Привет.
Сегодня хочу поделиться мнением о продукте корейской фирмы Dear, Klairs — увлажняющем, смягчающем тонере для лица.
Прошу посмотреть.
Марка достаточно новая для косметического рынка, появилась она в 2009 году, года четыре назад пришла в Россию. С начала своего основания марка не тестирует свои продукты на животных, недавно они официально признаны брендом, не тестирующим на животных, норвежской национальной организацией по охране животных Dyrevernalliansen.
Их упаковки экологически дружественные, например, для создания бутылки для данного тоника пластика используется меньше, чем для бутылки с водой.
Марка рассчитана для кожи реактивной, чувствительной, склонной к покраснениям и различным реакциям. Она не использует красители, алкоголь, парабены. В общем, все как мы любим, по крайней мере, большинство из нас.
Чуть подробнее я о марке писала здесь
Для себя я выбрала пока всего два продукта: ставшие уже знаменитыми голубые капли, и тонер, который также является бестселлером, и о котором сегодня расскажу.
Итак, Dear, Klairs. Supple Preparation Facial Toner, 180 мл.
Средство находится в темно-коричневой пластиковой бутылочке, приятной тактильно и эргономичной. Бутылка поставлена в картонную коробку хорошего качества, как будто вторичной переработки. Вся инфа о продукте и его использовании есть как на коробке, так и на бутылочке.
Крышка навинчивающаяся, посередине круглое отверстие. Тонер не выливается сам, необходимо бутылочку встряхнуть, тогда выпадает несколько капель прозрачной жидкости.
Я не стала делать свотч, так как на вид это просто вода.
Само средство слегка склизкой консистенции, напоминает хадалабовские гиалуроновые тоники по текстуре.
Аромат у тонера есть, для меня он слегка сладковатый.
На все лицо и шею 5-6 капель тонера достаточно, он приятно наносится, скользя по коже и охлаждая ее.
В тоже время прекрасно впитывается, практически не оставляя после себя следа. Если оставить его на лице на некоторое время, чуть-чуть будет ощущаться остаточная липкость.
Этот тонер хорошо подходит для так называемого " 7 Skin Method" или метода семи слоев, когда они, слои, наносятся друг за другом. Особенно это актуально в жару, когда не хочется наносить крем или, допустим, несколько средств одновременно. Скажу сразу, я пробовала. Тонер улетает, не успела оглянуться, как половина бутылки истрачена), ну и по мере пользования я не заметила особой разницы в эффекте, наношу я тонер 7 раз или 3. Поэтому сейчас я остановилась на трёх. Это быстро на самом деле, времени много не занимает — сразу после умывания вытряхнула несколько капель на руки, прижала к лицу ладони, снова вытряхнула — прижала, похлопала. Минута, максимум две. Пока достаю и открываю следующий уход, оно уже впиталось.
Эффект есть — увлажнение действительно присутствует и оно вполне достаточное. Но, если кожа склонна к сухости, как моя, его будет маловато. Собственно, после него я наношу ещё сыворотку с лизатами от Benton, сыворотку с ниацинамидом The Ordinary и их же сыворотку EUK134. Более подробно почитать можно здесь. И закрываю кремом. Со всем моим уходом тонер дружит.
Если кожа жирная или склонная к жирности, то, думаю, этого тонера вполне хватит, особенно в летний жаркий период. Конечно, он не отменяет другого ухода.
Состав не маленький, но беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что он хороший
Тонер лёгкий, практически невесомый, все его инги конкретно направлены на увлажнение и успокоение кожи. Но, в этом тонере содержатся эфирные масла, я аллергик и астматик, но на меня эфиры оказывают только положительное влияние. Тем не менее, для таких случаев марка в марте выпустила тонер без запаха и эфирных масел.
Подытоживая. Тонер не вызывает каких то неприятных ощущений, поры не забивает, но и не сужает их, дополнительно кожу не жирнит. Комфортное увлажнение рогового слоя — его задача, и он прекрасно с ней справляется. Я не знаю, что в нем особого, но на данном этапе моя рука к нему так и тянется, он приятный. Использую я его не только утром, но и вечером, также сразу после умывания.
Для масок с ватными квадратами тоже прекрасно подходит. Несколько капель этого тонера можно добавить непосредственно в свой крем, для более лучшего увлажнения.
Скорей всего я его повторю, хотя у меня на очереди стоит ещё один Essence Toner от Pyunkang Yul.
Объем: 180 мл
Цена: около 1300 рублей.
Спасибо за отзыв, допользую свой нынешний тонер и обязательно закажу этот )
Кожа у меня нормальная, с жирной т-зоной, но этот бб мне очень подошел, особенно мне нравится его желтоватый подтон, на контрасте с другими бб, где подтон был серый )
На самом деле, я отношусь к этому ингредиенту настороженно, хотя, сколько я ни искала, нет пока инфы, что он как то негативно повлиял именно в косметике. Там дело ещё в его стабильности, его нужно правильно «приготовить». В общем, если в роду есть случаи, если нет сорока, я бы воздержалась от этого ингредиента. Я сама пользуюсь курсом 6 недель, и прекращаю. Вот за что я не люблю корейский косметос, они везде его пихают. Кстати, если обратится к европе, есть и у Sesgerma и у Biologique Resherche факторы роста.
Т.е. все пептиды — факторы роста или только с припиской Rh?
Очень довольна, что купила эту пару
Что насильно наслаивая средства и поверхностно увлажняя кожу лишь получим птоз в конце концов.
2 года назад умудрилась на протяжении 6 месяцев каждый вечер наносить 20% гликольку(лосьон) DCL. Потому очнулась и ужаснулась
Раньше много экспериментировала, брала все «действенное», что хвалили подруги/коллеги. Потом начала присматриваться, а нравится ли мне их состояние кожи в соотношении возраст-тургор кожи и тп. С тех пор прислушиваюсь лишь к тем, кто действительно вдохновляет и хочется иметь примерно такие же результаты.
Касательно данного тоника, англоязычный ютюб пищит от восторга. Многие пользуются им без перерыва, на протяжении нескольких лет. Но никто не упоминал про постоянную окклюзию(хотя некотрые блоггеры сами дерматологи и предполагается, что хоть они про это будут говорить. Но нет). Лишь в одном месте был намек про вред, но без всякого объяснения почему.
Очень люблю ваш блог/инстаграм за то, что у вас все логично и по существу. Поэтому, как только возникает вопрос, сразу спешу уточнить у вас.
Спасибо. Честно признаться, наносить его приятно, я и пишу об этом, он чудесным образом охлаждает кожу. И вот сидишь, втыкаешь в пространство, а руки сами его капают в ладонь
Но да, это как с компрессом ходить постоянно.
После долгого перерыва, третик планирую взять 0.25, хотя знакомство начала с 0.5, довела до 1%. Сейчас понимаю, что зря не начала с наименьшего процента.
Про сидеть, втыкать в пространство и пребывать в эйфории, это я понимаю. У меня с некоторыми запахами так, при чем не обязательно духи или эфирки, даже мисты бывает уносят в иные миры
Я планирую в скором времени переходить на 0.1%, но потом понижу опять до 0.05, уйду на поддержку.
Там, откуда взяла гениальный план, еще энтеросгель принимают, лошадиные дозы витамина С прочими антиоксидантами и фитогормаными. А что будет через несколько лет после такой бомбардировки организма мало кого волнует.