С недавних пор я вновь уделяю внимание китайской косметике. Мой интерес к ней возрос, потому что за несколько последних лет ее качество значительно улучшилось. На мой скромный взгляд, фитокосметика AFU — одна из лучших в своем классе (я сейчас говорю только о китайских производителях косметики). Изысканные текстуры, качественные упаковки, душистые ароматы и составы на основе натуральных масел — когда мне хочется себя порадовать, то без сомнения выбираю AFU.
Чуть подробнее о производителе и его философии я писала в предыдущих постах: банное мыло категории premium и гидролат лаванды для лица и тела.
Банное мыло ручной работы AFU — Сандал
Я обожаю мыло и часто использую его вместо геля для душа, а также мою им руки.
Признаться честно, — этот огромный кусок я купила от жадности. В магазине была небольшая распродажа, и на большие куски мыла была очень уж «вкусная» цена.
У этого мыла, в отличие от того, что из серии premium, нет настолько красивой упаковки — оно продается завернутое в обычную пищевую пленку с наклейкой, на которой размещена вся информация о продукте.
Внешний вид мыла производит приятное впечатление. На нем есть оттиск фирменного логотипа с названием бренда и оливковой ветвью. Внутри бруска оттенка весенних ирисов заметны белые разводы или, как говорят мыловары, свирлы — такое «мраморное» мыло очень украшает ванную комнату.
В магазине консультанты предлагали бесплатно порезать мыло на более маленькие кусочки, но я предпочла отказаться. Отчего-то меня привела в восторг идея пользоваться именно таким большим куском. Да, сначала его неудобно намыливать на мочалку, и я не сразу сообразила, как его удачнее хранить, но по мере уменьшения объема мыла все эти мелкие проблемы исчезли.
Для хранения своего бруска я приспособила крышку из пищевого полимера от контейнера, который остался после покупки сэндвича в какой-то кофейне. Ширина мыла как раз удачно подошла к размерам этой крышки. Когда мыло станет еще меньше, я переложу его в обычную мыльницу.
Консультанты обещали, что такого куска 650 гр хватит на полгода, но на данный момент мое мыло уже уменьшилось на четверть от своего первоначального объема.
AFU знаменит тем, что добавляет в составы своих средств большое количество натуральных базовых и эфирных масел, поэтому все косметические продукты AFU замечательно пахнут. В составе этого мыла также есть эфирное масло сандалового дерева, эфирное масло апельсина, эфирное масло герани, эфирное масло грейпфрута и эфирное масло лимона. Все, кто приходит ко мне в гости, замечают, как душисто пахнет это мыло. Так и есть: им пропахла вся ванная, и стоит только открыть дверь ванной комнаты, как сразу же чувствуется букет восточных благовоний. Никого из моих посетителей аромат мыла не оставил равнодушным, и всем он понравился.
Мыло отлично пенится. С мочалкой-«сеткой» получается целая шапка упругой и воздушной пены. Мыло хорошо очищает, я с удовольствием моюсь с ним в душе, но зимой я бы не рекомендовала пользоваться им часто — мне подсушивает кожу. После душа тонкий флер мыла еще ненадолго остается на коже. В составе присутствуют эфирные масла, но на моей коже аллергии мыло не вызвало.
И еще одно свойство мыла, которое вынуждает меня беспокоиться о правильности хранения, — оно размокает от излишней влажности. Поэтому я всегда слежу, чтобы в емкости для хранения мыла не собиралась вода, а после душа ненадолго отношу мыло в другое место, чтобы брусок высох. А когда водяной пар после принятия душа испарится в ванной, — возвращаю мыло на банную полку.
Срок использования: с 18 ноября 2018
Цена: 650 гр — 80 юаней (около 811 руб.)
AFU, Iris Supreme Shaping Eye Cream
Когда я беру в руки упаковки косметических продуктов AFU, — мое сердце наполняется любовью. Это просто очень красиво...
Во-первых, коробочка крема благородного, глубокого пурпурного оттенка. Несколько надписей выполнены золотым шрифтом в технике перфорации. Если повернуть коробочку к свету, то видно лазерный рисунок цветка ириса. Сбоку, в качестве декоративного элемента, наклеена маленькая почтовая марка с изображением ириса. На задней стороне коробочки есть особая голографическая наклейка — гарантия качества и подлинности продукции.
Во-вторых, миниатюрная баночка крема. Она из цветного стекла, с матовой черной крышкой — настолько все просто, но так изысканно.
В комплекте с кремом прилагается лопатка-спатула. Она не такая уж и крошечная (длина 6 см), и доставать ею крем из баночки довольно удобно.
На горлышке баночки есть специальная защита.
Еще в магазине меня покорила текстура крема. Это нежнейший и невесомый флюид-эмульсия, который сам тает на коже. Микрогранулы оранжевого оттенка в консистенции крема — это инкапсулированные масла. У крема божественный пудрово-цветочный запах. Аромат совсем не интенсивный, — я ощущаю его, только если близко поднесу открытую баночку к носу.
В составе крема содержится огромное количество масел и активных компонентов (масло жожоба, полисахариды, масло босвеллии Картера, эфирное масло жасмина, экстракт корня ириса флорентийского, эфирное масло бессмертника итальянского, масло семян подсолнуха, экстракт цветов черной бузины, эфирное масло коры атласского кедра, экстракт семян гуараны, витамин Е, ферменты, кукурузное масло, бета-каротин, коллаген, камедь сенегальской акации, гиалуроновая кислота, кофеин, эфирное масло бергамота, эфирное масло апельсина). Невероятно, как производителю удалось сохранить легкость текстуры при подобной насыщенности крема питательными маслами, при этом избавив формулу от минерального масла, спирта, красителей и отдушек.
Крем предназначен для сухой кожи, и его основные функции — это увлажнение, уплотнение и подтягивание кожи области вокруг глаз.
Мои две главные проблемы — это обезвоживание и потеря упругости. Я рассчитывала использовать крем в качестве зимнего, надеясь на хороший питательный и увлажняющий эффект, но, к сожалению, мои надежды не оправдались. Крем уплотняет и укрепляет кожу, делая ее более упругой, расправленной и эластичной, но этот эффект лишь косметический и недолговременный. Хорошо увлажняет и смягчает кожу (мелкие морщинки разглаживаются), но для зимы, когда батареи и кондиционеры в помещении работают на полную мощность, а на улице мороз, сырость и порывистый ветер, — недостаточно. В середине дня я замечаю, что мои заломы под глазами становятся заметнее, а мимические морщинки более явно обозначаются. Обычно, если крем для век выполняет увлажняющую функцию как следует, то подобных казусов в течение дня не происходит, и кожа не страдает от нехватки увлажнения. Зная особенности своей кожи, я решила отложить крем на лето. Лето в Пекине жаркое и влажное, и тогда мне как раз достаточно подобного легкого крема с базовым увлажняющим и смягчающим эффектом.
Крем не липкий, не жирный — впитывается буквально за несколько мгновений без следа, без «ощущения тяжести» или чего-то инородного на коже. Служит хорошей основой под макияж — консилер на нем не скатывается, тени не «ползут».
❗ ВАЖНО❗ Первые три дня в начале использования у меня немного жгло кожу под глазами после нанесения крема. Однако, при попадании на слизистую, глаза не щипало. Возможно, это индивидуальная реакция на эфирные масла в составе, потому что потом жжение прекратилось, и я смогла вновь наносить крем как обычно. Производитель тоже пишет на упаковке, что персонам, склонным к аллергии, крем следует использовать с осторожностью, и в случае раздражения кожи надлежит прекратить использование крема и обратиться к врачу.
Срок использования: с 18 ноября 2018
Цена: 15 гр — 398 юаней (около 4032 руб.)
AFU, Argan Supreme Care Hair Oil
Масло для волос — один из самых горячо любимых и необходимых мне косметических продуктов.
Обычно я предпочитаю покупать масло у профессиональных марок, которые производят уход специально для волос, но попробовав масло AFU в магазине и вдохнув его непередаваемый аромат, — поняла, что без него не уйду.
Масло продается в индивидуальной упаковке из качественного плотного картона. Все коробочки продукции AFU, кстати, запечатаны в прозрачную слюду. На боковой стороне упаковки тоже есть специальная голографическая наклейка с индивидуальным номером, символизирующая качество и подлинность продукта.
Флакон масла сделан из цветного темного стекла. Он достаточно тяжелый и не годится для перевозки, но для таких целей у меня есть другие масла для волос в пластиковых флаконах.
Дозатор очень прочный, сделан безукоризненно. Закрывается поворотом в сторону. Нажимается плавно и подает небольшую порцию масла. Масло средней густоты, и, пожалуй, это самое густое несмываемое масло для волос из всех, что у меня были раньше и есть сейчас. Оно полупрозрачного желтоватого оттенка с очень приятным интенсивным цветочным запахом. На волосах после нанесения запах держится до следующего мытья волос, но он не такой сильный, а, скорее, просто легкий шлейф.
Мои волосы тонкие, с длиной до плеч, и на такую длину мне достаточно два-три нажатия дозатора. Масло легко распределяется по волосам и быстро впитывается. Оно нежирное и не липкое, наносить его очень приятно и просто. Оно экономичное. Я обычно пользуюсь маслом для волос часто, и не жалею количества, но точно уверена, что масла AFU мне хватит надолго.
Я всегда наношу это масло на едва влажные волосы после душа или по необходимости на сухие волосы, чтобы облегчить расчесывание, придать блеск и разгладить сухие кончики.
Масло не утяжеляет мои тонкие волосы, но делает их плотнее. Укрепляет и смягчает волосы, делая их более гладкими и эластичными. Помогает мне бороться с сезонной сухостью и ломкостью кончиков. Снимает статическое электричество и защищает волосы от внешних неблагоприятных факторов (ветер, мороз и отопление). При расчесывании волос после душа — вещь первой необходимости, потому что мои волосы сильно путаются, а масло значительно облегчает мне процедуру расчесывания.
В составе: оливковое масло, масло семян подсолнуха, масло арганы, эфирное масло иланг-иланг, масло жожоба, масло кокоса, масло камелии, масло шиповника, эфирное масло розмарина, соевое масло, витамин Е, кукурузное масло.
Срок использования: с 18 ноября 2018
Цена: 100 мл — 138 юаней (около 1398 руб.)
Оценка: 5. Я очень довольна покупкой, и масло приносит ощутимую пользу в моем ежедневном уходе за волосами.
AFU, Moisturizing Deep Cleansing Oil
Давно уже хотела купить это гидрофильное масло. Несколько раз мне в магазине смывали им косметику*, и мне очень понравился его запах и легкая текстура. Оно аппетитно пахнет кондитерской выпечкой — сладким лимонным пирогом со свежей апельсиновой цедрой.
Не содержит спирта, минерального масла, красителей и отдушек. В составе: миндальное масло, оливковое масло, масло жожоба, масло макадамии, эфирное масло апельсина, эфирное масло бергамота, витамин Е.
Флакон гидрофильного масла имеет цилиндрическую форму и сделан из крепкого пластика.
Прочный дозатор с тонким носиком для подачи масла. Для перевозки предусмотрен специальный стоппер, который вставляется под помпу дозатора.
Консультанты сказали, что масло подходит для удаления макияжа не только с лица, но и для век и губ. Однако, я давно уже снимаю макияж с век и губ другим, специальным средством или мицеллярной водой, а гидрофильным маслом очищаю только лицо. Мне не нравится, что после гидрофильных масел остается пелена в глазах, да и, как предупредил меня косметолог, состав теней и помад лучше не размазывать по лицу.
Для полноценного очищения лица мне достаточно два нажатия дозатора. Масло довольно жидкое, с легкой, текучей консистенцией. При смешивании с водой быстро эмульгирует и становится белым молочком, которое без лишних движений смывается теплой водой.
Масло нежирное, после очищения не оставляет липкого или маслянистого следа. Пользоваться им очень комфортно: я всегда предварительно разогреваю масло в ладонях, затем наношу на сухую кожу с макияжем, массирую, а потом добавляю теплой воды и полностью смываю его с лица. Гидрофильное масло справляется с любыми тональными средствами: ВВ-крем, жидкий тональный крем, компактная и рассыпчатая пудра, сухая тон-пудра, румяна. Масло AFU смягчает кожу, не нарушает липидный барьер и не забивает поры. Оно осветляет «черные точки», делая тон лица свежее и ярче. Честно говоря, для меня качество этого масла наравне с более дорогими известными аналогами.
На моей коже никаких неприятных последствий за время использования не проявилось, но производитель предупреждает о наличии в составе эфирных масел. Поэтому аллергикам и беременным дамам следует пользоваться продуктом с осторожностью.
Срок использования: с 18 ноября 2018
Цена: 135 мл — 240 юаней (около 2432 руб.)
*В бутиках AFU есть такая услуга, как «экспресс СПА-уход для лица». За символическую плату вам смоют макияж, очистят кожу, нанесут уход, наложат тканевую маску или сделают массаж с базовыми и эфирными маслами. Процедура занимает максимум минут сорок, стоит недорого, пользуется бешеной популярностью, помогает снять стресс после рабочего дня и улучшает кожу.
С вами была Лена. Надеюсь, в следующем году вновь смогу радовать вас своими постами и делиться полезной информацией о косметике. С наступающим Новым годом. Мира и процветания вашему дому.🍀
Утащила его к себе в закладки!
Спасибо, что показали.
Мыла у них кстати уйма всякого ;)