По большому счету, это не патчи, а маска для области вокруг глаз, но так как она похожа на патчи, буду называть их именно так.
Упаковка с застежкой зип-лок. Закрывает надежно, я и возила эти патчи с собой, и хранила вверх ногами.
Первую упаковку покупала именно для поездки, чтобы не тащить с собой гидрогелевые.
Состав.
Патчи тонкие, тканевые. Сложены двумя стопочками по 15 штук, всего их 30 в упаковке. Раньше они располагались горизонтально, одна стопка над другими. В этом случае лучше их переворачивать вверх ногами, чтобы верхние не оставались без пропитки.
В последних купленных упаковках стопки располагаются вертикально.
Фанатам гигиены стоит обзавестись пинцетом. В принципе, подцепить пару патчей и вытащить можно, но есть шанс, что за ними потянутся остальные и помнутся. Я достаю стопку и аккуратно отклеиваю.
Пропитки достаточно. Когда патчи свежие, видна жидкость на дне пакета, к концу, конечно, ее становится меньше, но у меня ещё не было так, чтобы последние патчи были сухие и не липли к коже.
Первую упаковку я купила с год назад после отзывов, тоже хотелось чудесного избавления от темных кругов под глазами. На темные круги патчи никак не повлияли, зато увлажнение коже давали хорошее, а увлажнение лишним не бывает, поэтому я стала пользоваться патчами на постоянной (но не слишком регулярной) основе.
Срок годности после вскрытия в три месяца — это очень удобно, на мой взгляд.
Недавно меня посетил грипп, потом месяц, когда два часа сна в сутки были достижением, что очень отразилось на коже в целом, а под глазами — особенно. Синяки превратились в нечто кошмарное, кожа под глазами выглядит изжеванной — и вот тут я оценила не только увлажняющие свойства патчей, а и их визуальный эффект.
Моя кожа сейчас выглядит вот так. Для чистоты эксперимента специально не наносила никакой уход.
Изгиб у патчей меньший, чем у гидрогелевых. Я всегда стараюсь клеить патчи прямо от края глаза, так что мне такая форма подходит больше. Наклеить их не так просто: ткань очень тонкая, так и норовят образовываться пузыри. Кстати, если в упаковке есть залом, то, как минимум, его нельзя будет расправить, а максимум, он отпечатается потом на коже под глазами. Один раз у меня половина упаковки была с сильным изломом.
Конечно, гидрогелевые патчи держатся лучше (не берем в расчёт те, которые ползут 😂 Я с такими просто справлялась — снимала излишки пропитки), но ходить с этими патчами тоже можно. Однако, мимику лучше временно выключить.
Я наклеиваю патчи на 20 минут, максимум. И хотелось бы иногда оставить их подольше на коже, но за это время ткань высыхает и начинает отклеиваться.
Результат за 20 минут.
Я использую патчи на носогубные складки, на все лицо или вовсе протираю ими кожу вместо увлажняющего лосьона.
Ещё они мне очень помогают с сыпучими тенями и пигментами — все крошки прилипают к патчам. Те, что улетели ниже, можно этой же влажной тканью и стереть, а за кожей под глазами они ухаживают, пока я делаю макияж 😉
Конечно, гидрогелевые патчи разглаживают кожу лучше, как-то их действие ощущается более глобальным, но это обычная тканевая маска для области под глазами и работает она отлично: хорошо увлажняет кожу, может положительно воздействовать на последствия недосыпа и служить защитой (с функцией ухода) во время макияжа.
Меня полностью устраивает такой расклад, поэтому я обычно приобретаю сразу несколько упаковок.
Цена: 120-150 рублей. Я читала, что бывает дешевле, но ни разу не встретила. По-моему, и такой вариант отличный. 😊
У меня гидрогель работает лучше, но и стоит дороже. Я использую и те, и другие. Просто гидрогель нужно откуда-то заказывать или покупать по бешеной цене в РФ, а эти можно купить (почти) без проблем. Я закончила банку гидрогеля и забыла заказать новые, как раз буду пока этими пользоваться.
Я эти купила по 120, и это по акции было, полная цена 150.
Отличный результат!
единственное чем они не лучше — этот эффект не слишком стабильный, что логично — это эффект поверхностного натяжения и локальной релаксации, а не питания и увлажнения
С гелем алоэ нужно будет попробовать. Я часто их наношу поверх ухода сразу. А иногда добавляла гиалуроновый лосьон Хада Лабо.
Отечности нет, ничего не скажу, а синяки хотелось бы осветлить, но помогает, если только я перехожу на режим сна 0,5-2 часа.