Vera0305 Beauty 40+
02.10.2018

Mirra Anti-Age Serum - масло мастикового дерева и куркума

Очень жидкое масло с богатейшим составом.

Обзор сильно запаздывает, я активно пользовалась этой сывороткой летом, но сейчас для нее самый сезон.

Средство называется сыворотка, но по текстуре и составу это масло. Поэтому буду называть ее «масло».

Состав богатейший.

Масло из смолы мастикового дерева нечасто встречается в косметике (это вам не аргановое или кокосовое). Считается, что это масло стимулирует активность клеток и способствует выработке коллагена, за что особенно ценится в антивозрастной косметике.

Куркума — очень сильный антиоксидант, а значит, свежий цвет лица нам обеспечен.

Маслорастворимое производное шелка улучшает состояние эпидермиса, придает гладкость коже.

Масла амаранта, виноградных косточек, рисовых отрубей, сасанквы нам более знакомы и отлично себя зарекомендовали.

Ликопин из плодов томата — еще один сильный антиоксидант.

Витамины Е и F, каскадный антиоксидант защищают от окисления состав масла и нашу кожу.

В общем, все есть, и ничего лишнего.

Флакон из темного стекла 30 мл. Пипетка.

Текстура — очень-очень жидкое масло со сладким терпким запахом, который, правда, на коже не ощущается. Цвет — оранжевый.

Это масло для ночного ухода. Потому и стекло флакона темное, защищает средство от солнечного света.

По инструкции рекомендуется наносить масло на чистую кожу, а через 10-15 минут нанести крем, если это необходимо.

Тут я не поддержу производителя. Я все же полагаю, что при наслоении средств первым должен идти увлажнитель, а потом уже липиды. Если я, к примеру, со своей сухой кожей нанесу масло просто на очищенное лицо даже после легкого тоника — кожу через какое-то время стянет.

А вот если добавить масло поверх увлажняющей сыворотки или легкого увлажняющего крема, или даже порционно в ладонях смешать сыворотку и масло — мы получим полноценную ухаживающую текстуру с произвольно регулируемыми показателями увлажнения и питания.

Масло очень жидкое и легкое, витывается мгновенно, никакой жирной пленки не оставляет.

Я его использовала летом, закрывая Buffet и заменяя ночной крем. Летом была жара, нужна была такая текстура, которая сохранила бы влагу и не мешала бы коже дышать. И масло для такой задачи подошло идеально.

Мне хватало 2-3 капель, чтобы дать коже достаточно питания. И судя по дозировке, масло не просто выглядит легче многих других масел, но и действительно более легкое. Обычно мне хватает 1-2 капли масла и третья капля уже точно лишняя. В данном случае именно 3 капли были оптимальны.

И да, я всегда использую масло каплями, такие дозировки как «полная пипетка» считаю негуманными по отношению к своей коже :) Поры распозутся, прыщи пойдут. Ну или будете снимать излишки масла и тратить средство (и деньги) на питание салфеток, а не кожи.

Итак, это масло отличное, не перегружает кожу, думаю, подойдет и жирной коже (например, вместо ночного крема, как я летом пользовалась).

Очень хорошо сгоняет серость и оживляет цвет лица. Насчет улучшения выработки коллагена я ничего не скажу, с пептидами матрикинами никакому маслу не тягаться. Но масло мастикового дерева ценный ингредиент, и я думаю, для первых признаков старения оно будет в самый раз. Т.е. от 30 лет или даже чуть раньше. Ничего чрезмерно активного омолаживающего в составе нет.

Люблю масла в уходе, постоянно практикую, могу сказать, что на общем фоне это масло Mirra одно из лучших! С учетом цены — так вообще конфетка.

Цена сейчас со скидкой 798 руб за 30 мл. (на зиму точно хватит).

Оценка 5!

Срок тестирования полтора месяца (полфлакона).

Девушки, в холодный период вводите масла в уход?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

на Косметисте с 2012 года
4 809 рейтинг   1 192 поста   1 400 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 113 постов.
Пишу об антиэйдж косметике, вникаю в составы, систематизирую уход. Иногда показываю лаки и декоративку.
Все посты автора Подписаться

Сыворотка для лица De_Code Clear Key против жирного блеска с цинком - находка для лета
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Vichy Mineral 89 - сыворотка и крем
Запечённые румяна Cheeryep
Запечённые румяна Cheeryep
Один субботний день и снова не на пляже
Один субботний день и снова не на пляже
Сказочная новинка 2026 года от Лэтуаль - палетка теней Malachite Maid Eyeshadow Palette Letoile
Моя худшая парфюмерная покупка 2025 года - Genty Soft Side Cuddle
Моя худшая парфюмерная покупка 2025 года - Genty Soft Side Cuddle
Повседневная палетка пятерка от Sigil Inspired Tammy Tanuka
Повседневная палетка пятерка от Sigil Inspired Tammy Tanuka

Nefes02 октября 2018, 16:23
Вера, спасибо за знакомство, давно искала что-то с куркумой интересное, присмотрюсь. Надеюсь, моей проблемной коже этот коктейль зайдет
Vera030502 октября 2018, 16:41
Проблемной — в смысле, склонной к воспалениям? Масло очень легкое, поры не забьет. И аллергенов тут нет.
Так что вполне может зайти :)
Chinamoon02 октября 2018, 16:39
Выглядит очень знатно, чем то напоминает ANR дизайн флакона.
Vera030502 октября 2018, 16:42
Да, упаковка очень презентабельная! И удобная.
Я вообще люблю флаконы с пипетками, они потом обязательно на второй и третий круг у меня заходят, использую под другие масла и самодельные мацераты :)
Elenina8702 октября 2018, 17:46
Спасибо за знакомство, добавила в закладки).
Vera030502 октября 2018, 17:47
Хорошее маселко! :)
yokogama02 октября 2018, 19:02
Очень пристально присматриваюсь к этой марке. Много положительных отзывов. Масел в уходе за лицом никогда не было. Надо бы уже что-то попробовать.
Спасибо за обзор.
Vera030502 октября 2018, 19:13
Это масло для знакомства будет в самый раз. Не очень дорогое, очень хорошее о составу и очень легкое по текстуре. :)
Хотя, я у марки больше люблю линию в синих банках — Био-технолоджи.
yokogama04 октября 2018, 14:20
Вот думаю именно с ней и начать.
Vera030504 октября 2018, 14:22
ОТличный выбор :)
Milena7202 октября 2018, 20:33
Какая интересная штука.
Ничего пока не пробовала у марки, маслице запомню.
Vera030502 октября 2018, 20:43
Милен, маслице очень и очень. Не знаю, как у тебя, у меня масла улетают — только в путь. Так что любые удается распробовать :)
8905023133102 октября 2018, 20:53
Вера, масло от 30+, следовательно, в 50+ смысла уже нет? Или все же стоит попробовать? Давно на него смотрела, но до Вашего поста особого желания приобрести его не было, хотя консы хвалили
Vera030502 октября 2018, 20:58
:) Ну это просто масло, тут нет омолаживающих компонентов. Я бы и на само масло мастикового дерева не очень рассчитывала в плане усиления выработки коллагена.
Тут липиды удачные и отличные антиоксиданты, масло восстанавливает липидную мантию и защищает от свободных радикалов. Это актуально для любого возраста.
Для решения антивозрастных задач вводите в рутину что-то другое: пептиды, ретиноиды.
Масло — это масло. Я лично очень люблю масла в уходе, добавляю везде и постоянно. Моя кожа их любит. Все же восстановленная липидная мантия — это очень важно для общего здоровья и целостности кожи.
8905023133102 октября 2018, 21:01
Спасибо, значит, попробую, я к маслам тоже хорошо отношусь :)
Vera030502 октября 2018, 23:14
Как масло эта сыворотка прекрасна, не каждое масло обогащено экстрактами, тем более — куркумой :)
helena78902 октября 2018, 21:00
Вера спасибо за пост. Добавила в избранное! Масло понравилось, надо брать! Использую тоже всегда последним " слоем' в уходе. Закрываю, так сказать))
Vera030502 октября 2018, 23:14
О, если в принципе любите — его стоит попробовать. Отличное.
manuka_honey03 октября 2018, 02:52
Масла в уходе уважаю, они мне делают красивую, гладкую, напитанную кожу   К этому экземпляру обязательно присмотрюсь, тем более, что масло Mirra Caviar мне подошло отлично.
Vera030503 октября 2018, 09:39
У меня на маслах кожа менее чувствительной становится, не так мерзнет, не так краснеет. В общем, масла — это вещь. И для кожи, и для волос. и для ногтей :)
Olga Kharlamova03 октября 2018, 06:18
Вера, масла-наше всё!
Vera030503 октября 2018, 09:40
Уже заценила? :) Я с твоей подачи еще маселко Bielenda прикупила. С куркумой и чиа на базе авокадо, но пока не открывала :) Это я перекапывала ягодный магазин :)
Frankie_Stein03 октября 2018, 15:01
Вера, масло — интереснре, с хорошим составом.
Vera030504 октября 2018, 12:26
Да, очень :)
Lalila03 октября 2018, 15:57
Мастиковое дерево звучит интересненько, вроде я ничего с ним не пробовала)
Vera030504 октября 2018, 12:26
У меня тоже ничего такого не было.
MorningStar04 октября 2018, 13:04
Спасибо, кажется, это то, что нужно в предстоящее время.
Vera030504 октября 2018, 13:10
Пришел период масел — это точно :)
Diana-Nathalie04 октября 2018, 21:38
Мне нравится Мирра и я собираюсь набрать у них всякого. Учту эту вещь. Думаю, мне в морозы не помешает. И к весне, когда кожа значительно суше.
Vera030504 октября 2018, 21:57
Наташ, для жирной кожи это масло подойдет. оно очень легкое
MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)6Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин17Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним9Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море11Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела8Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Маммопластика15Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом11Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка...