Фабрика Свобода отпраздновала юбилей. В обзоре средства, выпущенные к этому празднику.
Прошлый год был юбилейным для фабрики Свобода. 175 лет (!!!) Со дня основания. С 1843 года и до революции фабрика называлась А.Ралле и К°, Поставщик Его Величества Императорского двора.
В честь юбилея Свобода выпустила серии средств в стилизованной под винтаж упаковке и с упоминанием А.Ралле на этикетках.
Были выпущены эффектные подарочные наборы в дорогих коробках ручной работы (доступны в фирменных магазинах) и недорогой повседневный ассортимент, как у меня.
Мой набор вкусно пахнет пионами и другими цветами
Питательный крем для рук Бархатный пион
Упаковка — алюминиевая туба, до боли знакомая с детства. У мамы и бабушки много таких было в косметичке.
Состав с глицерином, миндальным маслом, экстрактами цветов и ягод.
Текстура плотная и слегка прозрачная. Совсем не маслянистая.
Вот здесь лучше видна полупрозрачность. Крем больше смягчающий и увлажняющий, чем именно питательный в нашем привычном понимании.
Пахнет крем божественно вкусно и долго настоящими пионами, не химозными. И запах для меня одно из важных достоинств этого крема наравне с уходовыми свойствами.
Уходовые свойства у крема не экстремальные, для текущих зимних условий это дневной крем, который нужно обновлять в течение дня. Для лета он может быть и ночным, тем более для нормальной кожи.
В использовании он комфортный, усаживается довольно быстро, не липнет, не дает маслянистой пленки. При смывании немного «смыливается», но это значит, что пока лежит на коже, держит защитный барьер между кожей и разными бактериями окружающей среды :)
А в остальном — отличный вариант для быстрого крема: намазал — и сразу к бумагам. Держать такой в рабочем столе имеет смысл.
Цена 65 руб за 40 г.
Срок тестирования полтора месяца.
Оценка 5
Парфюмированный гель для душа Цветущий сад
С протеинами шелка, экстрактами пиона и дикой розы.
Упаковка — пластиковый флакон, стилизованный под винтаж, вкупе с яркой цветочно-золотой этикеткой с вензелями выглядит очень мило :)
Крышка откидная, удобная в использовании.
Состав с сульфатами, но по факту неагрессивный, гель не сушит кожу.
В составе увлажнители, экстракты и разные полезности, но в геле для душа мне лично важен запах и мягкость мытья.
Текстура прозрачная, я даже не стала свотч делать.
Пенится гель не очень интенсивно, но достаточно, чтобы небольшой дозы хватило на все тело. Пена в мочалке-сетке получается пышной, но не очень плотной.
Пахнет гель очень приятно цветочным букетом, запах отличается от аромата крема для рук, здесь не только пионы, тут и садовая роза, и шиповник. В общем, оптимистично и нежно.
Но на теле запах не задерживается (для меня это плюс).
Смывается гель хорошо, кожу не сушит. По ТХ отличник.
Цена около 100 руб за 260 мл.
Срок тестирования полтора месяца
Крем-мыло с парфюмом
Запах у мыла нежный цветочный, ощущается во время мытья, на руках не остается. Ванную комнату это мыло ароматизировать не будет…
В остальном — это классическое мыло Свободы, которое я лично люблю и часто покупаю. Обычно я беру «Зеленый чай» или «С протеинами шелка».
Мыло дает плотную, чуть маслянистую пену, не сушит руки. Брусок твердый, не размокает во влажном воздухе ванной комнаты и от этого долго служит.
В общем, качественное мыло, придраться не к чему.
Цена 30 руб за 100 г
Срок тестирования полтора месяца
Оценка 5
Эти средства из парфюмированной серии, и запахи удались, на мой взгляд. Приятные, весенние. Не химозные :)
В целом я впала в ностальгию, когда-то косметика фабрики была основной в косметичках российских женщин. И сейчас довольно много домашнего расходного косметического ассортимента от фабрики у меня в активе. То мыло прихвачу, то крем для рук, благо в ближайших супермаркетах это всегда есть.
Когда писала о последней выставке Интершарм, рассказывала о том, как обнаружила там стенд Свободы и обрадовалась. Возникло впечатление, что у фабрики открылось второе дыхание и началась вторая молодость :)
Многие старые формулы обновили, дизайн и формат упаковки пересмотрели, выпустили новые серии средств.
А праздничные наборы в картонных коробках — вообще шедевры. У меня на очереди обзор на такой набор.
Радостно. Хочется пожелать фабрике востребованности и процветания :)
Девушки, пользуетесь косметикой Свободы?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Крем для рук очень понравился, равно как и гель для душа.
Реально везу целую сумку)
Активные ингредиенты в них прежние. Это Люкс, Вечер, Янтарь, Геронтол.
Новый вариант Люкса понравился, впитывается быстро, приятный запах, тональные на нем не скатываются, вполне прилично держатся и без дополнительных замазок.
Серия для мам и малышей в белых бутылках с талией понравилась, крем-мыло для младенцев брала и бальзам для волос, всегда беру мыло Тик-Так голубое.
Единственный минус из их обновленной серии Балета — поменяли запах бальзама для волос, прежний лучше, по сравнению с новым.
Шампуни Svoboda — ядреные, до скрипа отмывают, ШГС от Эстель отдыхает.
Разошлась, а всего-то хотела спросить про вариант тонального Балет
ВВ-крем у меня тоже есть, он отличается по ТХ. И СС-крем есть. И база под макияж :) В общем, планируется грандиозный сравнительный пост, дай бог света.
Детские серии меня тоже привлекли, а еще Gamma уход для волос хочу попробовать. И зубные пасты, там есть даже с гидроксиапатитом кальция…
Гамма есть у меня, запах приятный, (но вообще у Свободы с этим хорошо, не щнаю почему не замутят какой-нибудь парфюм, неужели не позволяет производство), волосы не вылезли, промываются — что еще надо от шампуней.
Аромат пионов
Что-то они там в составах пересматривают, в феврале обещали обновленную серию. Диамант выпустить, сейчас ее даже в продаже почти нет, один крем в остатках, видимо.
Мне кажется, разворачивается наш гигант…
Для рук использую «Вечер», хотя он позиционируется для лица.Для лица тяжеловат, а вот для рук- самое то.
Сейчас выпустили лайтовые версии этих кремов, они не тяжелые по текстуре.
У моей мамы еще был крем с экстрактом элеутерококка, он до сих пор в ассортименте фабрики в такой же упаковке :)
А это тоже все очень миленько, мне даже нравится! 🌹
P.S. Напишете про тональный? Очень хочется обзор:)