21.11.2018

Michele Bianchi Oud 2.0 и Notti Bianche

Свежий и еще нежнее :)

В обзоре ароматы одного из моих любимых авторов. Итальянец, который живет в России и поет о России, при этом оставаясь итальянцем во всем, и в своем парфюмерном творчестве — тоже.

Итальянский шик и жизнеутверждающий оптимизм удивительным образом сочетаются в ароматах Michele Bianchi.

Уже писала о нем, на последней выставке еще раз все переслушала — мне все нравится, все в моем вкусе и стиле. И все похоже на самого Микеле, я понимаю, почему этот человек создал такой аромат. Это как психологическое продолжение портрета.

Встречаем новинки 2018 года. Свежие в буквальном и переносном смысле :)

Michele Bianchi Oud 2.0

Верхние ноты: горький апельсин

Средние ноты: уд, шафран, роза

Базовые ноты: амбра, пачули, кожа, мускус

Превосходный, что называется — перфекто! С учётом итальянского происхождения автора, только так и стоит называть :)

Мы привыкли, что уд — это крепко и плотно, но Микеле в своем амплуа. Уд 2.0 — изысканный, свежий, светлый, утонченный, интеллектуальный, тонизирующий. Тонкий шик!

Старт горьковато-цитрусовый, сочный и бодрый. Постепенно резкость уходит и аромат становится тонким древесным с характерной горчинкой светлой смолы и молодой коры. Далее начинает все сильнее пробиваться кожаная тема, все больше тонкой светлой замши с лако-красочными нюансами на заднем плане. А финиш прекрасный бархатно-горчаший, тонкий, смолистый, тихий… Садится и звучит шикарно! Шлейфовый.

Вначале звучит как унисекс с небольшим уклоном в женский, а затихает как унисекс с уклоном в мужской. Но это нюасны, все же чистый красивый унисекс.

Идеален для белой рубашки, для офиса, для городского стиля.

Для свободного динамичного настроения.

Вне возраста. Могу представить его и на подростке, и на взрослом человеке (и мужчине, и женщие).

Не сочетается он с рюшечками и бархатом :)

Плотность средняя и ниже, шлейфовый, стойкость высокая (слышу на волосах на следующий день).

Концентрация EDP

Цена 7500 руб за 50 мл, 2000 руб за 10 мл.

Michele Bianchi Oud 2.0 и Notti Bianche

Верхние ноты: белые цветы и танжерин

Средние ноты: груша, абрикос и малина

Базовые ноты: мускус, амброксан и пачули

Белые ночи… Май, июнь, лёгкая прохлада, первые медоносы… :)

Наш любимый итальянец продолжает петь о России.

Notti Bianche рассказывает о любимом времени любимого города автора — Санкт-Петербурга.

Лёгкий, свежий и вкусный, прозрачный, игривый, переливающийся аромат.

Старт сочный и бодрящий за счёт танжерина, потом аромат становится мягче, ровнее, слаще и теплее, входит во фруктовую фазу сердца, эффектно поддержанную мускусом. И длится, играя разными фруктовыми-ягодными оттенками, постепенно затихая амброксаном.

Очень женский, девичий, беззаботный, весенний, позитивный.

Вне сезона, лоялен к окружающим, подходит и для душного помещения или времени года.

Больше скажу — он и для свадьбы подходит, для белого платья, фаты и весенних надежд :)

Очень итальянскими получились питерские белые ночи, очень жизнеутверждающим и романтичными.

Плотность средняя и ниже, шлейф средний, стойкость хорошая, обновляю часов через 5-6.

Концентрация EDP

Цена 7500 руб за 50 мл, 2000 руб за 10 мл.

Кстати о флаконах. 10 мл — флакон на моих фото. По-моему, очень презентабельно выглядит, и для сумочки лучший вариант.

Прекрасные новинки… Жду следующие. Когда автор свой, можно уже быть уверенной, что аромат понравится :)

Девушки, знакомы с ароматами Michele Bianchi? Какие впечатления?

А сами носите свежие прозрачные ароматы?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Mursilka 21 ноября 2018, 14:15
Симпатичные флакончики. У меня в такой большой пробирке есть YSL (подарок за покупку). Хороший объём, чтобы распробовать.
Vera0305 21 ноября 2018, 14:21
Да, очень удобно. И надолго хватает, кстати :)
arXidea 21 ноября 2018, 15:00
Вы, как обычно, красиво очень все описали) а с учетом приятной цены и объема в 10 мл можно взять, не опасаясь, что не подойдет, нет — так маме понравится или сестрам))
Vera0305 21 ноября 2018, 15:01
:) Спасибо. Это точно, цена располагает к покупке
Milena72 21 ноября 2018, 16:27
Как заманчиво ты описала ароматы. Будет возможность — послушаю обязательно.
Vera0305 21 ноября 2018, 16:54
Очень классные оба. Уд вообще моя любовь-любовь…
mishka-buzyashka 22 ноября 2018, 20:27
Заказывала у него пробники всех на тот момент ароматов (тогда еще не было Жасмина) и мне понравились почти все, но больше всего я впечатлилась Армянским танцем, Царским удом и безусловно — Белыми ночами. Это шедевр для меня. Я уже писала, что жду весну не из-за самой весны, а только чтобы быть в этом аромате!
Vera0305 25 ноября 2018, 18:32
Спасибо за комментарий :) У меня примерно те же чувства :) Судя по тому, что выделяете, Жасмин должен понравиться. Он очень свежий весенний букет, невестин :)
Frankie_Stein 05 декабря 2018, 13:13
Вера, по описанию первый с кожей вызывает желание попробовать.
Vera0305 05 декабря 2018, 13:29
Первый любимчик :)