23.10.2018

Buxom Full-On Lip Cream #Rose Julep

Buxom я хотела попробовать давно, он заинтересовал меня еще по рассказам о великой силе ментола в нем (люблю такие штуки), а потом я попробовала миниатюру, и самым трудным оказался выбор цвета. Я остановилась на цвете #Rose Julep (сделайте голубой и мятный — я даже задумываться не буду, возьму оба!).

Флакон в картонной коробке с довольно узнаваемой графикой, мне понравилось.

Для тех, кому интересно, состав.

Флакон из матового пластика с блестящей крышкой, надежный и очень большой. В сравнении со стандартными помадами Лайм Крайм так вообще Гулливер.

Спонжик при этом у него малюсенький.

Блеска на нем тоже мало, чтобы накрасить губы даже тончайшим слоем, нужно несколько раз окунать его во флакон.

Запах есть — сладкий, приторный, похож на запах Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector, но не такой навязчивый. Перфектором я пользуюсь не так часто именно из-за запаха, здесь дискомфорта не испытываю. Вкус тоже есть — ощущается ментоловый холодок и горечь в послевкусии, но только от свеженанесенного блеска, минут через 20-30 я перестаю ее ощущать.

С цветом я промахнулась. Я ожидала розовый, но немного пыльный, сливовый, а здесь розово-красный цвет. Во флаконе он выглядит светлее и холоднее, вот здесь он ближе к тому цвету, что я вижу в реальности.

Густой, немного липковатый, ложится гладким слоем так, что камере не за что зацепиться фокусом.

(sic!) Поначалу.

Но уже через 20-30 минут тот же свотч выглядит вот так. То есть блеск стремится в складочки.

Блеск очень сильно «ментолит». Если сравнивать с Максимайзером, то это просто пожар на губах. Причем, он будет длиться почти все время, пока блеск на губах, интенсивность снижается где-то через час, но все равно он продолжит ментолить и делать это весьма интенсивно. Даже если у вас есть миниатюра Buxom, жизнь все еще не подготовила вас к использованию полноразмера! Потому что порлноразмерным спонжем все равно наносится большее количество блеска. У меня даже закралась мысль, что в холодное время года это будет ту мач, но привыкла.)

Я такой эффект люблю, от него в восторге, но для кого-то это может быть травматичным.

Тонким слоем в блеске почти не видны затекания даже на макро, и цвет смотрится лучше — светло-розовым, без явной красноты. Неравномерность — это начинают темнеть губы.

А здесь искусственный свет, поэтому цветопередача никакая, но видно как раз, как к коже губ начинает приливать кровь. Кстати, за счет этого эффекта мои губы становятся темнее, причем довольно существенно, замечают со стороны.

Я люблю носить средства пожирнее, толстым слоем, и вот здесь затекания становятся очевидными. В реальности их могу рассмотреть я, но все еще не замечают остальные (опрашивала))). Здесь полтора-два слоя.

А здесь я еще добавила блеска.

Стекло на губах и пламперизм. Эффект стекла и разглаженного рельефа держится недолго. Здесь прошло полчаса (и солнце зашло за тучи). На губах еще очень много блеска, но, если обратить внимание на блик, заметно, что он стал менее ровным и округлым. Возможно, за счет того, что губы немного распухают, потому что мои точно немного, но распухают. Вареников не будет, даже вы сами будете сомневаться, есть ли такой эффект, но, на мой взгляд, он есть, хоть и маловыраженный.

Здесь я стерла блеск, губы без улыбки, но видно, что на них почти не осталось рельефа, только самый поверхностный.

Уход присутствует. Например, прошлой ночью мне было лень идти за бальзамом в сумку, я намазала на губы Buxom. Через пять часов я проснулась с немного липкими, но напитанными и увлажненными губами.

Но если у вас ранки, недавно зажившие трещины или только намечающиеся, сильные шелушения — забудьте. С такой интенсивностью воздействия он будет разъедать их.

Если ваши губы имеют склонность к сильной сухости — аккуратнее. От одного нанесения ничего не будет, губам станет даже лучше, от двух дней носки тоже все нормально, но я заметила, что если я ношу блеск на губах неделю постоянно, не пользуюсь при этом бальзамом, то они начинают сохнуть по вечерам. Я думаю, это от постоянного раздражающего воздействия на губы, которое, так-то, неполезная сама по себе штука. В общем, лично я пользоваться, не вылезая вообще, не могу.

Несмотря на то, что цвет получился не таким, какой я планировала, я весьма часто ношу блеск, просто смешиваю его с другими продуктами для губ, мне нравится эффект, и ментоловость на губах сохраняется,

Ну, и напоследок на мне.

Цена: 15 £ без скидок.

Terracotta 23 октября 2018, 13:05
Тоже очень давно хочу эту марку попробовать, но раз сильно «ментолит», не буду. Возьму тогда классический максимайзер (тоже все никак не попробую).
Mac_Cecht 23 октября 2018, 13:13
Очень сильно. Максимайзер гораздо мягче по эффекту, здесь, мне кажется, чувствительным губам вообще будет невыносимо…
manuka_honey 23 октября 2018, 13:08
Buxom White Russian — моя любовь! Стоит на видном месте, при любом удобном случае им пользуюсь. Это единственный блеск, от которого я вижу тот самый пламп-эффект

Твой оттенок очень понравился, хорошо выглядит в макияже и тебе очень идет
Mac_Cecht 23 октября 2018, 13:17
У меня как раз в миниатюре) Мне нравится, но я долго выбирала цвет, мне хотелось что-то такое типа темнее нюда и с глянцем. Пламп есть, да, но запечатлеть не смогла в итоге, все одинаковым кажется.
Спасибо)
Mary_Wise 23 октября 2018, 13:08
Непривычно видеть Вас в таком нежном образе. Очень мило!
Mac_Cecht 23 октября 2018, 13:19
Спасибо, но, по-моему, обычный образ)) Там теней тоже куча всяких разных, но т.к. я не тени показываю, наконец-то не нужно поднимать брови
beautyboo 23 октября 2018, 13:12
Ты такая здоровская на последнем фото: кожа красиво подсвечена, легкий загар (есть или кажется?), румянец и сочные губы   Интересный товарищ, явно заслуживает внимания, густо нанесенный — прямо вообще красавец! Спасибо за подробный пост, я о таком продукте ранее и не слышала
Mac_Cecht 23 октября 2018, 13:26
Да не легкий, а довольно сильный, я ж раньше вообще белой, этим летом загорела. Спасибо
А блески эти отличные, хочу еще несколько штук теперь сама. Но, единственное, реально, очень сильно ментолит. Не всем понравится.
Cypre 23 октября 2018, 14:02
Замечательный общий образ! Ментол не мое совсем, но зашла почитать ради цвета — простое любопытство ибо цвет нечастый для тебя и сам цвет красивый)
Mac_Cecht 23 октября 2018, 20:37
Да, с цветом я лоханулась)) Без румян он вообще немного чудовищно выглядит. Теперь стараюсь себя заставить не покупать в другом цвете, а то заброшу этот)
zebrafish 24 октября 2018, 00:57
Не забрасывай, очень свежо выглядишь! И с оттенком волос — в гармонии… А румян Питер требует, по-моему, по умолчанию :)) Ну и губы, конечно, фантастически красивые
Mac_Cecht 24 октября 2018, 01:31
Это я пока ленюсь взяться за окраску волос)) Почти три месяца назад красила, цвет уже смылся, вымывается в тёплый, потому что на коричневый красила, а так-то холодный.
С румянами у меня пока сложные отношения. Даже при тёплом загаре у меня осталась холодная кожа чудесным образом, а холодных румян или мало, или очень страшно (ну пипецкого яркого цвета). Так что у меня пока одни, пока нет кистей, и, в общем, новая статья расходов… я не уверена)) И переборщить ещё прям без проблем. Так что использую не так уж и часто.
Спасибо
Kornishon 23 октября 2018, 14:17
Очень красивый, прям водная гладь на губах   И оттенок вам идет, к волосам подходит)
Ментол ненавижу, а тут еще и послевкусие имеется… точно мимо меня.
Mac_Cecht 23 октября 2018, 20:39
Правда, гладь держится недолго. Послевкусие есть, только есть вкусить (в прямом смысле) блеска   Но ментола много, он активный, при ненависти к нему — точно не вариант.
SoftShimmer 23 октября 2018, 14:17
Прочитав про пожар на губах, меня аж мурашки пробрали — словно на себе это ощутила.
Неужто так печет? Я бы не смогла носить его на себе. Был как-то блеск с похожим эффектом, я его случайно зимой нанесла — так у меня губы просто болели от него.
А в целом образе Вам хорошо с ним, к волосам идет)))
Mac_Cecht 23 октября 2018, 20:45
У всех же разная чувствительность) Если я глотну чай из чашки мамы, я обожгусь, если из чашки жены брата — слизистая в волдырях будет. А им норм.
Я очень люблю ментол в косметических средствах. И в шампунях, и в гелях, и в кремах, и в средствах для губ. Поэтому я от такого эффекта, ещё и длительного, в восторге. Зимой пока не знаю, но попробую.
По силе: если Вы пробовали Carmex или максимайзер — это цветочки.
pi4y4y 23 октября 2018, 15:43
Понравился цвет, да и ментол в средствах для губ люблю, но мне будет ту мач. Спасибо что показали
Mac_Cecht 23 октября 2018, 20:47
Да, он довольно агрессивный по воздействию. Но я такой и искала)
yokogama 23 октября 2018, 17:00
Очень приятный цвет. И вам идет. Но раз подсушивает, то не мой вариант точно. Мои губы — это вечная Сахара.
Mac_Cecht 24 октября 2018, 01:25
Он не сушит, он увлажняет)
Но если использовать местнораздражающее средство ежедневно и никак не ухаживать за кожей, по-моему, итог вполне очевиден. И от личной чувствительности зависит, конечно же) Я использую хороший бальзам, и мне нормально в итоге.
Mary_Marmelad 23 октября 2018, 21:05
Красивый блеск! И в общем образе так приятно всё смотрится! Ты хорошеешь! Ощущение ментола, наверное, забавно, у меня ещё не было никакого максимайзера
Mac_Cecht 24 октября 2018, 01:25
А Carmex пробовала? В чем-то похожи, только холода больше)) Ну, и в данном случае интенсивнее.
Mary_Marmelad 24 октября 2018, 09:13
Кармекс есть, но мне как-то не сильно он печет
Mac_Cecht 24 октября 2018, 15:06
Он и не сильно, Buxom сильнее. Но если Кармекс норм, то, думаю, можно и Баксом попробовать.