11.01.2019

Lime Crime Venus Holiday Venus XS mini-quad palettes #Silver

Из линейки Venus XS мне с самого начала приглянулась только Silver: в ней были очень красивые цвета, остальные палетки казались более скучными (и лично для меня — невыносимо тёплыми).

Упаковка — в стиле остальных Venus. Только очень легкая, потому что цветов всего 4, а ещё… нет зеркала. При покупке я даже не задумывалась, что его может не быть, и мне его очень не хватает.

И я не понимаю, почему Huda может засунуть в свою малышку зеркало, а Lime Crime — нет. 😑

В палетке четыре цвета: два матовых (светлый и темный), один шиммерный, один металлически-шиммерный. Я нашла официальное описание цветов, но я вижу тени по-другому.

Самый светлый матовый, Crescent, на официальных свотчах был светло-серым, и описывают его как «Warm grey matte». Я совершенно не вижу в нем серого цвета, это бежевый; на мой взгляд, уходящий немного в розовинку, но никак не светло-серый (даже теплый), вообще не вижу в нем серого пигмента. Если он там и есть, то марка хорошо его запрятала. Цвет — лучший из палетки ? Отличный цвет, я редко люблю такие цвета, они имеют тенденцию рыжить, желтить на мне, этот отличный. Но соло даже под стрелку будет скучноват — совсем не виден на веке.

Второй цвет — Sterling. «Shiny silver shimmer». Это серебряный цвет с отдельными очень мелкими золотыми искорками, не похож на расплавленный металл. Основное, привычное серебро создаёт серебряный шиммер, но у теней есть серебристо-зеленоватая, тёплая база. Похожих цветов я встречала в последнее время два — 38 Titane Chanel и Essence melted chrome eyeshadow 05 lead me. За счёт этой еле-заметной базы цвет не выглядит «ледяным», получается какой-то мягкий серебряный. А вот с качеством не повезло. Кто знает на ощупь глиттеры из Venus III, меня поймёт: Sterling не настолько жесткий, но только чуть мягче. Кистью можно наслаивать до скончания веков, да и, нанося пальцем, придётся попыхтеть. Я видела видеосвотчи всех трёх палеток, даже по ним видно, что Sterling самый сухой из всех палеток.

Следующий цвет — Luminous, «Gunmetal shimmer». Бронзовый цвет с оловянным переливом. Отличный, мягкий, яркий, насыщенный. Мягкий металлик должен бы смотреться жидким металлом, но оловянный отлив создаёт эффект почти слюды. В окружении остальных цветов палетки может приближаться к серебру, но с более тёплыми цветами кажется чуть ли не темным золотом. Довольно сыпучий при нанесении, и блестки с кожи потом удалить сложно.

Последний цвет — Plated. «Deep grey matte», — пишет нам марка, но нет же! Она забывает упомянуть о лиловом цвете в составе. Это не просто темно-серый цвет, это сложный серо-коричнево-лиловый. Сухой, пигментированный, немного пылит, но бывает хуже. На голой коже или базе растушёвывается с трудом, смоки без подложки сделать сложно: приходится долго наслаивать, получаются пятна. И смоки таким цветом получаются очень мрачными. Очень красиво растушёвывается с первым светлым цветом: получается серо-лавандовый оттенок.

Свотчи при дневном свете.

Чего мне не хватило в палетке? Зеркала. Цвета для уголка глаза. Если используешь бронзу, можно добавить в уголок серебро, а если наоборот? Бронза в уголке мне не нравится, а светлый матовый на осветляет.

Вариативностью макияжей палетка тоже похвастаться не может: один цвет незаметный, второй непонятно, как наслаивать, третий соло смотрится странно, а четвёртый придаёт вид готической дивы. Но при всём этом палетка интересная. Я серых и серебристых цветов наелась ещё в школе (когда у меня ещё была одна палетка, и она протиралась до дыр ? ), но цвета в этой палетке не сравнить с обычным серебряным: они богаче и многограннее.

В складке Crescent и Plated, на нижнем веке только Plated, на всем подвижном Sterling.

Я хотела сделать смоки бронзовым Luminous, но при попыткенемного растушевать границу светлым оттенком, вокруг полетели блестки, все стало не огонь, и в складке в итоге снова два цвета, в уголке немного Sterling.

В искусственном свете серебристый смотрится деликатно, но начинает мерцать, а бронза выдаёт полное айнанэ. Однако красивее всего она смотрится при дневном, но приглушенном свете — шиммерные цвета словно подсвечены изнутри, напоминают драгоценные камни.

Я не жалею о приобретении палетки, тем более что брала по скидкам в Чёрную пятницу, но я ожидала, во-первых, немного других цветов (бежевый — это не светло-серый!), во-вторых, большей послушности. Зачем серебристый такой сухой? 😑 Это же не глиттер из Venus III! А почему самый тёмный нельзя было сделать таким же шикарным, как Экстази из той же Venus III? Его, конечно, можно приручить, но хотелось другого. И зеркало!

В итоге палетку я использую меньше, чем планировала и чем полагается в период восторга от новой покупки, но цвета небанальные, и я просто сочетаю их с другими цветными палетками. ? Но, мне кажется, она проигрывает на фоне других Venus.

Цена: 20$.

dfgbhnj 11 января 2019, 02:27
Красиво! Спасибо, что показали. Цвета и правда небанальные, записала в хотелки.
Mac_Cecht 11 января 2019, 03:54
Да, небанальные, но не самая послушная палетка.
manuka_honey 11 января 2019, 03:13
Оттенки очень красивые! Нооо, не очень-то и холодные. Я ожидала другое увидеть   Хотя с примеркой палетки на себя, понимаю, что это хорошо, так как бронза, плюс растушевочный серо-бежево-розовый мне очень приглянулись
Mac_Cecht 11 января 2019, 03:57
Да, там прям ледяной — только самый тёмный. Даже в серебряный они добавили тёплого. Но ради двух цветов дороговато, по-моему)
manuka_honey 11 января 2019, 07:56
Да, ты права. Интересно, вслед за XS будут выпускать Venera Duo или Venera Single?
Mac_Cecht 11 января 2019, 16:43
XXS
У них были фольгированные двушки! Очень жалею, что тогда ещё только думала над заказами из-за границы.
beautyboo 11 января 2019, 06:28
Люблю, как ты описываешь оттенки — прямо зачитываюсь.
Симпатичная подборка цветов, небанальная)
Mac_Cecht 11 января 2019, 07:17
Спасибо) Симпатичная —да, но не запала в сердце как-то.
beautyboo 11 января 2019, 07:44
Вот и мне пока ни одна Венус не запала так, чтобы приобрести) Наблюдаю со стороны )
Mac_Cecht 11 января 2019, 07:46
У меня их три, не считая этой, думаю над ещё двумя
LeFortuna 11 января 2019, 06:32
Хотела эту палетку из-за идеального серого, а его то и нет   на оригинальных свотчах на сайте цвета идеальные…
Mac_Cecht 11 января 2019, 07:48
Сравнила свои свотчи с официальными — не такая уж большая разница. Тут ещё цвет и подтон кожи роляет. (Не говоря о настройках мониторов, разницы источников света et cetera.)
LeFortuna 11 января 2019, 08:00
Ну там все-таки серый, а на деле это тауп обычный
Mac_Cecht 11 января 2019, 14:14
У меня ни один тауп не растушёвывался в лилово-лавандовый) И для таупа тут очень много серого, на мой взгляд. За это часто ругают Мейбеллин колор тату, но этот намного серее. Или просто по-другому серее)
Cypre 11 января 2019, 07:03
А мне прямо идеально легла. Не могла понять что со светлым шимером происходит пока от отчаяния не прошлась эссенсрвской кисточкой — тут же отшлифовался в серебряную фольгу, которую не знала чем приглушить, таки светила весь день елочной мишурой на глазах)) стойкость сутки(( и красная палетку такая же только более пигментированная
Mac_Cecht 11 января 2019, 07:49
У мен дело не в шлифовке, а в пигментации и нанесении) Наношу пальцем, но и с ним все равно приходится долго стараться.
Cypre 11 января 2019, 08:46
Да, у неё пигментация ниже, чем у красной. Но меня это порадовало. Ты права, оттенки оказались несколько иными по сравнению с ожиданием. И если бы они были как на свотчах сайта и пигментирование, на мне было бы грубо( а красная палетка — с одного касания плотный цвет. Зато по сравнению с Лорак не пылят… я так уже привыкла сметать со щёк тонны теней, а тут сюрприз. Кстати тебе она идёт очень
Mac_Cecht 11 января 2019, 14:16
Меня как раз не порадовало)) я ждала мягких послушных теней.
Идёт, да) Жаль, что остальные из линейки не пойдут, очень темные. Тоже не отказалась бы от пигментированной красной
Mary_Wise 11 января 2019, 09:15
Прочитала описание оттенков. Посмотрела свотчи. Ещё раз прочитала описания оттенков. Ещё раз посмотрела свотчи. Поржала.
Они там совсем белены объелись что ли? ?
Mac_Cecht 11 января 2019, 14:20
Описания меня тоже удивились. Я их искала только для поста, стараюсь всегда обратиться к официальным источникам (а то, пока ты пыхтишь, пытаясь сформулировать оттенок этого серо-буро-малинового, кто-то умный сделал это за тебя), после этого побежала щупать палетку, не могла же я настолько накосячить со свотчами?! Не могла.
Но в описаниях двух шиммеров они были правы)
mrs_serejkina 12 января 2019, 00:02
Обычное дело для Лайм Крайма
bang-bang 11 января 2019, 09:23
Странное дело, на мне самый светлый матовый смотрится прям серым таким красивым, никак не бежевым.
А глиттеры для прям блеска наносить можно влажной кистью — получается очень красиво и держится до демакияжа. Еще как вариант влажной кисти можно использовать обычный спонж, ну такой стандартный, который в бюджетные палетки кладут.
Mac_Cecht 11 января 2019, 14:56
На всякий раз ещё раз пощупала палетку — не вижу)) Может, у меня своё представление о сером.
Влажной кистью у меня все тени всегда скатываются, подчеркивают складку, сильно нависшее веко. На спонж этот цвет тоже цепляется плохо. Я в итоге предпочитаю пальцем.
Areyoutheone 11 января 2019, 10:20
Мне понравилось, как эти оттенки смотрятся на тебе, на стыке отчетливая розовинка, классно. Ну а про качество я и так уже знаю, все надеюсь, что раскрасится
Mac_Cecht 11 января 2019, 14:58
Да, вместе два матовых дают красивый эффект
У меня была уже идея в серебряном цвете сковырнуть верхний слой
Traceofmyface 11 января 2019, 10:46
Ах какой обзор) С удовольствием ознакомилась) Лайм Крайм что-то с тенями мудрить стали, после первой венеры везде ложку дёгтя норовят подсунуть, даже если это малютка на 4 оттенка) И в мои школьные годы серые и серебряные тени тоже были единственным шиком))
Mac_Cecht 11 января 2019, 16:49
Хотела спросить, какая ложка дёгтя во второй Венере, но потом сообразила   Но в четверках как-то особенно обидно, потому что вариантов меньше остаётся сразу)
Я не буду говорить про наш школьный шик, чтобы не травмировать
Sofira 11 января 2019, 11:04
Очень понравилась коробочка
На примерах макияжа подумала — хм, красивый фиолетовый, интересно как называется — пролистала наверх, а фиолетовый — серый, оказывается)))
Mac_Cecht 11 января 2019, 16:52
А мне как раз не очень. У полноразмерных Венер нравится, а тут показалась громоздкой в сравнении с тенями. И постоянно пачкается фольга, а оттирается не очень. И без зеркала!))
Вот да, он таким сиренево-лавандовым получается)
helka81 11 января 2019, 14:54
вообще-то давно не покупаю тени, как то перестала изобретать эдакие мейки, ношу примерно одну гамму цветовую, и ее представителей много. Да и других оттнков полон шкаф, но не достаются. Большими палетками вообще перестала увлекаться. Но меня тоже чем то зацепила по промо, при том, что я редко заказываю декоративку по инету. Так ждала ее и не поняла совсем, в целом матовые неплохие, но да какая то она не цельная…
Mac_Cecht 11 января 2019, 16:55
Меня тоже зацепила, хотя я люблю цветные мейки, а тут серая и такая привлекательная. Не стала тянуть и схватила; она неплохая, но вариантов макияжа мало, в итоге получается скучновато.
KaterinaTima 11 января 2019, 16:59
Палетка интересная! если судить по свотчам, то мне у автора нравятся гораздо больше, чем на оф.сайте, даже теперь думаю, что мне очень надо!
Mac_Cecht 11 января 2019, 17:02
Всегда после таких комментариев я начинаю переживать, а вдруг я накосячила с балансом белого, а вдруг они выглядят по-другому
В целом, мне палетка нравится, но все же она монохромная, околосерая, и несколько скучная по итогам.
KaterinaTima 12 января 2019, 05:21
Мне наоборот нравится, что она в матовых больше серо-лиловая, чем серо-бежевая. А сияшки хороши в обоих случаях))) я так поняла, что Вы как раз ожидали более бежевую гамму, а я из-за этого брать не стала.
Mac_Cecht 12 января 2019, 08:17
Я не ожидала бежевую гамму, я ожидала обещанную серию. Но к цветам у меня нет претензий, мне понравились. Я ожидала другого качества. Серебра — как шиммеры в остальных трёх Венерах — мягкого, набирающегося охотно если не на кисть, то на палец. Темного матового — послушного и мягкого, как, например, Экстази в третьей Венере (тоже темно-коричневый, матовый). Он там один из моих любимых цветов, никаких проблем нет. А тут возись: по голой коже не тушуй, по базе не тушуй, смоки без подложки не делай…
с цветами все норм, по качеству она поигрывает.
А насчёт скуки — вот, например, шестицветной околофиолетовой палеткой Визеарт я могу сделать кучу разных макияжей, а этой нет, всего штуки 2-3. Неделю поигрался и становится скучно уже.
Nailchantress 11 января 2019, 17:10
Прикольная палетка, но мне показалось серебряный немного не в тему… какой-то он желтоватый)))) но красиво)
Mac_Cecht 11 января 2019, 17:13
Для меня больше всего не в тему бронза. Что делает бронза в палетке с названием «Серебро»? А серебро как раз понравилось тем, что немного зеленоватое само е себе, эдакий титан. И золотой шиммер сделал его интереснее и небанальные обычного серебряного. Зато это неудачник палетки по качеству
eirenika 11 января 2019, 18:50
Я так ждала Ваш пост про эту палетку! По свотчам прям была уверена, что тени шелковистые и беспроблемные, а теперь появился повод задуматься, нужно мне их или нет.
Цветовая гамма очень понравилась
Спасибо)
Mac_Cecht 12 января 2019, 01:55
Официальные всегда полоски, по ним ничего не поймёшь. В принципе, тени рабочие, но с двумя немного больше возни, чем обычно.
lisaalisarus 11 января 2019, 23:44
Я тоже соблазнилась на эту палетку по случаю черной пятницы, свотчи были многообещающие, для холодного цветотипа. Но я с вами согласна, палетка оказалась скучной, много из нее не сделаешь. Я очень надеялась на Plated, но он действительно оказался очень сложным в растушевке. Не то чтобы разочарование, но радости маловато.
Mac_Cecht 12 января 2019, 01:51
Я ее после анонсов сразу приметила, заказала при первой же возможности. Вот да, очень точно, радости маловато. Если бы цвета помягче были, можно было бы серебряный соло носить, темный тоже.
mrs_serejkina 12 января 2019, 00:04
Последние палетки ЛК мимо меня, хотя первую Венеру обожаю. Вот вышла Venus XL II, а я опять не соблазнилась
Mac_Cecht 12 января 2019, 01:34
У меня три полноразмерных, третья нравится больше всего. Собираюсь купить XL, а вторую версию я бы с кем-то распилила. Мне нравятся оттуда зеленые цвета, и мне совершенно не нужно столько коричневых.
Milena72 12 января 2019, 18:55
Мне второй вариант макияжа очень понравился.
Mac_Cecht 13 января 2019, 14:39
А я как раз бронзу меньше всего люблю из этой палетки, тепловата) Но на глазах смотрится она хорошо.
Ta-Tatiana 09 сентября 2019, 04:28
Оттенки такие зимние, новогодние, праздничные и Вы на снегурочку похожи!
Mac_Cecht 09 сентября 2019, 12:15
Зимние, кстати, да, очень похоже) Серебро, серые вечера, блестяшки…
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной41Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...