Не так давно я рассказывала про подводку, которая мне понравилась и которой пользоваться можно в удовольствие. А вот про предыдущую не рассказала.
Собственно, почему я отправилась искать новую — после этой. Подводка участвует в моем макияже ежедневно, хватает ее обычно на несколько месяцев и рано или поздно, само собой, подводка заканчивается. Эта была очередной в длинном поиске подходящих.
Пластиковый флакончик формата удлиненного конуса. Длинная ручка, неудобный фетровый наконечник. Я брала подводку вслепую и не предусмотрела этот момент — обычно я пользуюсь кистями, а если фетр — то он должен быть тонким и длинным, чтобы проблем с ним не было. Этот же совсем не такой.
Жесткий короткий обрубыш не ложится на веко скользя, а тыкается в него. В итоге рисовать приходится либо так и получать кривую линию, либо класть на веко и вести — получать двойную линию с плешью посередине. И все равно она не будет ровной. По сути из всего, что было, этот аппликатор — самый неудобный.
Цвет черный, но за счет проплешин может казаться сероватым. Матовый. Не течет, но сама линия получается плешивой. Подозреваю, что из-за аппликатора.
Конечно, если поколдовать с ватными палочками и ЖДСМ основательно, то получится что-то удобоваримое, но все же утром времени не так много, чтобы его тратить и вырисовывать что-то продуктом, который делать это никак не желает, когда с другими получается.
В течение дня, однако — к чести подводки, ничего страшного с ней не случается, она носится до вечера. Может подстереться у внутренних уголков глаз потому что там я тру глаза довольно часто, но это не криминально. Влагу, несильный снег, несильный дождь выдерживает. Кусками не отваливается и не трескается. Ей бы другой аппликатор и подводка была бы хороша.
В итоге я ее все-таки ношу, хотя поначалу меня страшно раздражала возня с палочками. Тогда я купила вполне удачную и очень стойкую NYX. Сейчас я стараюсь закончить эту — все же она сама по себе вполне приличная, если бы не аппликатор, а Никс использую тогда, когда времени на сборы утром совсем нет.
Больше точно не куплю, но скорее всего закончу. 18 часов носки макияжа выдерживает. Смывается без проблем любой жидкостью/умывалкой.
Объем: 3,5 мл.
Использую: с 17.11
Стоимость: 213,26 руб.
И вот еще интересная статья про стрелки для нависшего века и типичные ошибки: olgablik.com/2015/02/04/winged-eyeliner-for-hooded-eyes/
Рисование стрелки состоит из 4 этапов (первые 2 можно менять местами)
1) отдельно подводим верхнее веко по линии роста ресниц
2) отдельно рисуем хвостик стрелки при открытом глазе. Линия должна продолжать линию нижнего века и плавно уходить чуть-чуть вверх.
3) соединяем центр глаза и кончик хвостика, получается треугольник
4) закрашиваем треугольник
Вуаля! Модные стрелки с эффектом кошачьего глаза)) а стрелки-червячки никого не украшают.
Нависшее веко, низко продолжающаяся складка -не помеха. Важно руку набить.
Спасибо, посмотрю, хотя мне мои варианты нравятся и вполне устраивают. Однако новенькое тоже любопытно.
Еще хочу отметить, что вы очень ровно рисуете стрелки)
Если приглядеться, то видны лохматости ближе к внешнему уголку. И хвостик не очень острый, немного лохматый. Мне это не нравится. С другимиаппликаторами легче сделать аккуратно.