В Краснодаре водятся шаманы…
Южный воздух плотный и горячий, насыщенный ароматами цветов, фруктов и трав.
Он сам — произведение парфюмерного искусства. И чтобы в таких условиях заявить о себе, оставить ароматный шлейф и ароматное воспоминание, нужны яркие экспансивные духи, которые смогли бы соперничать с природой.
Вот почему восточные духи часто такие густые, активные и плотные.
И вот почему марка Siordia Parfums могла появиться только на южных просторах.
Но это не все. Еще одна ассоциация, которая пронизывает парфюмерные композиции марки, — это благовония и окуривания, приворотные зелья, знахарские рецепты, что-то от шаманов и индийских храмов.
Ассоциацию подогревает узнаваемо натуральное сырье, из которого сделаны духи.
В контексте всего вышесказанного даже несколько странно говорить, что Екатерина Сиордия — российский парфюмер :) Но жизнь полна сюрпризов.
За каждым ароматом марки стоит красивая легенда, иногда даже притча. Некоторые пирамиды держатся в секрете. И вообще есть ощущение мистики и колдовства.
Все ароматы выпускаются в концентрации «духи», все очень насыщенные, очень стойкие и очень шлейфовые. Я носила намазом на пробор — и этого было более чем достаточно.
Стандартный объем флакона — 15 мл, цена 3800 руб. Но можно купить и 5 мл. И набор пробников 8х1мл за 2400 руб. И сразу скажу — при такой экспансивности этого 1 мл хватит очень надолго.
Но ближе к делу, точнее — к ароматам.
Вот несколько, по которым вполне можно судить о почерке автора.
Храм Изиды
Пирамида держится в секрете.
Аромат описывается как теплый, пряный, мистический.
Аромат с красивой легендой о храме, женщине, драме и красоте.
Густой, плотный, специевый, холодный и обжигающий одновременно, влажный в базе, как холодные камни, перечный в шлейфе, дымный и клубящийся. Чёрное дерево, темная хвоя, тревожная ночь.
Очень специфическое сочетание сырости холодных камней и специевого дыма.
На сайте так и написано, что это, наверно, один из самых странных ароматов в коллекции.
Очень особенный аромат, темный. Мне кажется — унисекс. Для осени отлично подойдёт: бродить по сумеречным паркам под моросящим дождем и загребать ногами мокрые опавшие листья, погрузившись глубоко в себя.
Тhe Skin of my Dreams
Состав: османтус, абсоют розы дамасской, лайм, жасмин, чампака, можжевельник, ветивер, касториум, мускус, кожа, табак, туберозы, гвояковое дерево, агаровое дерево.
Как думаете, чем пахнет? Интересное прочтение — цитрусово-кожаный аромат. С характерной кислинкой, за которой просматривается плотная, хорошо выделанная кожа нового ремня или кожаной сумки. Звучит не грубо, в композиции есть цветы, которые привносят мягкость, но все же солирующую ноту кожи тут ничто не перебивает.
Плотный аромат, крепкий, спокойный, ровный, стабильный, со средним шлейфом. Унисекс. Для мужчины вне возраста и времени. Для женщины на осень или к деловому костюму.
Любителям кожи должен особенно зайти ...
Fleur de Mai
Пирамиды на сайте нет, описан как: зелёный, нежный цветочный аромат с нотами сочных цитрусов, персидской сирени, ландышей, первой весенней травы.
Майские цветы от Екатерины Сиордии стартуют терпкой темной зеленью, густой и крепкой, горькой.
В композиции заявлена персидская сирень и ландыши. Отголоски цветов я слышу, но как размятые лепестки на фоне горчащей зелёной терпкости.
Ассоциация с цветом — хаки или зелёный милитари.
Плотный (даже густой, т.к. есть некоторая сочность в аромате), активный, шлейфовый и стойкий.
Унисекс. На мой нос — это аромат для осени.
Танец Дели
Состав: пачули, дубовый мох, бергамот, абсолют табака, чампака, османтус, шафран, абсолют смородины, мускат, лайм, сено, можжевельник, шалфей, мускус, зеленый мандарин.
Танец Дели — названием все сказано. Специевый, сухой и горячий, дымный, горчащий и со сладкими нюансами, плотный, шлейфовый и стойкий. Дурманящий.
Прогулка по восточному рынку, где пахнет сухофруктами, специями, благовониями, медом и дымом.
Очень интересный красивый аромат. Унисекс. Идеален для осени.
Повторяющаяся харктеристика — плотный, насыщенный, шлейфовый стойкий.
Узнаваемо натуральный, с отголосками благовоний и приворотных ароматов, аптечных мазей и знахарских бальзамов.
Мне очень хочется сравнить Siordia Parfums с Reflexion Parfum в том смысле, что концептуально это полные противоположности, как южный и северный полюс соответственно.
Siordia — эзотерическая парфюмерия.
Харизматичная марка с узнаваемым почерком автора. Ни с чем не перепутаешь.
_____
В обзорах парфюмерных выставок я уже упоминала эту марку. Девушки, кто-нибудь пробовал?
Этой статьей продолжаю проект знакомства с российскими парфюмерами. :)
Ранее в сериале:
Ладаника — ароматы родной природы
Michele Bianchi — итальянец и парфюмер
Reflexion Евгения Фирсанова — мужская версия утонченности
Odoratika Валерии Кармановой — парфюмерные хроники Нарнии
Элина Арсеньева, Музей парфюмерии и Art Deco Perfumes
Продолжение следует :)
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Приятно читать и осознавать, что у нас тоже могут, если захотят!)
Как хорошо, что есть ты, которая знакомит меня, пусть хоть и заочно, с российской парфюмерией.
Если хотите именно сирень натуралистичную, посмотрите у Feflexion, там есть солифлор. И у Art Deco Perfumes, там есть линейка реконструкции трех знаменитый Сиреней фабрики Сверное Сияние.
У Сиордии все осенне-зимние густые крепкие ароматы.
Спасибо)
А в ароматы Госиной уже влюбилась!
Чем то схоже с Госиной)