18.09.2018

Витамины для волос. Solgar Skin, nails & hair, Solgar Calcium Citrate with vitamin D3, Доппельгерц актив Омега-3

Добрый вечер!

В продолжение темы про волосы. Вообще в решение любого вопроса, что касается волос или кожи, мне близок комплексный подход. Организм единая система и я склонна думать, что все проблемы идут изнутри. И лучше по возможности устранять причину, чем последствия. Проблема выпадения волос не исключение. Поэтому помимо тех средств, о которых я писала ранее, я включила в свою систему витамины:

Обо всем по порядку:

1.Доппельгерц актив Омега-3

Во-первых, Доппельгерц актив Омега-3. Эти витамины я принимаю с перерывами на протяжении долгого времени и могу смело рекомендовать их. Они правда супер. Капсула крупная прозрачная с янтарным наполнением. У меня проблем с глотанием не возникает, но, тем не менее, считаю нужным сказать о ее размере:

В наборе идет 80 капсул. Его рекомендуют принимать раз в день в течении месяца, затем делать паузу.

Существует три основных вида омега-3 жирных кислот: альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).

EPA и DHA содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, макрель и сельдь. EPA обладает мощным противовоспалительным действием и, согласно исследованиям, способна уменьшить риск болезней сердца, ревматизма и онкологических заболеваний. В то же время DHA играет важную роль для здоровья мозга. И конечно же, Омега-3 очень полезен для волос. Аксиома. Эффективность Омега-3 для волос:

-в комплексной терапии помогает справиться с выпадением волос;

-приостанавливает алопецию волос по разному типу (диффузная, андрогенная…);

-укрепляет волосы, делая их менее хрупкими и ломкими;

-ускоряет рост волос, стимулирует рост новых волос;

-волосы приобретают блеск и эластичность.

Как быстро проявляется результат? Не раньше, чем через месяц. При регулярном использовании о проблемах с волосами можно забыть.

С этим ясно. Смотрим дальше:

2.Solgar Calcium Citrate with vitamin D3

Когда возникает проблема выпадения волос, ломкости ногтей, хрупкости зубов, мы сразу думаем о нехватке кальция. У меня возникло сразу 2 проблемы из описанных: выпала половина волос и раскололся зуб. Вот на этом месте и возникла мысль о кальции. И остановила я свой выбор по рекомендации на Solgar Calcium Citrate with vitamin D3.

О том, что кальций лучше усваивается с D3 (или не усваивается без него) нам объяснили уже давно и очень отчетливо. А вот о легко усвояемой форме кальция лично я узнала впервые. Привычная для нас форма кальция это глюконат. Разные вариации на тему, но суть одна. Согласно исследованиям, цитрат кальция — оптимальная лекарственная форма для обеспечения кальцием взрослых и детей, т к он способствует повышению минеральной плотности костей, увеличению костной массы, укреплению эмали и т д Важной особенностью кальция цитрата является низкая способность к образованию камней в почках.

Стеклянная бутылочка с металлической крышкой. Внутри обязательно защитная мембрана. Если она нарушена, не рекомендуется употреблять БАД в пищу. 60 белых крупных таблеток.

Без глютена, зерновых и молочки. Рекомендованная доза 4 таблетки в сутки. И вот тут ремарка. Я не принимаю 4 таблетки. Почему? Не знаю. Это мое видение вопроса. Никому ничего не навязываю в этом плане.

Как видите, состав изложен исходя из дневной дозы 4 таблетки (следовательно, дели на 4). Доза рассчитана из нормы потребления 2000 Ккал в сутки. Кстати, дневная доза кальция, согласно исследованиям канадского общества по остеопорозу, составляет 1000 мг.

Как мы видим, беременным, кормящим, а так же людям, имеющим проблемы со здоровьем, рекомендуется перед использованием проконсультироваться с врачом. «БАД не должен заменять полноценное питание» И не поспоришь.

Отрицательного воздействия на себе я не почувствовала. Но допускаю, что индивидуальная реакция может быть.

Что касается резко положительного результата, такого я тоже не заметила. Ногти у меня итак хорошо росли, зубы, слава Богу, больше не вываливаются, а волосы пошли в рост. На фоне приема кальция у меня вылез зуб мудрости. Это скорее плохая новость, чем хорошая, потому что растет он у меня неправильно и по прогнозам врачей мог не вырасти никогда. И тем не менее. Но опять же связано ли это непосредственно с кальцием? Не факт. Но курс решила пропить.

И наконец, третий по счету, но не по значению комплекс:

3.Solgar Skin, nails & hair:

Оформление аналогичное кальцию. Фирма производитель одна и та же. Идентичен и размер таблеток:

На этом сходство заканчивается. И хорошо. Они ведь должны дополнять друг друга. Этот комплекс мне советовали очень настоятельно. И я поверила.

Рекомендуют принимать 2 таблетки в день. Я принимаю одну. По тем же причинам. Состав так же выведен из расчета дневной дозы в 2 таблетки (делим на 2): витамин с, цинк, медь, метилсульфонилметан (один из самых богатых природных источников органической серы с высокой биодоступностью), L-Лизин (Это аминокислота, очень важная для организма. Она принимает самое активное участие в образовании молекул белка), L-Пролин (Аминокислота необходимая для хрящевой ткани и кожи. Это вещество улучшает структуру кожи, способствует образованию коллагена (является его основным компонентом), а также предотвращает быстрое старение), диоксид кремния для меня под вопросом в данном случае.

Еще одна причина, по которой я остановила свой выбор на данном комплексе — это отсутствие биотина в его составе. Просто личный негативный опыт приема лекарственных средств с этим компонентом в составе.

Никаких негативных проявлений от приема этого комплекса я не ощутила на себе. Опять же, как оценивать положительные сложно сказать. Они есть и весьма ощутимые, но как оценить вклад конкретного комплекса.

Подводя итог: Омега-3 это моя любовь, проверенная временем, Solgar еще не сложил у меня о себе четкого впечатления, в целом эффект ощущаю. Но сказать, что вас ждет чудо за 3 дня — не могу. Могут вырасти и зубы (не те, что вы ожидали), и волосы (причем везде), и ногти.

Стоимость: Омега-3 700 руб, Кальций 1200 руб (Но может быть дешевле, я брала с доставкой через посредников. У нас прямых поставок в городе нет), Комплекс 1700 руб (Та же ситуация)

Срок использования: Омега-3 года 3, Кальций 3 недели, Комплекс больше месяца

Yelgibi 18 сентября 2018, 15:37
У меня недавно было интересно: выпадали волосы после отмены ок, я терпела-терпела, потом не выдержала и пошла к эндокринологу. Он прописал мне цинк и железо, и пока я их ждала, волосы перестали выпадать. Но витамины все равно пью. Цинк действительно неплохая штука. Но сильно надеяться на добавки я бы не стала.
Di_Va 18 сентября 2018, 15:38
Согласна. Это только все в комплексе помогает. И то при условии, что в него входит именно то, что нужно
anechkavorobyeva 18 сентября 2018, 16:03
простите, а какие были ОК?
я выпадением волос в принципе не страдала, но сейчас их стало выпадать чуть больше, волнуюсь
Yelgibi 19 сентября 2018, 11:44
Джесс. Ну это, в общем-то, без разницы. Во время приема увеличивается уровень эстродиола, а он удлиняет длительность фазы роста волос. После отмены все возвращается обратно. То же самое происходит после родов. Это норма. Я читала, что у склонных к ага прием кок является риском развития. Но у меня вроде все наладилось. Трихологи по традиции либо возвращают на коки, либо назначают миноксидил. Все остальное — неэффективно.
Подождите полгода, должно все прийти в норму. Но густоты как при приеме кок уже не будет, увы. Но это и была не ваша густота, а как бы густота взаймы.
Александра Гусева 18 сентября 2018, 15:49
Я пью омегу 3 6 9 круглый год… и могу точно сказать. Что она очень помогает
Cassiopeastarlight 18 сентября 2018, 15:59
Разве не надо сделать перерыв? Перебор витаминов — это же тоже плохо
Di_Va 18 сентября 2018, 16:03
А она так и пьется, согласно инструкции. Круглый год месяц через месяц. 80 капсул это почти 3 месяца, а на деле пол года с перерывами
Александра Гусева 18 сентября 2018, 16:05
Ну из продуктов вы такое ее количество не получите.( это если тоннами есть водоросли и по ломтю три раза в день лосось)… поэтому с ней переборщить трудно.
Cassiopeastarlight 18 сентября 2018, 16:07
Мда, я далека ооооочень от БАДов. не пью и не планирую. Как то после больницы прописали, но улучшения пошли только после того как я месяц провела в горах и все.
Александра Гусева 18 сентября 2018, 16:10
нет. если бы эффекта не было-не пила бы. Просто так… пить бесполезно. есть витамины которые можно получить должным образом из продуктов. Но некоторые увы…
я реально вот вижу эффект и чувствую…
Di_Va 18 сентября 2018, 16:10
ТАКОЕ не получу. Но получу необходимую норму, которой хватает, если нет острого дефицита, связанного с нарушением обмена веществ.
bez_kupur 18 сентября 2018, 22:34
конкретно по Омеге 3 считается, что дефицит наступает в течение недели после отмены, поэтому она рекомендована для приема без перерывов. Но сейчас серьезно ставится под сомнение необходимость в дополнительном приеме Омеги, вроде как пытаются доказать, что ее польза в вопросах поддержания здоровья сильно преувеличена. Но справедливости ради надо сказать, что так уже не раз бывало и один и тот же препарат то предают анафеме, то ставят на пьедестал, причем это происходит порой несколько раз с одним и тем же препаратом.
Psyche 18 сентября 2018, 22:40
про витамин Д кстати… Вообще ее рекомендуют в дозе 5000-6000, рабочие дозы от 4000 МЕ… А вы посмотрите в витаминках его 2500500 МЕ… Короче, я за адекватную нормальную лечебную дозировку ( если есть проблемы), но есть побочки иногда… Я принимала Омега в виде омакора и через месяц пошли носовые кровотечения, потомуу что омега-3 в больших дозах разжижает кровь… ( если правильно помню, исправьте, если я не права)
Shantal 19 сентября 2018, 06:44
вит д более 5000 ме разжижает кровь, именно поэтому такие дозы рекомендуют принимать вместе с вит К) особенно тем, кто склонен к повышенному тромбообразованию или, наоборот, к кровотечениям, необходимо сдавать анализ крови перед назначением препаратов.
Psyche 19 сентября 2018, 21:33
я была вообще не склонна к кровотечениям, анализы ( ОАК) сдаю раз в год, все показатели в норме. На тот момент я не пила витамин Д, так что это 100% от Омеги. Витамин Д принимаю 2-3 недели назад только, пока побочек нет.
arXidea 18 сентября 2018, 15:58
Очень правильно пишете: непременно начинать надо изнутри, решая проблемы со здоровьем…
Cassiopeastarlight 18 сентября 2018, 16:00
не понимаю, если пишут, что надо принимать по 4 таблетки, то почему вдруг Автор поста решила принимать по другому? Ест некое назначение (как в инструкции) и надо пить именно так. В чем смысл самолечения и самопрописывания себе дозировки?
arXidea 18 сентября 2018, 16:06
иногда приходится менять дозировки)
Di_Va 18 сентября 2018, 16:07
Это связано с тем, что у меня сбалансированное питание, включающее все необходимое. Передозировка гораздо опаснее нехватки. Существуют дневные нормы и не стоит их превышать. Тем более, что у меня хронический гастрит и есть проблемы с пищеварением, которые обостряются на фоне принятия лекарств в чрезмерных количествах (в том числе и БАДов) Но! Как я уже сказала, это выбор каждого. Ничего не навязываю.
Nefertiti-nat 18 сентября 2018, 16:03
такая омега не работает. Это мизер… увы. Надо горстями пить хоть для какого-то действия на организм.
Дозировка важна. Выбирайте из того же Солгара. Вот дозировки реально работающие с мед точки зрения — в которой 1 капсулу можно пить —

Всего Омега 3 Полиненасыщенные †
обеспечение: 950 мг
EPA (эйкозапентаеновая кислота) 504 мг
DHA (докозагексаеновая кислота)378 мг

и теперь сравните с ДОпелем:)
Di_Va 18 сентября 2018, 16:05
Согласна. Но обратите внимание, что я сознательно снижаю дозировку Solgar. Это связано с тем, что у меня сбалансированное питание, включающее рыбу и морепродукты. Передозировка гораздо опаснее нехватки. Существуют дневные нормы и не стоит из превышать.
bez_kupur 18 сентября 2018, 22:48
между прочим Солгар сколько-то лет назад получил предписание и штраф от контролирующей организации, по поводу несоответствия состава препарата Омега заявленным критериям. А именно, в нем содержались соли тяжелых металов — которых там не должно было быть, согласно заявленным характеристикам ( и что может привести, например, к проблемам у плода беременной женщины, так как безопасной дозы ртути и свинца относительно беременной женщины не существует), также были завышены показатели по ДГА и ЕПА, ну и там по мелочи… Они, конечно, все исправили и отчитались, но, как говорится, осадочек-то остался.
Nefertiti-nat 19 сентября 2018, 09:57
Мы можем брать не Солгар. Выбор большой. Если это рыбий жир, то технология должна быть только из мелкой рыбы, которая не успевает накопить в себе ртуть и свинец.
Вопрос именно в дозировке.
bez_kupur 19 сентября 2018, 13:03
ничем не оправданы такие высокие дозировки в добавках. У американцев часто переборы с дозировками, они прямо помешаны на том, что им всем витаминов не хватает, прям всех по списку и в 100%ом объёме. И в американских бадах (микро и макро элементы), часто дозировки на пределе просто. (По этой причине не беру БАДы на зеленом сайте.) А между тем, например, селен не имеет четких указаний по дозировке. Т е нет рекомендованной суточной дозы потребления, и его содержание в витаминных препаратах обычно (предусмотрительно) мало.
У того же Солгар есть омеги и из крупных рыб, но они получают из них сырье методом ЕЕ (ethyl esters), а этот способ не допускает попадания тяжелых металлов в конечный продукт (в теории, я писала про проблемы с этим у Солгар), так что важнее скорее форма, в какой содержатся омеги в препарате и способ очистки сырья. Самая лучшая форма это фосфолипиды, но это крилевый жир. А есть совсем плохой вариант рыбьего жира (даже привкус рыбы может ощущаться), там важно да, из какой рыбы он
Nefertiti-nat 19 сентября 2018, 13:22
я, к сожалению, не могу дискутировать на эту тему ТУТ. Но сажу лишь, что автору надо обратиться к медику за дозой по проблеме. И это точно не те капли, который в допеле.
bez_kupur 19 сентября 2018, 13:50
я слишком хорошо представляю, как проходит прием у врача. Ни один врач не будет вам подбирать Омегу и ее дозировки) уже потому, что это не лекарство, а БАДами врачи не лечат и не обязаны даже знать их номенклатуру. БАД — это про улучшить качественные характеристики своего рациона, и придти к врачу узнать, можно ли в день употребить на 2 огурца больше обычного (образно).
Омега 3 ничего не лечит, только поддерживает здоровье (и то в настоящее время вопрос дискуссионный)
Nefertiti-nat 20 сентября 2018, 15:03
а я знаю тех, кто именно подбирает.
bez_kupur 20 сентября 2018, 16:28
ну… Я тоже знаю врачей, которые 60% приема тратят на перечисление пациенту продуктового набора. Сейчас выбор большой, каждый может найти специалиста по своим потребностям.
Di_Va 19 сентября 2018, 16:58
Автор была и у трихолога и у эндокринолога. Врачи вообще не видят никакой проблемы. Кровь нормальная — свободна. Эта вера в наших врачей меня даже умиляет. «Не занимайтесь самолечением», а мы вас лечить и так не будем, обследуем за ваши деньги вдоль и поперек — следующий!
Di_Va 19 сентября 2018, 17:01
И это хорошо, если проблема чисто эстетическая. У меня у знакомой ребенка до операции довели. До 3х лет «Рано вам еще к врачу, не поднимайте панику, вы все придумали», а в 3 года: «А где ж вы были все это время? Поздно уже» И я уверена тут каждый может поделиться своим опытом общения с нашей медициной
Pines 20 сентября 2018, 15:30
Молекулярная дистилляция — этим методом получают ethyl esters?
Вы пишете о мелких породах рыб, что они предпочтительнее. Макрель, сардина и сельдь — это мелкие?
bez_kupur 20 сентября 2018, 16:26
да, ЕЕ это молекулярная дистиляция. Омега полученная таким способом находится в форме этиловых эфиров, усваивается хуже, чем в форме триглицеридов. Но этиловые эфиры более стабильны и устойчивы к прогорканию. Мелкие рыбы, это те, у которых короткий цикл жизни: макрель, сардина, сельдь, анчоусы, сардины…
Pines 20 сентября 2018, 18:11
А где искать Омегу в форме триглециридов?
bez_kupur 20 сентября 2018, 21:27
здесь сложнее. Не каждый производитель указывает из каких рыб, каким способом получен, и есть ли тяжелые металлы. Я пишу вопросы производителю (между прочим отвечают) заинтересовавшего меня препарата, ищу сертификаты (там многое указано). Но обычно именно этот показатель производитель пишет сам, так как это дополнительный плюс в карму. И тогда упаковка и оболочка должны быть светонепроницаемы, так как такие препараты окисляются от воздействия света и воздуха.
arXidea 18 сентября 2018, 16:08
в идеале, конечно, нужно сдавать панель витаминов и минералов, чтоб по результатам анализов проходить адекватное лечение… ну и гормоны проверять, чтоб наверняка)
Di_Va 18 сентября 2018, 16:11
Самое интересное, что я сдала и то и это. И все было в норме. Но факт остается фактом волосы выпадали нереально и начали рушится зубы
arXidea 18 сентября 2018, 16:24
и такое в моей жизни было… но прошло быстро и без дополнительных мер… а сейчас просто что-то с чем-то с волосами   и гормоны «пляшут» дикие танцы… все хорошо в меру, даже эстроген))
Nefertiti-nat 19 сентября 2018, 10:00
витамин D проверили? Очень похожая картинка на его нехватку именно его. Это анализ 25-ОН витамин Д. Посмотрите в листочек свой, как вам проверяли?
Nefertiti-nat 18 сентября 2018, 16:13
Если рыбы много, то конечно. Но все равно даже с любой рыбной добавкой от 1 и 2 капсул такой омеги ничего нельзя получить. Передозировка омеги в отдельных клинич случаях может быть свыше 3000 мг полинасыщ.
Те 950 это уже с учетом того, что у человека здоровый рацион и он «догоняется» :) морепродуктами.
Kvitka88 18 сентября 2018, 16:28
а есть тут кто-нибудь с аллергией на рыбу? какую омегу пьете?
LoveforLips 18 сентября 2018, 17:10
Неплохая наценка у вас. На всём известном сайте с бадами комплекс на тысячу дешевле
Di_Va 18 сентября 2018, 17:29
Знаю:( Это Крым, сюда ничего не везут без наценки
LoveforLips 19 сентября 2018, 17:08
Зато крымнаш (
Shantal 23 сентября 2018, 08:18
какое это имеет отношение к посту??
Farnese 18 сентября 2018, 17:50
Благодарю за полезный пост!
У меня вопрос: пробовали ли Вы льняное масло в капсулах/в чистом виде? Был ли опыт сочетания льняного масла с омега 3?
Pinkipop 18 сентября 2018, 18:42
Доппельгерц — самая ужасная Омега, что я пробовала. Не знаю, как они ее «готовят», но после каждой капсулы, выпитой утром, меня пол дня нехило тошнило. Пока не поняла, что это от Омеги, мучилась… От Омеги Solgar и Madre Labs никаких побочек никогда не было.
Ksenika 18 сентября 2018, 19:18
А витамин д у вас в норме? Железо?
Di_Va 18 сентября 2018, 19:58
Да. У меня эндокринолог тоже на них ставку делала и ничего — согласно анализам. Если они не врут, конечно
Shantal 19 сентября 2018, 06:46
а гормоны, ферритин? именно ферритин показывает запас железа в организме. Тут вопрос в грамотности врача. Часто пограничные состояния не считают нужным компенсировать.
Fatgirl 18 сентября 2018, 20:15
Посмотрела на Омегу и не поняла, зачем надо было на этой добавке экономить, если Вы другие добавки от Солгар выбрали? У Солгар самые лучшие Омеги и я сравнила дозировку с немецкими. Солгар Омега 3 содержит 950 mg, EPA 504 и DHA 378 mg. Doppel по сравнению с этой вообще ничто по дозировкам. Потом рыбу, которую Вы принимаете не показатель, что получаете необходимое количество жиров, смотря где рыба вообще добыта. Искуственные водоёмы сейчас в основном. Я пью Бады уже год нон стоп без перерыва, взялась за это так как супруг от стресса начал терять волосы, и в день до 8 штук принимал. Волосопад остановился, в основном Солгар отличные добавки. Пью тоже. Омеги и гиалуронка для меня всегда, я не делаю перерыв, а просто меняю Омеги и миксую их ,3 потом 3,6,9 и масло криля и микс тоже.
Di_Va 18 сентября 2018, 21:00
А это не экономия) я просто давно их принимаю и вижу реальный эффект. Причём именно на волосах. Просто последний год подзапустила и вообще ничего не принимала. Возможно именно они мне подходят как раз за счёт дозировки. Я пробовала 3,6,9 и не смогла пить — печень не выдерживает такой нагрузки
Fatgirl 18 сентября 2018, 20:18
Диана, я бы на вашем месте вообще стала делать внутривенные уколы, если бы стала терять волосы и проблемы с зубами. Получить эффект от Бадов не стала бы ждать.
Fatgirl 18 сентября 2018, 20:26
кстати последнее фото к чему относится? С 4 таблетками? Не поняла совсем
Di_Va 18 сентября 2018, 21:01
Какое фото? На последнем фото обратная сторона бутылочки Солгар
Fatgirl 18 сентября 2018, 21:16
Да я поняла, но какая? К каким витаминами относится, я запуталась.
Fatgirl 18 сентября 2018, 21:19
Последняя это calcium citrate? Я так поняла думаю у вас продублировалась
Di_Va 18 сентября 2018, 23:13
И правда не ту вставила. Спасибо за внимательность) Заменила
bez_kupur 18 сентября 2018, 22:59
Я пью Омегу, но не из лососевых, как в Допель герц, я пью из мелкого криля или рыбий жир марки Ропуфа (из мелких пород рыб), чтобы гарантированно отсутствовали соли тяжелых металлов (которые согласно санитарно-эпидемиологическому сертификату выданному в России в Омеге 3 Допель Герц содержатся, в допустимых значениях, конечно, но есть). Плюс Омеги из крилевого жира поступают в организм в форме фосфолипидов, что для человека предпочтительнее, так как усваивается более полно, ну и содержат астаксантин, не много, но есть, что не плохо. Самый заметный эффект, который очень читается при приеме — более спокойное состояние, спокойный и глубокий сон, и лучшая способность к запоминанию. Лично у меня.
Перед профилактическим приемом кальция с вит Д3, рекомендуется сначала профилактический (месячный) прием препаратов Магния с вит. В6. Постоянный прием кальция в профилактических целях не оправдан, по месяцу 2 р в год оптимальная схема профилактичесеого приема ( и лучше при клинически доказанном дефиците). Магний можно пить спокойно 2 р в год по месяцу просто так, без анализов.
Rotta 19 сентября 2018, 07:10
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую именно из Омег от Ропуфы принимаете?
bez_kupur 19 сентября 2018, 07:46
сейчас омега мама, в прошлом году они изменили состав и убрали вредный краситель который там был ранее
LediX 19 сентября 2018, 09:34
Омегамама в Польше производят по заказу щелковского ОАО, тоже особо доверия не вызывает как у них там с проверками дела обстоят.
Американские проверки Солгара (его там и производят) более строгие мне кажется: )
bez_kupur 19 сентября 2018, 10:00
ну, выше я написала про инцидент с Солгаром, Омега мама пока никаких нареканий не вызывает и оснований доя сомнений мне не дает. Польское производство это не минус. Вот Китай я обхожу стороной, хотя по заявленным характеристикам бывает привлекательно
Topsik 19 сентября 2018, 10:39
Спасибо за полезный пост. (И за полезные комментарии).
Может быть кто-то оценит качество БАДа Омега-3 Moller Tupla (финские) и NORWESOL (норвежские).
Принимаю переменно то одни, то другие. И кстати не только для получения Омега-3, но и для разжижения крови (по показаниям врача).
Обязательно обращу внимание на SOLGAR.
Евгения Викторовна 19 сентября 2018, 16:32
Согласна с предыдущим комментарием. Ферритин смотреть обязательно. И ожсс как минимум. Ферритин отражает уровень запаса железа. То есть в сыворотке крови вроде бы ещё всё нормально, а ферритин уже низковат. Это скрытая анемия. А вообще — люблю и пью много чего курсами. И про д3 согласна с Тийной Медер — народ стал увлекаться санскринами. И дефицит стал заметен.
Tanchita 19 сентября 2018, 17:37
Был у меня веселый опыт приема как раз этих капсул Омега-3 от Доппель Герц. После недели приема чуть не отказала печень, пришлось по врачам побегать.
С тех пор любые витамины только по назначению врача и никакой самодеятельности.
romaseba 19 сентября 2018, 20:29
Ооо, помню, как взяла Solgar Skin, nails & hair. Как стала пить, думала, вот хорошо будет, вот волосы начнут расти. Начали. На ногах… Причем, быстро так. А на голове как было, так и осталось.
Di_Va 19 сентября 2018, 21:35
Кстати, с ногами у меня тоже самое)) и это на фоне лазерной эпиляции
Immortelle09 20 сентября 2018, 04:57
Вы упомянули в посте, что начали расти новые волосы.Скажите, это только результат витаминов или вы принимали еще какие-нибудь препараты?
Iriso4kina 20 сентября 2018, 05:47
Автор, а какая проблема у вас была с биотином? Личная непереносимость? Или побочки. Можно поподробнее. Заказала и сейчас опасаюсь
Di_Va 20 сентября 2018, 09:33
Нет, непереносимости нет. Я когда брала, меня изначально предупредили, что биотин тяжелый для печени. Я принимала его курсом месяц. И в начале ничего не почувствовала негативного. Но под конец меня очень сильно стало сыпать по лицу и телу и тошнить. И уже после завершения ещё пару месяцев я сидела на жёсткой диете и восстанавливала пищеварение. Это бывает не у всех. Кто -то подвержен больше, кто-то меньше. 50/50. Но если заметите такое, лучше бросать, потому что потом сложнее из этого выходить
Комментарий удалён
Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...