03.07.2018

Мой любимый скульптор Kevyn Aucoin. И пара слов о коррекции носа

Привет!

Давно хотела написать о своем любимом скульпторе Kevyn Aucoin. Даже не знаю, как не написала до сих пор, потому что если и есть у меня must have, то это он

Потрясающая вещь для всех ценителей подскуловой коррекции и не только. Он дает самую натуральную, самую естественную тень из всех, что я видела. При правильном нанесении практически не заметен на лице. Я уже писала как-то, что не сторонник яркой коррекции. Все должно быть естественно и гармонично на лице.
Цвет очень приятный серо коричневый без намека на рыжину, ложится идеально.

У меня оттенок medium и он по праву может считаться универсальным и подойдет практически всем. Исключение составляет белоснежная кожа. Но для такой кожи вообще проблематично подобрать нужный цвет.

А теперь о моем знакомстве с ним. Почему собственно я упомянула коррекцию носа. Пару лет назад коррекция была на пике популярности. Корректировали буквально все, в том числе и нос. Не прошло это веяние и мимо меня. Вообще мне кажется, что практически каждую женщину хотя бы раз в жизни посещала мысль о том, что нос великоват и неплохо было бы его уменьшить. И мысль о том, что его можно сделать более изящным с помощью коррекции, подкупала. Но! Если в подскуловой коррекции еще допустимы промахи и некое непопадание в цвет, то с носом это абсолютно исключено. Иначе это будет цирк. Так я пустилась в поиски идеального скульптора, который бы позволил мне скорректировать нос. И так я и нашла его.

Скажу сразу — я не использую коррекцию носа уже давно. Мода прошла, я сделала для себя правильные выводы в этом отношении и отказалась от этой идеи. Потому что как ни крути, а в жизни тени на носу естественными никак не назовешь. Сама по себе коррекция носа весьма опасна, потому что может скорее подчеркнуть недостатки, чем скрыть их. И все-таки если охота пуще неволи, скажу вам моменты, на которые стоит обратить внимание. Используйте неплотную кисть. Чем плотнее кисть, тем четче линия. А в данном случае это смешно и странно.

Высветляя спинку носа, не трогайте кончик, иначе вы удлините нос визуально и делайте линию тонкой, чтобы не расширить переносицу. Затемняя крылья, не выходите за пределы носа, иначе визуально расширите его. И будьте осторожны если у вас горбинка, чаще всего коррекция не прячет, а подчеркивает это. Да и вообще данный тип коррекции подходит только для фото.

Смотрим мой вариант до:

И после:

Обратите внимание на цвет корректора и мягкую тень, которую он дает.

Оценка: 5++++
Срок использования: 3 года
Стоимость: на данный момент нашла в интернете за 5 с лишним тысяч рублей. Брала давно, не могу сказать как это было.

Напоследок фото моего периода увлечения коррекцией   Ну сделать черты лица более острыми, вы можете однозначно. А уж плюс это или минус решайте сами.

lui_beauty 03 июля 2018, 22:43
средство самое то, чтобы слегка подчеркнуть скулы)
подскажите, какой у него расход?
Di_Va 03 июля 2018, 22:54
Расход очень маленький. Цвет на самом деле в меру насыщенный, много слоёв не нужно
lui_beauty 03 июля 2018, 23:00
спасибо большое за отзыв, теперь точно включу его в список своих покупок =)
Poeme 03 июля 2018, 22:49
Мне понравилось на вас. Вообще марка Окоин отличная.
Nattela 03 июля 2018, 22:51
вам к лицу
Di_Va 04 июля 2018, 11:07
Спасибо)
bez_kupur 03 июля 2018, 23:22
Фото оч красивы и мейк сделан со знанием дела
Был забавный случай с контурингом носа. Коллега коллеге стала вытирать нос приняв коррекцию за грязь на коже, пока поняла что да как, кожа на носу была с явными следами оттираний… тут контур еще есть — там уже нет :) Наверно это больше вариант для фото, чем для жизни все же ))
Mary_Wise 04 июля 2018, 10:13
ахахах))) у меня так мама вечно пытается стереть мой великолепный контуринг щек со словами «чем ты опять вымазалась?»
Di_Va 04 июля 2018, 11:08
И моя так делает)))
pi4y4y 03 июля 2018, 23:32
Так это бронзер, скульптор или корректор?
Di_Va 03 июля 2018, 23:39
Числится как бронзер на сайте. Хотя я бы отнесла его к скульптурирующей пудре больше. Но решила не отступать от написанного
pi4y4y 03 июля 2018, 23:43
Прошу прощения, а можно вас попросить написать точное полное название продукта? На дне должно быть написано. На официальном сайте есть и бронзер, и скульптор и это разные продукты, так какой у вас?
Di_Va 03 июля 2018, 23:49
Вот как раз смотрю) Вы меня заставили задуматься. У меня этикетка затерта в этом сложность. Но! Судя по оттенку это все таки скульптор. Потому что у них разная градация цветов. Визуально они похожи, я изначально когда цену искала, даже не обратила внимание, что их двое
pi4y4y 03 июля 2018, 23:55
Я просто хочу такой как у вас, но на сайте вижу The Sculpting Contour Powder и The Matte Bronzing Veil. Просто видела инфу, что это разные продукты и бронзером скульптурировать нельзя, скульптор как раз холоднее по тону и даёт тень, а бронзеры тёплые (рыжие/красные/бежевые) и их наносим на зоны естественного загара, чтобы придать теплоту лицу и как раз эффект загоревшей кожи. А сейчас у меня диссонанс, получается бронзер и скульптор — это одно и то же?
Di_Va 03 июля 2018, 23:58
Нет, вы абсолютно правы на нос рыжину нельзя. Меня ввёл в заблуждение сайт. Не видела до этого, что бронзер и скульптор идентично оформлены.
Di_Va 03 июля 2018, 23:53
pi4y4y 03 июля 2018, 23:55
Ага, спасибо, теперь поняла
LumanuL 04 июля 2018, 13:00
Упаковки похожи, но спутать их не получится, хотя бы просто потому, что у бронзера вес больше в 3 раза, что отражается на размере и форме рефила. У скульптора — прямоугольный, у бронзера- квадратный. Так что не тревожьтесь, в посте точно скульптор.
pi4y4y 04 июля 2018, 17:31
Спасибо за уточнение
NataliaNN 04 июля 2018, 01:07
В жизни не было мысли что-то корректировать, тем более нос. Да и у вас я не увидела в лице каких-то изъянов. Коррекцию всегда вижу, мало кому удается сделать её более естественно. Ваши посты всегда читаю с удовольствием, для общего развития   Спасибо.
Di_Va 04 июля 2018, 11:09
Вот согласна абсолютно. Видно всегда, даже когда хорошо лежит. Все таки это либо вечерний вариант, либо для фото.
manuka_honey 04 июля 2018, 02:02
Нос никогда не контурировала. У меня жирная кожа, все плывет   На вас скульптор очень понравился, гармонично выглядит
aquagirl 04 июля 2018, 07:01
Очень хороший оттенок скульптора!
На фото коррекция носа смотрится отлично. В жизни странно, согласна )
Di_Va 04 июля 2018, 11:10
Знаете еще бывает так интересно — спереди нос выглядит с коррекцией неплохо, а вот сбоку возникают вопросы
MadlenVolya 04 июля 2018, 07:51
Красивый продукт, не отказалась бы от такого )
Julia_Lifestyle 04 июля 2018, 08:04
Сама коррекцию не делаю, хотя если сделана аккуратно на других — нравится. На вас смотрится натурально. Спасибо за пост, очень понравился продукт
Wonder_woman 04 июля 2018, 08:22
Мой любимый скульптор! У меня в оттенке Лайт. У меня светлая кожа. Оттенок идеален просто, растушёвка простая и приятная, обожаю его! Коррекцию делаю ежедневно. Без неё ощущаю себя вот так:
pi4y4y 04 июля 2018, 09:43
О! Это я без макияжа   Надо бы себе эту картинку повесить в ванной и смотреть каждый раз когда лень краситься
Di_Va 04 июля 2018, 11:11
      Обожаю эту картинку
aquagirl 04 июля 2018, 11:55
Аналогично
arXidea 04 июля 2018, 10:52
Ничего не скульптурирую (боюсь, что кто-нить решит оттирать)   но цвет отличный, да и делаете Вы это умеючи) в качестве теней такой цвет мне нужен)) чтобы он типа есть и его типа нет
Di_Va 04 июля 2018, 11:12
Кстати да, среди теней тоже сложно подобрать такой оттенок
arXidea 04 июля 2018, 11:27
В палетке бобби есть сейчас один такой оттенок, но хочется отдельные тени, потому что покупать из-за них целую палетку каждый раз…
Di_Va 04 июля 2018, 11:35
ну да, тем более там такая цена вопроса не маленькая мягко скажем. Для одного то цвета особенно
arXidea 04 июля 2018, 12:33
там такая цена вопроса не маленькая мягко скажем
еще какая))
AlyonaV 04 июля 2018, 12:39
Прошу прощения, что влажу, но вдуг поможет: я похожий цвет для себя открыла у Kiko (искала аналог 2 оттенкам изUD Naked Basics 2, так как обожаю подобные цвета). Тени отличные за свою цену и объективно даже лучше UD, не осыпаютя и с очень хорошей отдачей цвета

arXidea 04 июля 2018, 12:42
спасибо большое, во второй палетке тени не чисто матовые?
AlyonaV 04 июля 2018, 12:43
Вторая палетка — это Urban Decay Naked 2 (забыла написать), для сравнения. И те и те матовые. Только самый светлый сатиновый у UD.
arXidea 04 июля 2018, 12:51
марку я признала) но на фото тени кажутся больше сатиновыми, хотя фотки вообще штука непонятная)) я так раза три обломалась, заказывала с сайта, не посмотрев предварительно «живьем»   зато теперь умная
а вот кико мне кажутся темными…
щас, покажу, что ищу) автор, простите, что мы тут у Вас развели…
arXidea 04 июля 2018, 12:52
AlyonaV 04 июля 2018, 13:00
AlyonaV 04 июля 2018, 13:03
arXidea 04 июля 2018, 14:03
и все же темноват он мне) хотя красив!)
AlyonaV 04 июля 2018, 14:07
  жаль! Я 81 не брала (пока   ), так как он как раз мне показался слишком светлым/похожим на те, что имею. В жизни и при нанесении кистью он не будет таким уж темным, как на картинке имхо, но всё зависит от вашего тона кожи конечно. Если у вас очень светлая кожа, то да, может и этот будет темноват.
arXidea 04 июля 2018, 22:54
Да, дело в тоне кожи — слишком неестественно на моей светлой коже будет выглядеть…
Poeme 04 июля 2018, 16:03
Посмотрите 82 тон этих теней, он светло-серый тауп.
AlyonaV 04 июля 2018, 16:44
82 сатиновый, но по мне тоже очень красивый (я взяла на пробу болле темный 08)… мне больше половины оттенков нравится (единственное, что нет больших пустых палеток, только на 3 оттенка   Было бы круто, если бы они сделали большие… заполнила бы с удовольствием  )
Modagold 04 июля 2018, 16:46
Есть один оттенок этих теней… они плохо растушёвываются на веках… сразу закинула подальше… Даже не представляю, что за кака будет на лице…
AlyonaV 04 июля 2018, 16:56
Не знаю какой у вас цвет и что там за к***, но эти цвета отлично растушёвываются хорошими кистями на базу. Про лицо никто не говорил вообще их наносить! Это было к теме подобного оттенка для теней
Modagold 04 июля 2018, 17:27
Ну возможно кому-то и подойдёт.
Мне из-за излишней пигментации не понравились.
Ложатся пятнами, плохо растушёвываются любыми кистями…
Но есть девочки с золотыми руками и умеют управляться с любыми тенями.
Любое мнение имеет место быть. Так человеку легче сделать выбор.
AlyonaV 04 июля 2018, 17:39
Согласна, что любое мнение имеет место быть и всё не может всем подходить

Я вообще долгое время игнорировала данный бренд считая, что у них плохое качество (из-за бюджетной цены) и плотно сидела на Мас, UD, Too Faced etc.

Но марка в целом меня приятно удивила и тени очень понравились. Не имею проблем с растушевкой и нанесением (во всяком случае с теми оттенками, что имею в наличии), они не осыпаются как те же UD. Ценю их за хороший и стойкий пигмент. Наносятся отлично как Real Techniques как Zoeva так и кистями Мас, что имею в наличии (при этом, не считаю себя экспертом с золотыми руками  ).
arXidea 04 июля 2018, 21:37
Посмотрела, действительно похож) спасибо!
Nianella 04 июля 2018, 10:58
Тоже есть данный скульптор, но пока лежит новенький и ждет свой час. Я делаю коррекцию носа (переносицы), потому что без коррекции у меня лицо плоское. Очень довольна кремовыми корректорами ABH :)
terr4a 04 июля 2018, 15:27
Не совсем в тему, но скажу, что у меня есть его хайлайтер, и он идеальный.
Kabanuchka 04 июля 2018, 21:30
На вас классно, живо и очень натурально смотрится!
У меня кремовые румяна две штуки и блеск — все идеальное
Ищу мягкий шампунь для блонда11Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон13Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!33В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая59Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...