25.06.2018

Когда хочется сделать прическу, а длины не хватает и умеешь только косички плести

Всем привет! Снова покажу вам прическу на волосы средней длины. Если вы умеете плести косу с подхватом, то эта прическа вам точно покажется легкой, ведь она состоит всего из трех кос. Приступим!

1. Подготовка
Волосы перед причёской нужно подготовить, чтобы они стали жёстче, плотнее и объёмнее. Рекомендую делать это всем обладательницам тонких, мягких и не очень объемных волос. На чистые, влажные волосы я нанесла пену средней фиксации и высушила их феном. Затем прокрутила волосы щипцами с прямыми полотнами. Если не полениться и выполнить эту рекомендацию, то прическа точно не потеряет свой объем и продержится целый день.
Обладательницам толстых и густых волос можно пропустить этот этап.

2. Заплетаем косы
Разделяю волосы проборами на три части. Начинаю с центральной, плету обратную косу из трех частей с подхватом, т.е пряди перекладываются не сверху, а под косой (так она получается более выпуклой). В процессе плетения аккуратно растягиваю края косы, чтобы она становилась кружевной. Конец фиксирую маленькой резинкой. Из двух оставшихся частей заплетаю такие же косы.

3. Фиксируем
Центральную косу закрепляю невидимками с внутренней стороны, чтобы она оставалась воздушной и не потеряла объем. Для этого в одном месте на макушке и 2-3 местах на затылке под косой фиксируем ее невидимками крест-накрест. Конец косы скручиваю не тугим колечком и закрепляю невидимками на затылке.

4. Косы по бокам
Эти косы подтягиваю к центральной (ориентировочно где-то за ухом) и закрепляю их невидимками крест-накрест (под косами). Концы как и в первом случае скручиваю колечками и закрепляю на затылке.
По окончании всю прическу слегка фиксирую лаком. Прическа готова!

Эта прическа отлично смотрится на волосах разной длины, ее можно сделать даже на удлиненное каре! А так она выглядит на моих длинных волосах:

Пробуйте и у вас получится!
Удачи!

Milena72 25 июня 2018, 12:29
«Пробуйте и у вас получится!» — ага, еще бы руки из того места бы выросли!
Здорово, мне очень понравилось.
davydova_a_p 25 июня 2018, 14:24
Спасибо! Наверняка у вас отличные руки, просто практика нужна ;)
GalinaGalina 25 июня 2018, 12:40
davydova_a_p 25 июня 2018, 14:25
Пожалуйста! Заходите почаще!
SoftShimmer 25 июня 2018, 13:23
Красиво у Вас получилось, спасибо за идею! Но я пока еле-еле себе две косы плету, и то руки отваливаются, а тут три. Только длительные тренировки помогут)))
davydova_a_p 25 июня 2018, 14:27
Благодарю!  SoftShimmer, две косы — это ведь уже треть прически! Вы на верном пути, заодно и руки подкачаете
Kabanuchka 25 июня 2018, 18:05
Аня, спасибо, чудесно смотрится как всегда и идея шикарная и исполнение! Для меня идеальный вариант )
davydova_a_p 25 июня 2018, 21:36
Рада, что вам нравится)!
Zimcerla 25 июня 2018, 18:40
Спасибо за идею, хотя не верится, что на себе получится. А вот на дочках-подружках — вообще прелесть, и несложно…
davydova_a_p 25 июня 2018, 21:42
На подружках получится точно, а потом может и на себе).
Purrmaid 25 июня 2018, 20:47
Признаюсь честно, у меня пока не получилось более-менее нормально доделать до конца ни одну из ваших причёсок, для меня все сложные (т.к. руки не из того места). Но ваши посты всегда мотивируют попробовать придумать что-то, кроме пучка с бубликом. Можно сказать, некоторые косы я научилась плести именно благодаря вашим постам, поэтому большое спасибо за вдохновение!
davydova_a_p 25 июня 2018, 21:47
Ой, большое спасибо! Мне очень приятно, что мои посты вдохновляют вас! Значит я это делаю не зря. Буду стараться и дальше вас радовать новыми прическами.
Sterra 27 июня 2018, 06:44
Благодарю, у Вас всегда так здорово получается, просто прихожу полюбоваться, ибо рук откуда надо — нет :). Ну и волос не шибко много  .
davydova_a_p 27 июня 2018, 13:16
Спасибо большое! Как раз эта прическа подходит для не особо густых волос, все же попробуйте, ну а руки справятся, если хозяйке хватит терпения  .
Diana-Nathalie 27 июня 2018, 21:07
Мне понравилось. Всегда восхищалась мастерством и ловкостью рук)) И девушка у вас какая получилась хорошенькая)
davydova_a_p 27 июня 2018, 23:36
Спасибо)
Уход за длинными волосами9Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...