Buxom я хотела попробовать давно, он заинтересовал меня еще по рассказам о великой силе ментола в нем (люблю такие штуки), а потом я попробовала миниатюру, и самым трудным оказался выбор цвета. Я остановилась на цвете #Rose Julep (сделайте голубой и мятный — я даже задумываться не буду, возьму оба!).
Флакон в картонной коробке с довольно узнаваемой графикой, мне понравилось.
Для тех, кому интересно, состав.
Флакон из матового пластика с блестящей крышкой, надежный и очень большой. В сравнении со стандартными помадами Лайм Крайм так вообще Гулливер.
Спонжик при этом у него малюсенький.
Блеска на нем тоже мало, чтобы накрасить губы даже тончайшим слоем, нужно несколько раз окунать его во флакон.
Запах есть — сладкий, приторный, похож на запах Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector, но не такой навязчивый. Перфектором я пользуюсь не так часто именно из-за запаха, здесь дискомфорта не испытываю. Вкус тоже есть — ощущается ментоловый холодок и горечь в послевкусии, но только от свеженанесенного блеска, минут через 20-30 я перестаю ее ощущать.
С цветом я промахнулась. Я ожидала розовый, но немного пыльный, сливовый, а здесь розово-красный цвет. Во флаконе он выглядит светлее и холоднее, вот здесь он ближе к тому цвету, что я вижу в реальности.
Густой, немного липковатый, ложится гладким слоем так, что камере не за что зацепиться фокусом.
(sic!) Поначалу.
Но уже через 20-30 минут тот же свотч выглядит вот так. То есть блеск стремится в складочки.
Блеск очень сильно «ментолит». Если сравнивать с Максимайзером, то это просто пожар на губах. Причем, он будет длиться почти все время, пока блеск на губах, интенсивность снижается где-то через час, но все равно он продолжит ментолить и делать это весьма интенсивно. Даже если у вас есть миниатюра Buxom, жизнь все еще не подготовила вас к использованию полноразмера! Потому что порлноразмерным спонжем все равно наносится большее количество блеска. У меня даже закралась мысль, что в холодное время года это будет ту мач, но привыкла.)
Я такой эффект люблю, от него в восторге, но для кого-то это может быть травматичным.
Тонким слоем в блеске почти не видны затекания даже на макро, и цвет смотрится лучше — светло-розовым, без явной красноты. Неравномерность — это начинают темнеть губы.
А здесь искусственный свет, поэтому цветопередача никакая, но видно как раз, как к коже губ начинает приливать кровь. Кстати, за счет этого эффекта мои губы становятся темнее, причем довольно существенно, замечают со стороны.
Я люблю носить средства пожирнее, толстым слоем, и вот здесь затекания становятся очевидными. В реальности их могу рассмотреть я, но все еще не замечают остальные (опрашивала))). Здесь полтора-два слоя.
А здесь я еще добавила блеска.
Стекло на губах и пламперизм. Эффект стекла и разглаженного рельефа держится недолго. Здесь прошло полчаса (и солнце зашло за тучи). На губах еще очень много блеска, но, если обратить внимание на блик, заметно, что он стал менее ровным и округлым. Возможно, за счет того, что губы немного распухают, потому что мои точно немного, но распухают. Вареников не будет, даже вы сами будете сомневаться, есть ли такой эффект, но, на мой взгляд, он есть, хоть и маловыраженный.
Здесь я стерла блеск, губы без улыбки, но видно, что на них почти не осталось рельефа, только самый поверхностный.
Уход присутствует. Например, прошлой ночью мне было лень идти за бальзамом в сумку, я намазала на губы Buxom. Через пять часов я проснулась с немного липкими, но напитанными и увлажненными губами.
Но если у вас ранки, недавно зажившие трещины или только намечающиеся, сильные шелушения — забудьте. С такой интенсивностью воздействия он будет разъедать их.
Если ваши губы имеют склонность к сильной сухости — аккуратнее. От одного нанесения ничего не будет, губам станет даже лучше, от двух дней носки тоже все нормально, но я заметила, что если я ношу блеск на губах неделю постоянно, не пользуюсь при этом бальзамом, то они начинают сохнуть по вечерам. Я думаю, это от постоянного раздражающего воздействия на губы, которое, так-то, неполезная сама по себе штука. В общем, лично я пользоваться, не вылезая вообще, не могу.
Несмотря на то, что цвет получился не таким, какой я планировала, я весьма часто ношу блеск, просто смешиваю его с другими продуктами для губ, мне нравится эффект, и ментоловость на губах сохраняется,
Ну, и напоследок на мне.
Цена: 15 £ без скидок.
Твой оттенок очень понравился, хорошо выглядит в макияже и тебе очень идет
Спасибо)
А блески эти отличные, хочу еще несколько штук теперь сама. Но, единственное, реально, очень сильно ментолит. Не всем понравится.
С румянами у меня пока сложные отношения. Даже при тёплом загаре у меня осталась холодная кожа чудесным образом, а холодных румян или мало, или очень страшно (ну пипецкого яркого цвета). Так что у меня пока одни, пока нет кистей, и, в общем, новая статья расходов… я не уверена)) И переборщить ещё прям без проблем. Так что использую не так уж и часто.
Спасибо
Ментол ненавижу, а тут еще и послевкусие имеется… точно мимо меня.
Неужто так печет? Я бы не смогла носить его на себе. Был как-то блеск с похожим эффектом, я его случайно зимой нанесла — так у меня губы просто болели от него.
А в целом образе Вам хорошо с ним, к волосам идет)))
Я очень люблю ментол в косметических средствах. И в шампунях, и в гелях, и в кремах, и в средствах для губ. Поэтому я от такого эффекта, ещё и длительного, в восторге. Зимой пока не знаю, но попробую.
По силе: если Вы пробовали Carmex или максимайзер — это цветочки.
Но если использовать местнораздражающее средство ежедневно и никак не ухаживать за кожей, по-моему, итог вполне очевиден. И от личной чувствительности зависит, конечно же) Я использую хороший бальзам, и мне нормально в итоге.
А Carmex пробовала? В чем-то похожи, только холода больше)) Ну, и в данном случае интенсивнее.