Базы я начала скупать, чтобы укротить вредную палетку Dior 5 Couleurs High Fidelity Colours & Effects Eyeshadow Palette #157 Magnify. Это не весь арсенал — в итоге я их накупила не меньше десятка.
Сразу скажу, что эти тени на моих глазах не смогла удержать ни одна база. Мне очень нравилась гамма, я пыталась их приручить всеми способами, но — нет.
Мои веки жирные, нависшие. Действительно нависшие: не когда от широкой стрелки до нависания ещё куча места, а когда веко лежит (почти) на ресницах.
Без базы на моих веках тени держатся час-два. Приятных исключений из теней я нашла пока только два. То есть базу я использую всегда. От базы мне нужна стойкость. 6-8 часов для меня не вариант, мне нужно 11 часов минимум, а, по-хорошему, для ежедневного использования 13-15.
Ни одна из этих баз не сушила мне кожу век, но, правда, этого не делала вообще ни одна база.
Etude House Proof 10 Eye Primer.
Флакончик прозрачный, это цвет базы такой красивый розово-бежевый.
Состав был в виде иероглифического письма, не хранила коробочку.
Спонжик похож на спонж блеска для губ, короткий, мохнатый и мягкий. Спонжи в базах я всегда использую только для того, чтобы мазнуть базой по векам, распределяю всегда подушечками пальцев.
На коже выглядит более розовой, чем во флаконе.
Немного высветляет. Это не падение света такое, а осветляющая способность базы.
— усиливает яркость теней;
— легко наносится и распределяется;
— не липкая; — немного выравнивает и высветляет веко, смотрится красиво на коже;
— не конфликтовала ни с каким уходом, а также с тенями;
— использовать ее комфортно и приятно.
— недостаточная стойкость: 6-7 часов. Для меня не вариант.
Я специально выбрала для демонстрации два цвета теней. Светлые имеют недостаточную пигментацию на голой коже, видно, как меняется насыщенность и интенсивность цвета.
Второй цвет — темный коричневый с красновато/бронзовым шиммером. Пигментация у них на порядок выше, но шиммер вытягивает не любая база. Объектив не все ловит, так что буду добавлять словесные описания.
Все свотчи при дневном свете, но свет менялся, плюс я курсировала между окнами и балконом, так что цветовая температура может быть разной, но я и не тени показываю.
Слева всегда тени нанесены без базы, справа на базе. Наносила упругой синтетической кистью.
Примерно такая интенсивность нанесения теней без базы в три движения.
Теперь с базой.
Шиммер с этой базой заметен.
Мне эта база не подходит по стойкости, но в остальных вопросах — без нареканий.
Цена: около 600 рублей.
LIMONI Eye Shadow Base.
Вообще эта надпись была напечатана серебристой краской на флаконе, но стерлась мгновенно, сделав из него нонейм.
Флакончик был запаян в слюду, была наклейка с составом, но настолько мелким, что его не распознает никакой макрообъектив.
Спонжик удлиненный, мягкий.
Сама база телесного цвета. Немного тонирует веко, не высветляет. Имеет чуть желтоватый оттенок, но цвет теней не изменяет.
База очень неплохая по стойкости. Не все тени выдержит по 13 часов, но часов на 10 ее хватает почти всегда. Очень липкая. Усиление цвета и насыщенности происходит за счет того, что тени намертво к ней прилипают.
Шиммер на тенях подчеркивает.
— хорошая стойкость, на твердую 4, а то и 4+;
— усиление яркости и насыщенности теней;
— небольшое визуальное выравнивание кожи века;
— не конфликтует с уходом или какими-то тенями.
— очень липкая, сложно растушевать тени;
— может скататься в складку до нанесения теней, после нанесения базы с моими нависшими я стараюсь не моргать;
— огромнейший расход.
Я использовала базу месяц-полтора довольно регулярно, но не ежедневно, пользовалась и другими базами, за это время флакон почти закончился. На два века мне сейчас требуется несколько раз залезть спонжем во флакон, и количество нанесенной на кожу базы выглядит крайне неубедительным. Я допускаю, что если вытащить ограничитель, там окажется еще много продукта (хотя спонж выходит свободно, там есть зазор), допустим даже еще на полтора месяца, но все равно выходит невыгодно. Например, Smashbox 24 Hour Photo Finish Shadow Primer стоит 1672 рубля по карте лояльности и хватает ее на 24 месяца. При допущении, что тюбика Лимони хватит на три месяца (de facto я так не думаю), на тот же срок их потребуется 8, что обойдется в 2400.
При небольшой цене и приличной стойкости не уверена, что буду покупать ее еще и, уж тем более, не рассматриваю базу как единственную.
Цена: около 300 рублей.
Wet n Wild Photofocus Eyeshadow Primer.
Мягкий тюбик объемом 10 мл. Производитель предлагает использовать этот объем за 6 месяцев после вскрытия.
Тюбик в коробочке, спокойно можно ознакомиться с составом.
Дозирование узким носиком — удобно.
База мягкая, по цвету что-то типа очень разбеленного персика, ложится почти прозрачным слоем, очень экономная. Где-то в надписях я встретила про матирование, и, действительно, она кажется матовой на коже.
— очень хорошая стойкость. Кроме Диора, ей все под силу. Не испытывала в экстремальных условиях, но с ней тени не скатывались в обычном режиме;
— быстро впитывается и не скатывается;
— экономная;
— бюджетная;
— удобный дозатор;
— мои веки не сушит;
— не липкая;
— не теряет своих свойств по истечении 6 месяцев.
— не усиливает яркость и насыщенность теней. Для насыщенности нужно наносить на незастывшую базу, на это есть, ну… секунд 30-40;
— стягивает кожу век. Это заметно визуально подчеркиванием текстуры века, особенно с матовыми тенями. Физического дискомфорта я не ощущаю;
— из-за стягивания кожи ее совершенно невозможно нанести на нижнее веко — я сразу получила морщины трехсотлетней старухи, на верхнем не так сильно;
— субъективный минус: база матовая, после застывания кисть с тенями неприятно шуршит по веку. Но это можно пережить.
Несмотря на то, что эта база не сушит мне, я не уверена, что она не будет сушить и стягивать еще сильнее нормальную и сухую кожу век. Также я не уверена, что этот продукт подойдет возрастным векам, потому что кожу под глазами база мне просто собрала в гармошку. Добавим отсутствие усиления интенсивности цвета и получится, что в ней ценного только стойкость, которая действительно хороша и важна для людей с жирной кожей век. Но всем поголовно я ее рекомендовать не могу.
По поводу цвета теней. Слева свотч без базы, правый верхний с влажной базой (яркость теней, интенсивность цвета, шиммер — все есть), внизу — через 40 секунд после нанесения. Как не пыталась наслоить туда тени, результат все равно существенно хуже. А с влажной не особо разгуляешься: быстро застывает, ужасная растушевка, липкость.
Шиммер на влажном слое.
Цена: 270 рублей.
NARS Smudge Proof Eyeshadow Base.
Наносится спонжиком, набирает он немного, как раз хватает на оба глаза.
База белая, на коже прозрачная.
— очень экономная. Пользуюсь ей не так давно, но Лимони уже бы закончилась, а эта и не думает. При той капле, что нужно на веки, думаю, она долго не закончится;
— усиливает яркость и насыщенность теней;
— не скатывается при нанесении;
— не слишком липкая;
— в среднем, стойкость теней по 11 часов она мне дает;
— помогла приручить некоторые вредные тени типа однушек УД. Smashbox тут обошла точно.
— не очень простая растушёвка по ней; — не со всеми тенями работает нормально: на ней ужасно скатываются все нематовые тени Тамми Тануки (часов на 9-10 ее уже не хватает), скатала шиммерные тени Визеарт, у которых и так хорошая стойкость — хорошо, если на 8 часов хватило.
В остальном пока не сталкивалась с конфликтными продуктами, но тенденция к тому, что база не все будет держать, уже есть.
На предыдущем фото по-дурацки упал свет, я не заметила вовремя, там кажется, что шиммера в темных тенях почти нет. На самом деле, база его не глушит, немного выделяет. Но, например, на Лимони и влажной Вет-н-Вайлд он проявляется ярче.
Я даже готова предположить, что тени Визеарт я нанесла слишком густо, поэтому они скатались, хотя я не думала, что такое вообще возможно за 8-9 часов, но с тенями Тамми база ведёт себя отвратительно. Стойкости с ними не хватает даже часов на 8, все ужасно скатывается к этому моменту.
Цена: 2100 без скидок.
Под палетку я уже не буду искать базу, я просто нашла хорошую палетку в этой же гамме, но все ещё в поисках идеальной базы. И желательно в бюджетном сегменте, потому что подбор базы влетает в копеечку даже при низкой цене, а рисковать парой-тройкой тысяч за штуку, которая может не работать на мне, я не всегда готова.
Если кто решится поделиться своей любимой, то я уже пробовала много популярных баз: Эссенс, Артдеко, Вивьен Сабо, Урбан дикей, Smashbox, Ламель, Никс, Бию, Гош и Дюралайн в качестве базы.
Лучшая по всем показателям — Ланком.
По поводу Ланком буду иметь в виду. Ох, бедный мой кошелёк))
У МАС, я слышала, что все используют кремовые тени как базу. Ты о них? Или прям есть база-база?
у меня сейчас Clarins. всем хороша и стойкостью, и удобством растушевки, но цвет у нее такой темный, что аж жуть :(
И дальше даже не знаю что пробовать, хочется чтобы совсем без недостатков база была (я верб в сказки про идеальные средства )
Они еще бывают в миниатюрном формате в наборах с другими средствами.
А УД вообще не эталон, потому что лучше всего держала тени база Ориджинал, но ее лучший результат — 5,5 часов. Остальные их базы еще хуже.
Смэшбокс какой? В серебристом тюбике или во флаконе типа Нарс, телесного цвета? Первая мне нравится, вторая нет. Но серебристый тюбик стал работать хуже, осталось выяснить, это результат изменения формулы или неправильного хранения. Но 3-4 часа… это прям отрицательный рекорд.(
И все таки, мы все такие разные, пока сам не попробуешь, и не узнаешь, что именно на тебе работает, а что «ну такое»
Я тоже сейчас пишу пост на базы для теней, надеюсь в конце недели его выложить и Вы, может быть, решитесь что-то оттуда попробовать. Из тех баз, которые Вы перечислили, там нет только АртДеко. И ещё тестирую сейчас базу Эйвон в обновленном дизайне, пока она мне нравится.
Нарс был в хотелках, но к черту его с такой стойкостью.
Лимони недавно хотела заказать, но упаковка была совсем другая — тюбик с узким носиком, не как Ваша.
Если в Вашем посте будет только то, что я пробовала, конечно, повторно пробовать не буду, а вот о новеньком с удовольствием почитаю.
Нарс весьма неплохая, но вот тени Тамми — это боль просто.
Лимони я тоже хотела заказать в тюбике, читала о ней хорошее, но не нашла нигде в продаже, только такую.
Скажите, а чем проблема теней Тамми? Не каждую базу любят?
У Тамми проблем нет. Наоборот, по стойкости это одни из самых беспроблемных теней. Но Нарс плохо держит почему-то.
Не знала, что лимони выпускает базу в такой упаковке.
Насчет рекомендаций-мне релуи нравится, хоть у меня кожа не жирная, но скатывается тоже почти все :(
У релуи правда дико бесячая упаковка и дозатор — который надо прокручивать. Крутишь — Крутишь, ничего не происходит, а потом бабах — и на десять использований тебе плюха.
Но при его цене в 200 р можно потерпеть…
Да, за 200 пусть плюется, лишь бы держал
reloius тоже была — у нее проблемный тюбик с дозатором, после перерыва в использовании засыхает насмерть, а так база больше ничем эпохальным не запомнилась… тени на ней быстро тускнели — вот это было, да…
никто не писал про catrice, поэтому упомяну — и наносится отлично, и тушуется на ней приятно, и тюбик в эксплуатации шикарен, но плывет лично у меня к обеду (то бишь через 4-5 часов после нанесения), причем и в складку и на веке…
Не помню, пробовала ли Катрис, но даже не смотрела в эту сторону, потому что как-то сомневалась, что она норм держит.
Я пользуюсь сейчас essence, она меня вполне устраивает, я не делаю каких-то супер-сложных картин на своих веках (ибо не умею), но стойкость макияжа она явно продливает, а делать нюдовый ежедневный макияж ярче от нее и не требуется) Единственное, что меня печалит — палетка nyx cosmic metals. Почему-то она на мне вообще не держится. Любой оттенок по базе/крему/пудре/тону/чистому веку/слюне единорога скатывается через два часа.
Есть просто вредные продукты. Причем именно в сочетании с Вашей кожей. У меня вот такое с палеткой Диор, ни одна база не смогла ее удержать дольше 5,5 часов.
Эссенс я когда-то что-то пробовала, но мне нужна как раз яркость, да и по стойкости она не подошла.
УД вот все используют в качестве эталона для сравнения, а для меня — это одна (одни; потому что я говорю про все четыре) из самых худших баз. Лучший результат был у Ориджинал — и это всего 5, 5 часов.
Идеал твой я пока не нашла. На консилерах не вариант, слишком большая жирность.
Too faced буду иметь в виду, спасибо, хотя меня очень не радуют цены на марку в России, а с иностранных сайтов больше не заказать.
А, еще есть шикарный пробник базы I heart revolution, но он мне достался вместе с палеткой и отдельно в продаже я его так и не нашла
Эйвон несколько человек уже похвалили, но сетевики… Сложно) Пока думаю в эту сторону)
возьму на заметку кое-что
Я Нарс припудриваю телесными тенями, так легко тушуется и на стойкость не влияет. По «голой» базе нереально что-то растушевать, по-моему.
Рекомендую еще попробовать Make up for ever, очень даже приличная база, но немного уступает Нарс.
Пробовала всякие Эссенс, Артдеко (вообще выбесила меня ), Лимони, Никс (не поняла, что это было), еще что-то бюджетное, все унылое г и не держит ничего. Смэшбокс, Урбан Дикей не пробовала
да и зачем, когда есть НарсЯ не припудриваю базу ничем, потому что для меня это минус стойкость. Нарс в этом плане не исключение. Припудрила — вернулась со скатавшимися тенями, хотя прошло всего часов 7, а тени были беспроблемными.
MUFE посоветовали, но если она уступает Нарс — это печально.
жаль, что вам не подошла этюд хаус, для меня это просто находка по всем параметрам.