Приветствую всех!
Эфирные масла (аромамасла) – натуральные летучие ароматные вещества. Это верные помощники человека, обладающие широким спектром биологической активности и оказывающие мощное положительное действие на все сферы организма: физическую, ментальную, психоэмоциональную. Эфирные масла – древнейшее лекарственное средство, ценившееся нашими предками на вес золота. И в наши дни природные ароматы считаются предметом роскоши и отличной альтернативой традиционным лекарствам.
Производитель
Еще когда я была студенткой, я очень часто делала маски для волос с репейным маслом, куда добавляла различные эфирные масла. Потом, был длительный период, когда про масла я совсем забыла.
Год назад, я опять стала делать масляные маски с добавлением эфирных масел и пришла к выводу, что не все эффективны.
После проб и ошибок, я остановилась на эфирных маслах Green-Secret. Приобретаю уже не первый раз и всегда довольна результатом. Самое главное, это правильно использовать и сочетать масла. Только так можно добиться желаемого эффекта.
Моя цель — отрастить волосы и чем длиннее они будут, тем лучше.
Мои волосы: склонные к выпадению, очень медленно растут.
Мой обзор будет повещен трем маслам: Кипарис, Мускатный орех и Аир.
Упаковка масел:
Эфирные масла находятся в стеклянных флаконах по 5 мл. Оснащены удобными капельными дозаторами. К каждому эфирному маслу прилагается подробная инструкция.
Кипарис
Характеристики:
Страна происхождения: Испания
Метод получения: дистилляция паром
Используемая часть растения: хвоя, почки
Аромат: глубокий, теплый, торжественный, древесный, смолистый, сладковато-дымный
Внешний вид: бесцветная прозрачная жидкость
Основные компоненты: альфа-атлантона, пара-метилтетрагидроацетофенон, пинен, камфен, цимин, сабинол
Меры предосторожности: кипарисовое масло влияет на гормональный фон и менструальный цикл, поэтому лучше воздержаться от его применения в период беременности.
Показания к применению: кожа и волосы, склонные к жирности и выпадению, купероз (сосудистая сеточка).
Эфирное масло кипариса я добавляю в базовое масло (репейное). В смесь также добавляю масло мускатного ореха. Два этих эфирных масла прекрасно сочетаются друг с другом.
Мускатный орех
Характеристика:
Происхождение сырья: Индия
Метод получения: дистилляция паром
Используемая часть растения: плоды (орехи)
Аромат: острый, теплый, сухой, пряный, согревающий, немного мускусный.
Внешний вид: бесцветная прозрачная жидкость.
Основные компоненты: борнеол, гераниол, линалоол, терпинеол, эвгенол, метилэвгенол, сафрол, пинен, камфен, миристицин, элемицин, изоэлемицин, дипентен.
Показания: выпадение волос, медленный рост, инфекции кожи головы.
Меры предосторожности: может вызывать раздражение тонкой чувствительной кожи. В период беременности, а особенно в первом ее триместре, его лучше не использовать. Масло мускатного ореха относится к сильнодействующим эфирным маслам, вследствие чего важно очень внимательно подходить к выбору и соблюдению дозировки.
Способ применения: 1 столовая ложка теплого базового масла, несколько капель эфирного масла мускатный орех и эфирного масла кипарис.
Тщательно перемешать все масла и нанести на корни волос. После чего надеть на голову целлофановую шапочку и утеплить.
Смыть маску спустя 1-2 часа с использованием шампуня.
Такой состав смывается не с первого раза. Как правило, я мою голову 2 раза, что бы добиться чистоты волос. Маску делала 2 раза в неделю.
Аир
Данное эфирное масло не сочетается с предыдущими.
Характеристики:
Происхождение сырья: Южная Корея
Используемая часть растения: корневище
Аромат: сильный, пряно-древесный, очень теплый
Внешний вид: темно-желтая или коричневая прозрачная жидкость
Основные компоненты: бета-азарон, каламен, каламол, каламинин, эвгенол, шиобунон.
Показания к применению: общий уход за волосами, средство от выпадения волос, алопеции, перхоти.
Меры предосторожности: как и другие эфирные масла требует соблюдения дозировки, так как при неумеренном использовании способно вызвать раздражение чувствительной кожи.
Я использовала несколько капель эфирного масла на столовую ложку базового масла (касторовое масло+масло ламинарии). Наносила на корни волос, затем одевала целлофановую шапочку и утепляла голову вязанным шарфом.
Маску делала 1-2 раза в неделю.
Мне сложно всегда отследить рост моих волос, но выводы я могу сделать по корням, а именно по пушку который появился по пробору. Маски с использованием эфирных масел я делала на протяжении нескольких месяцев.
Единственное, заметила, что после масок с эфирными маслами, очень много выпадает волос во время мытья головы, но зато в последующие дни на расческе остается по несколько волосков. Вот не знаю, это нормально?
Оценка трех масел: 5
Цена Кипарис: 320 руб.
Цена Мускатный орех: 205 руб.
Цена Аир: 470 руб.
Объем масел: 5 мл
Время тестирования каждого масла: более 14 раз (перед каждым мытьем головы).
Девушки, жду ваших комментариев.
Скажите, а как вы вымываете масло из волос ( ну тут, как я поняла, есть ещё базовое масло, не только описываемые в посте), просто несколько раз промываете шампунем? А каким?