Я никогда не делала обзоры на средства для бровей, а ведь зря! Мне кажется, без оформленных бровей даже самый крутой макияж глаз будет выглядеть неполноценно.
Сегодня на повестке дня новинки от Lime Crime – маркеры и гели для бровей Bushy Brow.
Начну с маркеров.
Bushy Brow Precision Pen в оттенках Brownie и Smokey.
Произведены в Корее. Объем каждого средства – 0,7 мл. Срок годности с открытой крышечкой составляет 6 месяцев. Цена 1990 рублей за единицу.
Упаковка маркеров очень качественная, без претензий. Футляры пластиковые, крышки открываются с некоторым усилием, закрываются со щелчком. Случайное открытие исключено.
Аппликаторы маркеров представляют собой небольшие упругие кисточки, которые не пересыхают в процессе использования и равномерно наносят продукт. Тонкий кончик позволяет легко заполнять пробелы, добиваясь максимально натурального эффекта.
Брови у меня русого цвета, волосы я окрашиваю в шоколадный оттенок, поэтому я выбрала два наиболее подходящих для себя оттенка: Brownie и Smokey.
Brownie описывается производителем, как нейтральный темно-коричневый, а Smokey – черно-коричневый.
На свотче видно, что эти оттенки практически идентичны по насыщенности цвета, разница только в температуре. Но, забегая вперед, хочу отметить, что на себе я это отличие практически не вижу.
Перейдем к процессу нанесения. Должна сказать, что это мой первый опыт использования маркеров для бровей. Ранее в моем арсенале были тени, карандаши и помадки. Мне немного непривычно заполнять начало брови, поскольку для получения эффекта натуральных волосков движения должны быть четкими и уверенными. Я же, боясь получить кашу, наношу маркер немного размазано. Но, думаю, это дело практики. Зато мне очень понравилось рисовать маркерами изгиб и кончик брови. Кисть упругая, вторит движениям руки. Заполнять пробелы получается не только кончиком, но и «телом» кисти.
Продемонстрирую маркеры в деле. Оттенок Brownie.
Оттенок Smokey.
Технические характеристики средств на высоте, недостатков я не обнаружила. Интенсивность цвета регулируется, маркеры можно сколько угодно наслаивать. Присутствует небольшая фиксация волосков. Она не железобетонная, конечно, но, если волоски не жесткие, то ее хватит на целый день. Если попробовать прочесать бровь через некоторое время после нанесения маркера, то будет чувствоваться небольшое склеивание волосков.
Стойкость маркеров до демакияжа. Цвет схватывается довольно быстро, никуда не исчезает и не размазывается в течение дня. Можно не бояться потереть бровь, уснуть лицом в подушку или надеть/снять одежду с узким горлом.
Макияж я снимаю гидрофильным бальзамом, оба средства удаляются без следа, кожу не окрашивают.
Далее на очереди гели для бровей.
Bushy Brow Strong Hold Gel в оттенках Clear и Smokey.
Произведены в Корее. Объем каждого – 3,5 мл. Срок годности с открытой крышечкой составляет 12 месяцев. Цена 1790 рублей за единицу.
Упаковка гелей выполнена очень качественно. Добротный пластик, лаконичный дизайн. Ограничитель работает исправно, горлышко не пачкается в процессе использования.
Номера оттенков указаны на дне флаконов.
У гелей Lime Crime очень необычные щеточки. Тонкие, довольно длинные (2 см), с закрученными по спирали ворсистыми щетинками. Впервые взглянув на щеточку, я замерла в недоумении. Но оказалось, что такая форма просто нереально удобная в использовании.
У меня довольно густые брови, с длинными волосками, поэтому расчесывание и укладка бровей – мое все😃. Тоненькой щеткой очень удобно «подхватывать» волоски у основания, распрямлять их и укладывать, как надо. Щетинки нежные, кожу не царапают.
Я выбрала для тестирования универсальный прозрачный оттенок Clear, а также черно-коричневый Smokey, который чуть темнее моего родного цвета волос.
Текстура средств мне тоже показалась необычной. На примере прозрачного геля это не так заметно, а вот при использовании оттеночного Smokey я поняла, что это не гель в привычном понимании этого слова. Скорее, воск. Ниже на фотографиях будет видно, что прозрачный гель придает бровям глянцевый финиш, а оттеночный выглядит матовым. Кроме того, Smokey содержит небольшое количество фибры, за счет чего даже самостоятельно в силах заполнить пробелы в волосках. Какие-либо подложки я с ним не использую.
Гели дают отличную фиксацию, которой хватает мне на целый день, а это, как правило, 12-13 часов. Если сравнить степень фиксации с другими гелями на моей памяти, то я бы поставила гели Lime Crime на второе место после Anastasia Beverly Hills. А после Lime Crime указала бы гели Арт-Визаж и Golden Rose.
Стойкость средств меня тоже порадовала. Гели не размазываются и не утекают даже при физических нагрузках и высокой влажности. Удаляются без следа привычным средством для снятия макияжа.
Таким образом, считаю свое знакомство с новинками Lime Crime удачным. И, если с маркерами для бровей нужна некоторая сноровка, то гели просто безупречные, с чистой совестью могу их порекомендовать.
Спасибо за внимание!
Дарья😊
, потому что волоски я тоже никогда не рисовала))У Вас очень красивые брови, волоски прям один к одному! :)
Мне особенно понравился оттеночный гель: добавил цвета, объема, при этом сохранил совершенно естественный вид! Возьму на заметку, но посмотрю оттенок посветлее.
Классный пост получился)
А почему должны быть хуже Анастасии? Средства из одной ценовой категории, вполне способны конкурировать между собой. Другой вопрос, что все-таки текстура разная (у Насти гель более жидкий), так что тут больше вопрос предпочтений