Ну что, дождались весны! Наконец-то стартовали продажи весенних коллекций! Я прям ждала этого момента — они часто хрупкие, нежные, чуть инфантильные, всегда ассоциируются у меня с ручейками тающих льдов на мартовском солнышке. Хотя начало весны для меня — это апрель. Когда можно расстегнуть пальто, шарфик на ветру вот так развевается и розовые леденцовые губы, а не вот это вот все.
На прошлой неделе я прошлась по магазинам, заценила все весенние коллекции, что вышли к тому моменту и ушла с единственной покупкой из текущих релизов — лаком Givenchy (и прихватила блеск из обновленной прошлой весной линейки, давно на него смотрела, но чет как-то все не с руки было).
К слову, весна Givenchy чуть ли не единственная из европейских брендов, которая мне приглянулась. И то, только в виде лака. На промо мне приглянулась (как часто это бывает) весна Dior, а на деле… не, не торкнуло (как сказал бы мой папа))) ). Хотя тени там чудеееесны! Такая жемчужная гладь! Я даже пожалела, что оттенки не мои. Все остальные бренды практически мимо, разве что гляну кое что у Guerlain и Clarins (штааа?). Основной упор будет опять на японцев, и начало уже положено!
Так вот, весна Givenchy. Прошлая и будущая.
Givenchy 12 Strong
Бренд обновил линейку. Прям молодцы. Флакончики хоть и остались в том же форм факторе, но вот крышечка стала очень стильная.
Givenchy стали выпускать лимитки. Это радует. Надеюсь, они не остановятся на том, чего достигли в прошлые 2 раза своих лаковых запусков, а возьмутся за дело с более завидным постоянством и крутыми идеями.
Strong — как раз такая, крутая. Нууу, она не уникальная да. Кто не видел чернила? Те же Шанель делали это аж целых 2 раза. Но для Givenchy, я считаю, это классный ход. Хотя, опять же, те же Givenchy уже делали кисельные лаки несколько лет назад, но там как-то тихо все прошло, без эмоций. Но тут другая, более носибельная текстура, отличная кисть и вера в будущее))
Текстура желе. Сложная. Действительно крутых и легких в нанесении лаков в текстуре желе немного. Из того, что приходит на ум — это YSL и Deborah lIppmann. Что ж, пробуем здесь.
Чорт, ну красиво же!
Вы уже, наверное, заметили разницу в оттенках между ногтями? Это небольшой эксперимент, и (спойлер) Givenchy его с легкостью прошли. Мизинец и указательный я накрасила в 2 слоя, весьма тонких, а средний и безымянный — в 1 средний слой. Лак лег изумительно. Ровно, без разводов, без плешей. Словом, идеально. Разве что на среднем я нанесла его более плотно, отчего и цвет кажется чуток темнее. Заметили?
Есть пару НО в этом лаке. Финиш полуматовый, резиновый какой-то. Не але, в общем. Топ просто жизненно необходим! Второе, поскольку лак имеет желейную текстуру, то он очень требователен к топу-сушке. У меня сейчас в обиходе 4. 4, Карл. И ни одна ему не подошла. 3 просто убого его стянули, а четвертая — капельная сушка, высушила хорошо, но оставила недоделанный какой-то, родной финиш, как руки со свеженакрашенным маникюром над паром подержали.
Будете смеяться, но, чтобы достичь такого финиша, как на фото, я покрыла ногти… базой! блестит красиво, но не красьте ногти перед сном, ибо все отпечатается на них)) Мне сегодня пришлось продублировать нанесение.
Еще только трогая Strong в магазине, я не могла не вспомнить Violet Piquant от Chanel, вышедший в рамках весенней доп коллекции прошлого года. В магазине было кошмарное освещение, и тогда они показались мне практически клонами. Но на деле они оказались оч разными. Смотрите. Givenchy хоть и отдает чернилами, но на деле он более синий, соответственно, в Chanel больше фиолетового. Оба желешки, но Chanel просто необходимо наносить в 2 слоя.
Заметите разницу?
Какой нравится больше? Кстати, и какой вариант нанесения лака Givenchy понравился больше — в 1 или в 2 слоя?
Givenchy Gloss Interdit Revelatuer 16 Noir Revelateur
Черные штуки для губ у Givenchy — моя страсть.
Моей первой черной помадой стала та самая первая же Liv`s Lips 62, которая вышла в 2012 году. Я тогда еще не интересовалась косметикой до такой степени, чтобы интересоваться лимитками и искать их повсюду. Все пришло чуть позже, и в 2014 году мне пришлось выписать последнюю (!) помаду с американской Сефоры. Затем был рождественский выпуск в 2014 году, мне тогда она не понравилась, напомнила скраб, и я ограничилась лишь тенями и лаками. Но в 2016, когда обновили Rouge Interdit, я в первый же день продаж отхватила очередную черную. Потом я еще что-то пропустила, неосознанно, а по глупости. И лишь осенью 2017-го взяла черный блеск из осенней коллекции (с ним, кстати, и будет сегодня сравнение). Затем был черный бальзам осенью 2018-го. А я все ждала случая, когда смогу познакомиться с обновленной прошлой весной линейкой блесков.
Вообще, смена образа Givenchy мне очень по душе. Она выглядит стильно, современно, дерзко. Особенно на контрасте со своими старыми продуктами))
Эта «лента» Givenchy нравится мне и здесь!
Черный-черный блеск с мириадами сверкающих частиц. Не смейтесь, но мне фото выше напоминает черные блестящие лосины из школьного прошлого)))) У меня были цвета мадженты, а у моей двоюродной сестры, с которой я училась в одном классе — черные. И я считала ее крутой чикой)))
О да, новый спонж. Оригинальная идея, столько о нем кричал бренд год назад. У меня ассоциации одни — V — значит вендетта, а G — значит Givenchy. Я не буду признаваться ему в любви и называть супер удобным… Нет, он обычный. Кстати, немного блеска набирает и его надо постоянно макать в тюбик. Не лайк. Но красиво. И необычно.
Обычный прозрачно-черный свотч на светлой руке, который на губах раскрывается значительно сильнее. И чем ярче ваш родной пигмент губ, тем сильнее будет финальный результат.
Как водится, до и после. После — это буквально через пару минут. Из серии my lips but better или около того.
Блеск удачный. Лучше, чем его предыдущий собрат. Здесь всегда ровный цвет и плотность оттенка. Здесь всегда приятная легкая липкость, которая защищает губы от обветривания.
С ним можно пить, немного перекусывать и не бояться за внешний вид (ну да, блеск же). Держится довольно долго для блеска, часа 3, будто цепляется за губы. Сильные шелушения, предполагаю, подчеркнет цветом (то есть в этом месте цвет будет чуть ярче). За контур губ не растекается. Губы не сушит (ооо, как я не подружилась однажды с маслом YSL Tint-in-Oil, как оно иссушало мне губы!!!). Ну и к слову, предыдущий блеск Givenchy тоже сушит мне губы. Буквально третий покрас сверху — и все, привет, начинаются сухость и ошметки на губах. Не знаю, как в будущем поведет себя новый блеск, но пока все идет отлично, даже очень!
Ну и визуальное сравнение с блеском из осени 2017. Старый — будто совсем древний какой-то, с жутким дизайном, как будто какой-то привет из начала 2000-х)))
Стиль — отсутствие стиля:
Крутой навороченный именной спонж — какая-то кисть:
В чем они оба схожи, так это (блин!!!) в том, что, зараза, текут! Даже в положении стоя. Они всегда стоят у меня стоя, и даже так умудряются протекать. Старый блеск я уже давно мажу исключительно пальцем, проведя им по внешней стороне резьбы горлышка. Новый — уже на пути к тому же состоянию, хотя ему всего неделя. Фу...
Рада, что запечатлела этот момент, но у нас вышло солнышко))) Но я о свотчах блесков. Слева новый, справа старый. На руке ничем особо не отличаются:
Фото старого блеска. Здесь он более кукольный розовый, фуксиевый, и таким он является чаще всего, особенно, если блеск наносить троекратно и далее. Он выступает как тинт и окрашивает губы в не совсем любимый этот мой оттенок. Фото сразу после нанесения и чуть попозже:
Ну и образы с сегодняшними героями. Да, блеск малозаметен и требует к себе «холодных» компаньонов — макияж глаз, остальные детали образа, что-то должно его поддерживать:
Мне кажется, лак и блеск составили хорошую пару
Отличный офисный вариант. Или хороший продукт для долгих прогулок, когда на ходу можно мазнуть губы.
И, как и обещала, буду стараться выкладывать фото того, чем красилась:
Что хотите из весны Givenchy? Из весны вообще? Может, что-то уже купили?
А что значит течет — вытечет в косметичку и все перепачкает, если в сумку кинуть?
Кстати, на губах и на свотче в а руке вообще не вижу сияющих частичек, их и в жизни практически незаметно?
Старый вариант блеска да, течет именно до такой степени. Новый пока не знаю, но горлышко уже начало подтекать, это видно на фото.
У меня есть свотч, который я не выложила, совсем макро. Вот там блески немного видны. Они ооочень мелкие и при нанесении их немного. На губах не заметны тем более. Это как шиммер в лаках Шанель)
У меня тоже нет желания расширять знакомство, но этот просто не могла пропустить)
Я из весны хочу фарфоровый шар Герлен☺️
А про лак — имхо, на ваших руках Violet Piquant смотрится красивее, чем Strong, но второй в два слоя — изумителен! Жалко, конечно, что он так не дружит с сушками. А каким-то простым топом вы его пробовали?
Ну приходится, особенно если уплочено)))
Скажите, а сильно он тинтует губы?
Они становятся ярко-розовыми?
Я из за этого черную помаду продала, мне этот эффект жутко не идет.
Полна надежд что блеск все же не такой...)
Я хотела заказать этот блеск в Лету, и там он называется GIVENCHY БЛЕСК ДЛЯ ГУБ GLOSS INTERDIT VINYL. Это другая версия или что? я запуталась(( не подскажете, в чем разница?
вот фотка с сайта
Я правильно поняла, что это один и тот же блеск?
С виду вроде одинаковый, меня просто смутило слово vinil в названии.
О лаки ИСЛ! Уже в продаже? А вы где живете?))
Спасибо большое!
Пудра Живанши — вы имеете ввиду красную с золотыми цветочками? Это их ежегодный выпуск к Китайскому новому году — страшная лимитка
Да и блеск тоже ничего себе так.
А лак покладистый, красиво красит сам) Не то что шанелевский)