Доброго времени всем
Сегодня расскажу о недорогом, но очень достойном аромате от итальянской марки Tesori d'Oriente, который действительно удивил меня.
Byzantium Tesori d'Oriente,аромат для мужчин и женщин, группа восточные цветочные, создан в 2016 году.
Верхние ноты: корица, миндаль и мимоза
Средние ноты: черная роза, гелиотроп, мед и лабданум
Базовые ноты: ваниль, белый мускус, уд, перуанский бальзам и какао.
Работа на пудровой фабрике. Густой и насыщенный аромат пудры, ванили и сухого какао-порошка. И все это залито сладкими смолами. Я не слышу там характерную ноту розы. Если и есть розы, то те которые выбиты на поверхности компактной пудры. Вообще не могу уловить цветочных нот в композиции. Булочки с корицей — есть, жареный миндаль в меду — есть, вишня в сахарной пудре — есть, сладкие марципановые батончики — есть. Аромат пахлавы. Восточные сладости. Но при этом не кондитерская. Ось и база композиции — пудровая нота. Поэтому аромат, при наличии таких «сладко-вкусных» нот, звучит сухо и не превращается в сладкий сахарный сироп. Не приторная гурманика.
Стойкий с красивым пудровым шлейфом.
Февраль — его время. Когда уже накопилась до краев усталость от зимы и серого неба, Византия отличный антидепрессант.
Алюминиевый флакон, тематическое оформление в стиле византийской мозаики.
Аромат доступен в концентрации Eau de Toilette и объеме 100 мл.
Цена: 400 рублей, но в разных интернет-магазинах бывают скидки и можно купить еще дешевле.
Парфюмерный гель для душа Byzantium Tesori d'Oriente.
Упаковка: обычная туба с откидывающейся крышкой, из средне-мягкого пластика. Есть держатель в виде пластиковой «петли». По консистенции: прозрачный, жидкий гель.
Состав:
Хорошо пенится ( можно использовать и как пену для ванны), кожу не сушит. Вполне обычный гель для душа. Самое главное в нем — аромат. Он повторяет аромат туалетной воды Византия и после ванной держится на коже некоторое время. И даже если зайти в ванную комнату спустя полчаса после купания, то в воздухе чувствуется запах этого геля.
Страна-производитель: Италия
Цена: 250 рублей
Объем: 250 мл, но в разных интернет-магазинах бывают скидки и можно купить еще дешевле
Срок тестирования: месяц
Аромат стоит больше той цены по которой его продают. Это правда. В данной ценовой категории это просто волшебный подарок. Похожие ароматы есть среди Montale, но совсем за другие деньги. Бюджетный аромат без ядовито-химозных нот. Гель для душа хорошее дополнение к аромату и вместе они составляют замечательный подарочный набор.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.
Вы абсолютно правы с определением времени аромата — февраль долгой затяжной зимы — это как раз самое время для подбадривающего, сладкого, уютного аромата. Для меня, абсолютно не любящей сладкие ароматы, это единственное время, когда я могу с радостью его носить. Для меня он — сладок, да, невероятно сладок, но не сахарной ватой, не сахаром, не леденцами, а патокой и горами миндаля. Удивительно, но при всей его концентрированности он не душит — главное, нанести максимум 2 пшика на всю себя
Говорят, он похож на Волчицу Лютена — я её не разнашивала, но по блоттеру они условно похожи, особенно миндалем.
Жалею, что в свободной продаже в России трудно найти все ароматы марки я бы с удовольствием пополнила коллекцию этих бутыльков
Да, в России доступны аромата 4 всего из всей коллекции бренда к сожалению.
Аюверду не нюхала, Лотос понравился.
Спасибо, что читаешь!
Я слышу орехи с медом)
Не подскажите (в личку), где можно заказать?
А то Гугл показывает только один ИМ. Категорически против него, поэтому надеюсь, марку можно ещё где-то найти