным его добавлю.


А вот кислоты в составе хорошие. Помимо отшелушивания, молочная хорошо сдерживает и осветляет пигментацию, аскорбиновая (витамин С) обладает омолаживающим действием, очень освежает цвет лица, глюконовая увлажняет, салициловая чистит поры.

В общем, текстура легкая, а действие обещает быть активным.


Пользуюсь тоником дважды в день в течение трех недель. Эффект — более гладкая кожа, более чистые поры. Что касается цвета кожи и пигментации, тут мне сложно отследить действие тоника, потому что в рутине много чего полезного, но думаю свою лепту он вносит.


В целом приятный комфортный тоник, освежающий, легкий, для повседневного ухода подошёл даже для чувствительной кожи. Могу рекомендовать, сама скорее всего повторю, если увижу марку на следующем Интершарме.


Цена 887 руб за 200 мл. (расход небольшой).

Срок тестирования три недели.

Оценка 5!


Девушки, знакомы с маркой? Что пробовали кроме геля для УЗИ? :)


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Лучшее за месяц

Комментарии

Natalika_ 11 мая 2019, 22:35
Надо поискать, люблю тоники с кислотами)
Vera0305 11 мая 2019, 22:52
Меня подкупило, что неагрессивный. я сначала опасалась и думала, придется пользоваться несколько раз в неделю. А он оказался комфортным. При этом действие кислот ощущается.
Diana-Nathalie 12 мая 2019, 01:08
Я люблю такие штуки. Пусть потихонечку, свое дело они делают. Тем более на лето хорошо что-то легкое идет обычно. Более тяжелые и липкие хуже.
Vera0305 12 мая 2019, 11:59
Тоже в тониках люблю кислоты помягче. Если нужно что-то сильнее, лучше пилинг сделать или маску. А в тонике лучше быть уверенной, что он ничего плохого не сделает, не опасаться, что пойдешь красными пятнами или еще что-то. Тут уж точно — тише едешь, дальше будешь :)
Tasha29 12 мая 2019, 05:19
как вовремя! планирую включить в уход кислоты, спасибо за наводку!  
Vera0305 12 мая 2019, 11:59
Для лета такой тоник идеальный вариант.
manuka_honey 12 мая 2019, 14:33
Вера, спасибо за пост! С удовольствием бы попробовала такой тоник   Мне нравится, что подобные средства медленно, но верно делают кожу лучше  
Vera0305 12 мая 2019, 14:51
Тоже люблю, особенно это касается кислот. Можно пользоваться без опаски :)
Frankie_Stein 12 мая 2019, 21:13
Вера, марку вижу впервые. У тоника привлекательный состав!
Vera0305 12 мая 2019, 23:24
Я тоже не знала об этой марке, хотя по гелю для УЗИ мы все с ней знакомы :)
Tanuchka87 14 мая 2019, 15:03
у них есть он лайн магазин тоже заинтересовалась этим тоником поэтому и узнала что у них есть интернет маназин
Vera0305 14 мая 2019, 15:17
Да, есть интернет-магазин с полным ассортиментом. Очень удобно.