02.10.2018

Mirra Anti-Age Serum - масло мастикового дерева и куркума

Очень жидкое масло с богатейшим составом.

Обзор сильно запаздывает, я активно пользовалась этой сывороткой летом, но сейчас для нее самый сезон.

Средство называется сыворотка, но по текстуре и составу это масло. Поэтому буду называть ее «масло».

Состав богатейший.

Масло из смолы мастикового дерева нечасто встречается в косметике (это вам не аргановое или кокосовое). Считается, что это масло стимулирует активность клеток и способствует выработке коллагена, за что особенно ценится в антивозрастной косметике.

Куркума — очень сильный антиоксидант, а значит, свежий цвет лица нам обеспечен.

Маслорастворимое производное шелка улучшает состояние эпидермиса, придает гладкость коже.

Масла амаранта, виноградных косточек, рисовых отрубей, сасанквы нам более знакомы и отлично себя зарекомендовали.

Ликопин из плодов томата — еще один сильный антиоксидант.

Витамины Е и F, каскадный антиоксидант защищают от окисления состав масла и нашу кожу.

В общем, все есть, и ничего лишнего.

Флакон из темного стекла 30 мл. Пипетка.

Текстура — очень-очень жидкое масло со сладким терпким запахом, который, правда, на коже не ощущается. Цвет — оранжевый.

Это масло для ночного ухода. Потому и стекло флакона темное, защищает средство от солнечного света.

По инструкции рекомендуется наносить масло на чистую кожу, а через 10-15 минут нанести крем, если это необходимо.

Тут я не поддержу производителя. Я все же полагаю, что при наслоении средств первым должен идти увлажнитель, а потом уже липиды. Если я, к примеру, со своей сухой кожей нанесу масло просто на очищенное лицо даже после легкого тоника — кожу через какое-то время стянет.

А вот если добавить масло поверх увлажняющей сыворотки или легкого увлажняющего крема, или даже порционно в ладонях смешать сыворотку и масло — мы получим полноценную ухаживающую текстуру с произвольно регулируемыми показателями увлажнения и питания.

Масло очень жидкое и легкое, витывается мгновенно, никакой жирной пленки не оставляет.

Я его использовала летом, закрывая Buffet и заменяя ночной крем. Летом была жара, нужна была такая текстура, которая сохранила бы влагу и не мешала бы коже дышать. И масло для такой задачи подошло идеально.

Мне хватало 2-3 капель, чтобы дать коже достаточно питания. И судя по дозировке, масло не просто выглядит легче многих других масел, но и действительно более легкое. Обычно мне хватает 1-2 капли масла и третья капля уже точно лишняя. В данном случае именно 3 капли были оптимальны.

И да, я всегда использую масло каплями, такие дозировки как «полная пипетка» считаю негуманными по отношению к своей коже :) Поры распозутся, прыщи пойдут. Ну или будете снимать излишки масла и тратить средство (и деньги) на питание салфеток, а не кожи.

Итак, это масло отличное, не перегружает кожу, думаю, подойдет и жирной коже (например, вместо ночного крема, как я летом пользовалась).

Очень хорошо сгоняет серость и оживляет цвет лица. Насчет улучшения выработки коллагена я ничего не скажу, с пептидами матрикинами никакому маслу не тягаться. Но масло мастикового дерева ценный ингредиент, и я думаю, для первых признаков старения оно будет в самый раз. Т.е. от 30 лет или даже чуть раньше. Ничего чрезмерно активного омолаживающего в составе нет.

Люблю масла в уходе, постоянно практикую, могу сказать, что на общем фоне это масло Mirra одно из лучших! С учетом цены — так вообще конфетка.

Цена сейчас со скидкой 798 руб за 30 мл. (на зиму точно хватит).

Оценка 5!

Срок тестирования полтора месяца (полфлакона).

Девушки, в холодный период вводите масла в уход?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Nefes 02 октября 2018, 16:23
Вера, спасибо за знакомство, давно искала что-то с куркумой интересное, присмотрюсь. Надеюсь, моей проблемной коже этот коктейль зайдет
Vera0305 02 октября 2018, 16:41
Проблемной — в смысле, склонной к воспалениям? Масло очень легкое, поры не забьет. И аллергенов тут нет.
Так что вполне может зайти :)
Chinamoon 02 октября 2018, 16:39
Выглядит очень знатно, чем то напоминает ANR дизайн флакона.
Vera0305 02 октября 2018, 16:42
Да, упаковка очень презентабельная! И удобная.
Я вообще люблю флаконы с пипетками, они потом обязательно на второй и третий круг у меня заходят, использую под другие масла и самодельные мацераты :)
Elenina87 02 октября 2018, 17:46
Спасибо за знакомство, добавила в закладки).
Vera0305 02 октября 2018, 17:47
Хорошее маселко! :)
yokogama 02 октября 2018, 19:02
Очень пристально присматриваюсь к этой марке. Много положительных отзывов. Масел в уходе за лицом никогда не было. Надо бы уже что-то попробовать.
Спасибо за обзор.
Vera0305 02 октября 2018, 19:13
Это масло для знакомства будет в самый раз. Не очень дорогое, очень хорошее о составу и очень легкое по текстуре. :)
Хотя, я у марки больше люблю линию в синих банках — Био-технолоджи.
yokogama 04 октября 2018, 14:20
Вот думаю именно с ней и начать.
Vera0305 04 октября 2018, 14:22
ОТличный выбор :)
Milena72 02 октября 2018, 20:33
Какая интересная штука.
Ничего пока не пробовала у марки, маслице запомню.
Vera0305 02 октября 2018, 20:43
Милен, маслице очень и очень. Не знаю, как у тебя, у меня масла улетают — только в путь. Так что любые удается распробовать :)
89050231331 02 октября 2018, 20:53
Вера, масло от 30+, следовательно, в 50+ смысла уже нет? Или все же стоит попробовать? Давно на него смотрела, но до Вашего поста особого желания приобрести его не было, хотя консы хвалили
Vera0305 02 октября 2018, 20:58
:) Ну это просто масло, тут нет омолаживающих компонентов. Я бы и на само масло мастикового дерева не очень рассчитывала в плане усиления выработки коллагена.
Тут липиды удачные и отличные антиоксиданты, масло восстанавливает липидную мантию и защищает от свободных радикалов. Это актуально для любого возраста.
Для решения антивозрастных задач вводите в рутину что-то другое: пептиды, ретиноиды.
Масло — это масло. Я лично очень люблю масла в уходе, добавляю везде и постоянно. Моя кожа их любит. Все же восстановленная липидная мантия — это очень важно для общего здоровья и целостности кожи.
89050231331 02 октября 2018, 21:01
Спасибо, значит, попробую, я к маслам тоже хорошо отношусь :)
Vera0305 02 октября 2018, 23:14
Как масло эта сыворотка прекрасна, не каждое масло обогащено экстрактами, тем более — куркумой :)
helena789 02 октября 2018, 21:00
Вера спасибо за пост. Добавила в избранное! Масло понравилось, надо брать! Использую тоже всегда последним " слоем' в уходе. Закрываю, так сказать))
Vera0305 02 октября 2018, 23:14
О, если в принципе любите — его стоит попробовать. Отличное.
manuka_honey 03 октября 2018, 02:52
Масла в уходе уважаю, они мне делают красивую, гладкую, напитанную кожу   К этому экземпляру обязательно присмотрюсь, тем более, что масло Mirra Caviar мне подошло отлично.
Vera0305 03 октября 2018, 09:39
У меня на маслах кожа менее чувствительной становится, не так мерзнет, не так краснеет. В общем, масла — это вещь. И для кожи, и для волос. и для ногтей :)
Olga Kharlamova 03 октября 2018, 06:18
Вера, масла-наше всё!
Vera0305 03 октября 2018, 09:40
Уже заценила? :) Я с твоей подачи еще маселко Bielenda прикупила. С куркумой и чиа на базе авокадо, но пока не открывала :) Это я перекапывала ягодный магазин :)
Frankie_Stein 03 октября 2018, 15:01
Вера, масло — интереснре, с хорошим составом.
Vera0305 04 октября 2018, 12:26
Да, очень :)
Lalila 03 октября 2018, 15:57
Мастиковое дерево звучит интересненько, вроде я ничего с ним не пробовала)
Vera0305 04 октября 2018, 12:26
У меня тоже ничего такого не было.
MorningStar 04 октября 2018, 13:04
Спасибо, кажется, это то, что нужно в предстоящее время.
Vera0305 04 октября 2018, 13:10
Пришел период масел — это точно :)
Diana-Nathalie 04 октября 2018, 21:38
Мне нравится Мирра и я собираюсь набрать у них всякого. Учту эту вещь. Думаю, мне в морозы не помешает. И к весне, когда кожа значительно суше.
Vera0305 04 октября 2018, 21:57
Наташ, для жирной кожи это масло подойдет. оно очень легкое
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF 50 для чувственной и сухой кожи. Без спирта! В идеале ещё и тонирующий, с лёгким... Ищу тёплую матовую палетку23girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной92Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...