Пост про тени, которые я использовала до последней крошки.

За все время, что я крашусь, а это уже прилично, у меня вот так в ноль закончились всего двое теней. Первые из них — еще в старших классах школы, потому что были единственные) Сейчас же, когда закрома косметики огромны, даже затереть что-либо до дыр практически нереально.
Еще до того, как я узнала о существовании Project Pan, у меня сложилось свое правило в духе этого проекта — что беру в косметичку, использую полностью. Это вовсе не значит, что вся остальная косметика заброшена, просто что-то из нее я использую чаще. Тени Л'Этуаль Le Costume 602 Costume safari — это первый закончившийся долгоиграющий продукт.
Как тенеманьяку с огромными запасами, мне всегда было интересно сколько же нужно времени, чтобы использовать это «добро»😀. Так вот, тени весом 2.22 гр закончились примерно за 11 месяцев при использовании в среднем 4 раза в неделю, остальные 3 дня красилась другими. Итого расход на 1 раз примерно 0.01 гр. Но конкретно у этих теней рыхлая текстура и расход не самый экономичный, при более плотной прессовке тратились бы меньше. Прошу прощения за такое отступление, может быть найдутся такие же фанаты теней, как и я, кому интересна эта информация)
Тени Л'Этуаль я выбрала для частого использования по двум причинам: это любимая мною цветовая гамма и хороший повседневный вариант. Палетка состоит из двух оттенков: жемчужный белый и серо-коричневый тауповый. Оба они очень красиво сияют, имеют хорошую пигментацию, просты в нанесении и растушевке, на базе яркие и стойкие весь день. Есть только два нюанса: им все же нужна база (без нее заметно бледнее, но стойкость вполне приличная) и наносить лучше спонжем, потому что осыпаются. У меня никаких проблем тени не вызывали, я полностью ими довольна. Кстати, темный оттенок в этой палетке похож на тени Kiss NY Графит, которые я вчера показывала. Только Kiss NY потемнее и многограннее, у Л'Этуаль цвет в большей степени имеет коричневую составляющую и в целом выглядит сдержаннее. Заказ с тенями Kiss NY я получила как раз на следующий день после того, как закончились тени Л'Этуаль, замена подоспела вовремя.
Упаковка совсем простая, для меня главное, что она открывается без вреда для ногтей) Светлого оттенка заметно больше, чем темного, но закончились они примерно одновременно.

Спонж малюсенький, но при необходимости накраситься им все же можно)

Сейчас тени выглядят вот так, вернее не тени, а уже только упаковка:

В макияже чаще всего я использовала сразу оба оттенка, варьируя количество темного можно получить или совсем легкий макияж или более яркий. При нанесении светлого тона в качестве подложки заметно усиливается сияние темного.

Цена — около 400 р.
Оценка — 5.
Кстати о пустых палатках) некоторые из них настолько красивые по дизайну, что жалко выбрасывать (например, «шоколадки» от makeup revolution). Ума не приложу, как с такой красотой прощаться потом)))
Мне конечно тоже нравились эти тени в этом же оттенке, но смогла освоить только половину, уж очень я непостоянная
У меня за год обычно уходит 2-3 рефила светлых теней (цвета а-ля пудра) по 3 грамма, например как кругляши от Эссенс из старой коллекции однушек.
Так же в коллекции несколько палеток, где из 8 цветов остались по 3-4. Совсем большие палетки я специально не покапаю, ибо понимаю, что мне придется передавать их внукам по наследству.
У меня мания — я люблю заканчивать продукты до самого конца
Сейчас например на очереди двойка от Эйвон в оттенке «Сияние дня», у меня они ещё в старом дизайне.
Визуалам и слабонервным это лучше не видетьЯ специально разломала упаковку, чтобы достать рефилы, но теперь руки не доходят… так и пользуюсьПро способ с выпрямителем я знаю, вот до него у меня как раз руки и не доходят.
Я как раз из тех, кто все разбирает и переселяет В моей практике Эйвон
и еще Катриссамые плохо извлекаемые тени.Хвастаюсь))) закончились ещё в прошлом году, уже у других светлых теней показалось донышко.
Но это не большое достижение, а вот показавшееся донышко у пудры для бровей
Я в своей жизни использовала только одну палетку (двушку) теней до конца. И то, потому что училась в универе и у меня тогда было только 3 набора с тенями