Продолжаю тему легких и стойких тональных основ.
Я являюсь обладательницей чувствительной комбинированной кожи и комфортнее всего чувствую себя именно с естественным или сияющим финишем.
В отпуске моя кожа таки покрывается кое-каким загаром и я могу позволить себе что-то кроме откровенно белых основ. Основная проблема при загаре — на щеках и подбородке кожа становится красноватой, что не ахти какая беда, но если основа совсем легкая, румянами и бронзером уже не воспользуешься. Именно в таки моменты я достаю из запасов Clinique.
К сожалению, моя кожа в обычное время слишком белая для тональных и пудр этого бренда (кроме одной), поэтому наслаждаюсь Even Better Glow исключительно с загаром.
Итак, почему же я выбираю именно Glow.
Эта версия Even Better представлена в виде легкого флюида с естественным финишем. Покрытие варьируется от полупрозрачного до среднего. У Glow настолько хорошая тонирующая способность, что наслаивать его вряд ли придется. Он отлично перекрывает покраснения и разные несовершенства, включая пигментные пятна, даже в один тонкий слой.
При нанесении влажным бьюти блендером покрытие получается легким и сияющим, а при нанесении сухим бьюти блендером или кистью — средним. Он легко растушевывается и наслаивается, если вдруг что-то пошло не так. Тон усаживается на коже в течение нескольких минут и приобретает тот самый естественный финиш, который я так люблю.
Стойкость — 4-5 часов с естественным сиянием без излишнего жирного блеска. Затем может потребоваться матирующая салфетка и/или пудра. Иногда я закрепляю тон рассыпушкой этой же фирмы и тогда финиш становится более бархатистым, но лицо все так же остается живым и естественным. В течение дня тон не исчезает с лица, не проваливается в поры и не закупоривает их. Он так же не отпечатывается на одежде и вещах, не конфликтует с любым используемым мной уходом и базами. У тона увлажняющая формула, что гарантирует дополнительный уход за кожей. Плюсом идет SPF 15.
Опыт:
Тон отлично подходит для возрастной кожи и не подчеркивает несовершенства и морщинки. Мама одобряет. ;)
Свотчи (естественное освещение) :
Оттенок WN 04.
Искусственное освещение:
Ню.
С Even Better Glow.
В макияже:
Цена: от 2500 руб до 3300 руб.
Срок использования: ~ 7 месяцев.
Оценка: 5.
Но оно уйдет, если закрепить матирующей пудрой, увы з
Лучше использовать матирующую базу, если хотите избежать излишнего блеска.
P.S. Какой у Вас красивый макияж в конце поста!
Брови это плод отсутствия пинцета и окрашивания краской. Сейчас я уже сменила форму на более изящную.