Привет!
Одним из моих самых любимых кумиров является Одри Хепберн. С детства смотрю фильмы с ее участием. Вдохновляет ее образ, стиль, манера поведения — да в общем все. Нравится все без исключения. Ее образ и попробую повторить:
Еще в самом начале, когда только начинала интересоваться макияжем, часто смотрела фото и видео уроки в стиле какой-нибудь звезды. И часто меня возмущало, что макияж отличался от исходного. И только со временем пришло понимание, что для того чтобы повторить макияж в точности нужно иметь точно такие же глаза, цветотип, а желательно и точно такое же лицо. Поэтому макияж «в стиле» не предполагает точного копирования. Это скорее адаптация главных элементов образа под свою внешность с тем, чтобы образ стал узнаваемым.
Итак какие же главные детали макияжа Одри? Во-первых, широкие брови на разлет. Во-вторых, очень красивые раскосые глаза. Глаза у нее потрясающей формы и именно они определяют образ. В-третьих, четко очерченное лицо и выраженные скулы. Хочу сразу заметить, что разбирать ее стиль можно детально, причем в отдельности каждый образ. Но мы смотрим только макияж в данном случае.
Что мне очень импонирует в ней, так это то, что несмотря на свою профессию, она не стала менять имеющиеся несовершенства во внешности в угоду моде. Хотя в то время это уже было принято.
Итак начнем. Брови. Брови у нее широкие в разлет. Они достаточно прямые и внешний край брови намеренно уведен вверх.
Обратите внимание, что сама бровь не такая широкая и хвостик смотрит вниз. Все доведено макияжем. Вот и я буду делать то же самое, но в рамках своих бровей. Без фанатизма, чтобы это не выглядело смешно
Переходим к глазам. Обратите внимание, что весь макияж ее выполнен матовыми текстурами. Это важно. Я наношу на веко тени телесного оттенка из 22 палетки ателье и ставлю светлый блик под бровь и в уголок глаза.
Затем беру 4ый оттенок из этой же палетки серо-коричневый (из записей визажистов со съемок фильмов мы знаем, что использовался именно этот цвет) и наношу его в складку века. Растушевываю. Обратите внимание, что цвет ложится в складке, но линия немножко приподнимается во внешнем углу глаза.
Добавляем тень на треть глаза на нижнем веке
Теперь рисуем стрелку. Вот здесь самое интересное и сложное. Одри использовала классическую стрелку очень тонкую в начале и широкую от середины. Просто рисуете такую же. Получилось? Поздравляю у вас точно такая же форма глаза. Для всех остальных, включая меня, «просто» закончилось Поскольку внешний уголок глаза у меня не приподнят, как у Одри, а сам глаз достаточно широкий, а задача сделать его раскосым, то рисовать стрелку я буду от самого высокого места на веке. Линия должна быть прямой и резкой. Обратите внимание, что стрелка будет укороченной. Она не дойдет до внешнего угла глаза и резко, практические перпендикулярно уйдет вверх. Только так я смогу приподнять глаз. Я так же прорисовываю внутреннюю слизистую века сверху.
Вам придется изрядно потренироваться на этой стрелке.
Затем я добавляю реснички. Обязательно накладные в углу глаза. Без них этот образ можете не начинать. И прорисовываю нижнюю слизистую века светлым карандашом. У меня MAC NC15/NW20. Некоторые прорисовывают белым, но мне больше нравится такой. Это добавляет свежести взгляду и делает глаз более широким.
Обязательно уделяем внимание коррекции. Рисуем скулы. Это важно. Обратите внимание я прорисовываю не только скулы, но и контур лица. Я использую только матовый корректор и хайлайтер. Я слегка завышаю скулы, чтобы сделать лицо более изящным. Добавляю румяна Mac Rosy Оutlook.
Наношу на губы Collistar Art Design оттенок 1 Сameo.
Обратите внимание стрелка отступает от внешнего края глаза на миллиметр и уходит резко вверх. Не оттушевывайте тени за пределы стрелки.
Наш образ готов:
Очень понравилась ваша попытка.
Мне кажется все-таки немаловажно иметь хоть какое-то сходство с прообразом и у Вас оно однозначно есть: цвет волос и глаз, овал лица, широкие брови, четкие скулы. У меня вот глазы зеленые, а волосы темно-рыжие, поэтому из меня Одри Хепберн получилась бы сомнительного качества))) во всяком случае, по макияжу вряд ли бы кто понял, что я ее копирую