Прополис и облепиха для восстановления кожи.
Люблю я прополис и продукты пчеловодства в уходе, и отдельно люблю облепиху, а когда они сходятся в одном средстве, устоять немыслимо.
Марка iUNIK — молодой корейский бренд, который выбрал себе концепцией лаконичность составов. Правда, лаконичность получилась только с корейской т.з., у них обычно составы стремятся к бесконечности, а эти можно хотя бы осилить до конца :)
У марки небольшой ассортимент, и каждое средство построено вокруг одного (максимум двух) ингредиентов, традиционных для корейской косметики.
Собственно, вот весь ассортимент.
Гидрофильное масло, пенка, пилинг-скатка, три тонера, два крема, одна ночная маска (ночной крем) и особая фишка марки, от которой пищит весь инстаграм и не только — сыворотки.
Чайное дерево, Прополис, Черная улитка, Глюконолактон и Галактомисес.
Составы максимально экологичные, без спирта, минерального масла и парабенов.
Цены адекватные.
Я хотела прополис и облепиху — и сыворотка iUNIK с таким составом как раз предназначена для моего типа кожи: для сухой и увядающей возрастной.
Она призвана смягчать, отбеливать, питать, осветлять и смягчать морщины.
Состав.
Пишут, что в составе 70% экстракта прополиса, правда, не вполне понятно, возможно, это концентрация экстракта, который используется в составе. Но в любом случае, прополис на первом месте.
Также пишут, что в составе 12% витамина С из экстракта облепихи, и что синергия прополиса и витамина С дает просто волшебный эффект в решении обозначенных выше задач.
Но облепиха хороша не только витамином С, это почти чудодейственное средство для регенерации кожи. Очень люблю ее.
Ну и далее в составе много вкусного и знакомого: розовая вода, ниацинамид, гиалуроновая кислота, мед, бета-глюкан, аллантоин, аргинин, аденозин, экстракт солодки, масло бергамота, центеллы азиатской, портулак, гамамелис, гранат, фикус и т.п.
Понимаю, сокращали как могли, но все равно получилось комплексное средство :)
И действительно, засветились ингредиенты для решения всех поставленных задач.
Состав, на мой взгляд, прекрасный.
Упаковка — стеклянный флакон 50 мл. Отдельная благодарность производителю за силиконовый ограничитель для пипетки. Текстура сыворотки такая, что налипает на пипетку, а ограничитель снимает лишнее.
Вот тут видно, что пипетка почти сухая, пара капель осталось. А устройство ограничителя такое, что он работает в обе стороны, при обратном ходе эти капли счищаются и попадают во флакон, не забивают ограничитель.
Поэтому флакон и горлышко чистые.
Текстура — это что-то среднее между желе и гелем. Сыворотка относительно густая, но небольшая капля растягивается на все лицо.
Вот такая влажная при растирании.
Впитывается быстро и хорошо, не оставляет липкости и ощущения пленки, только немного смягченную и увлажненную кожу с легким медовым запахом.
Для меня уходовые свойства сыворотки и близко не достаточны, поэтому крем сверху обязателен.
Ну что сказать… Очень и очень она мне нравится.
Кожа с ней спокойнее, меньше краснеет не по делу, выглядит более свежей и здоровой, лучше восстанавливается после третиноина или каких-то процедур.
Сыворотка добавляет устойчивости к разным факторам, которые обычно вызывают раздражение на моей коже, но тут, я полагаю, она в общую копилку свой вклад вносит, т.к. успокаивающих средств у меня много в рутине.
Несмотря на легкую текстуру, в общем пироге эта сыворотка существенно добавляет смягчения и увлажнения. И даже питания, да, хотя его — в меньшей степени.
Она никак негативно на коже не ощущается: ни душности, ни сальности, ни забитых пор.
Очень комфортно переносится.
И несмотря на то, что заявлена для сухой кожи, она совсем не маслянистая и не тяжелая, поэтому подойдет и комбинированной, я думаю.
Если бы я описывала действие сыворотки, я бы сказала, что она регенерирующая и восстанавливающая здоровье кожи.
Какого-то значимого влияния на морщины и пигментацию я не отметила, но общий цвет лица с ней красивый.
Расход небольшой, хотя, это как пожелаете, впитывается сыворотка хорошо в почти любом количестве.
Для эксперимента я использовала ее соло некоторое время, но мне больше нравится смешивать каплю сыворотки 1004 Laboratory Bifida Hexa Layer Fermentation Essence и Propolis прямо в ладонях и наносить на лицо смесь. Наношу и вокруг глаз и на шею/декольте, насколько растянется… Отличное дополняют друг друга.
В целом марка iUNIK показалась мне очень интересной, в планах попробовать еще средства. Ночная маска, тонеры — это все на карандаше держу…
Цена 1200-1500 руб за 50 мл в зависимости от места продажи.
Срок тестирования 9 недель
Оценка 5!
Девушки, знакомы с маркой? Что пробовали?
А средства с прополисом и продуктами пчеловодства любите? :)
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
И сыворотка в посте, и остальные у марки интересны. Надо поискать, где можно купить.
Очень захотелось попробовать, еще с детства помню, как вокруг с придыханием говорилось: «Ооо, облепиха! Ооо, прополис». И всегда этим средствам приписывались чудодейственные свойства.
У меня ещё их пилинг есть, тоже очень нравится. Отшелушивает кожу деликатно и при этом действенно
На витаминный тонер я тоже смотрю…
Хочу попробовать витаминный тонер, но говорят он очень и очень липкий.
По комментариям, гель с центеллой почти все купили :)
Состав сказка!
Вам спасибо.
С маркой не знакома, но ассортимент привлекает.
Может ли помочь при мелкой сеточке морщин?
Раньше были при улыбке у глаз, сейчас уже при улыбке на щеках и «спускается» к нижней части лица 🤦🏼♀️ Для 28, возможно именно обезвожинность… эта сыворотка может помочь?
А также достаточное количество белка внутрь (мяса) и омега-3