В Москве появился новый нишевый итальянский бренд с уникальной концепцией, обращенной к древним цивилизациям.
В коллекции пять ароматов, посвященных древним цивилизациям, оставившим после себя много загадок. Каждый аромат — попытка проникнуться духом и передать настроение того времени и места.
Египет, Римская империя, Индия, Майя...
Композиции лаконичные и собраны из компонентов, которые были в ходу в те времена.
Интерпретации иногда неожиданные. Например, аромат Pompeii соткан не из пепла и трагедии, напротив, он передает яркие краски Средиземноморья, звучит сочными и солнечными цитрусами.
Также Ankh Sun Amun, посвященный Египту, рассказывает историю дочери Нефертити, супруги Тутанхамона, сильной и стойкой женщины. Начинается лилией и шафраном, длится медом и кожей и затихает амброй и ванилью. Яркий и мощный аккорд.
Флаконы как-будто выточены из лавы, крышка сверху инкрустирована красным камнем. И однажды кому-то повезёт, и в коробке с ароматом он найдет сертификат на получение настоящего рубина 1,5-1,7 карат, и представители Anima Mundi приедут для личного вручения рубина счастливчику
Мои впечатления.
Все ароматы яркие, активные, объемные, шлейфовые, но не тяжёлые и не удушливые. Все носибельные.
Многие унисекс.
Абсолютно все на коже раскрылись вкуснее и богаче, чем на блоттере. И даже как-будто зацепились за кожу, звучали дольше и раскрывались более плавно.
У всех ароматов очень разные и очень красивые базы. С учётом того, что стойкость ароматов на разной коже и в разных условиях всегда колеблется, я в последнее время особенно обращаю внимание на то, что остаётся на финише звучания. Тут все прекрасно.
Флакон 75 мл стоит около 13000 руб
Isvara (Ишвара)
Индия в коллекции Anima Mundi 🐘
Isvara — ёмкое понятие, которое означает одновременно разговор с богом, высший космический разум и обретение себя. И все это — квинтэссенция индийской философии.
Что мы знаем об ароматах Индии? На ум приходят благовония и специи. Именно из них соткан аромат, передающий атмосферу древней цивилизации.
Верхние ноты: мускатный орех и шафран.
Средние ноты: кашемировое дерево.
Базовые ноты: кипарис.
Древесно-специевый унисекс с отголоском хвои.
Начало сухое, дымное, несколько внезапное для нашего обоняния. Но дымное облако быстро рассеивается, аромат теплеет и переходит к древесной теме, звучит более мягко и осязаемо, играет нотами шафрана и бархатной древесины. От дыма остаётся лишь лёгкая тема копчёности. А глубины и объема добавляют горькие хвойные ноты кипариса.
Аромат плотный, но не удушливый, шлейфовый. Идеален для курильщиков, кстати.
Настроение задаёт философски-медитативное. И если вернуться к названию, я бы сказала, что авторам удалось воплотить задумку.
Pompeii
Римская империя в коллекции Anima Mundi
Помпеи. Что для вас этот город? Мы вспоминаем трагедию, когда могучий Везувий накрыл город и людей пеплом и похоронил прекрасную сказку.
Но была же сказка, была! Жил город, торговцы зазывали горожан, на деревьях спели апельсины, ветер с моря приносил солёную влагу и жизнь переливалась и искрилась красками...
Аромат Pompeii о той сказке. О том, как жил город до 24 августа 79 года.
Верхние ноты: бергамот, лимон, розмарин.
Средние ноты: герань, кедр, кориандр.
Базовые ноты: сандаловое дерево, шалфей.
В старте цитрусовый переполох. Перекличка бергамота и лимона разбудит любого! И это очень итальянские ноты, всем, кто знает и любит итальянскую парфюмерию, знакомы эти крикливые цитрусы, бодрящие, фужерные, солнечные.
Постепенно сочность и сладость лимона уходит, и аромат становится смолисто-горчащим, чуть острым, с зелёной горечью, но остаётся все таким же солнечным.
Это партия герани, кедра и кориандра.
Середина долгая, до базы почти не добраться. Но затихает аромат мягким сандалом, как-будто тихий закат над засыпающим городом.
Повторюсь, аромат очень итальянский по звучанию, покорит всех любителей итальянской парфюмерии. Я к таким отношусь.
Унисекс, яркий, бодрящий, сочный, солнечный, вне сезона и возраста. Шлейф средний, стойкость хорошая.
Если задумываться о флаконе, то Помпеи я точно хотела бы. И наверно, еще медово-кожаный плотный Ankh Sun Amun (Анкх Сан Амун). На днях опять зашла в магазин, побрызгала на руку — ну прекрасный крепкий женский аромат для настроения силы. И правда про сильную женщину.
Девушки, как относитесь к итальянской парфюмерии?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
А где их можно послушать?
Спасибо за обзор
Оксана, мне периодически передают привет от розового лосося. Не знаете. о чем это?
Очень любопытно)
Ещё меня заинтересовала Ваша фраза о том, что Isvara подходит для курильщиков. Я не курю совсем, но мне нравится едва уловимый запах ароматного табака, подчёркнутого парфюмом. Вот такой у меня, может быть, странный вкус.
С одной стороны, мне кажется, даже хорошо, что при наличии идей, времени и средств одни и те же криэйторы не создают узконаправленные коллекции внутри одного бренда, а дают миру сразу несколько «детищ», каждое из которых совершенно не похоже на другое