Пребывая лакоманьяком с 5 летним стажем, я до сих пор не пробовала термо лаки. Даже магнитные пробовала, даже кракелюр и пески. Термо — нет. Решила начать со скромного одного бутылька шоколадно-бронзового цвета. На лето к загару — идеально.
Не обошлось без приключений. Накрасила ногти, топом покрывать не стала. И стала ждать изменения цвета: запихивала руки в холодильник, под ледяную струю воды, изменений никаких не происходило. В духовку только не стала))) И я плюнула, стала снимать свотчи как есть. Думаю, ну и ладно, цвет-то все равно красивый.
И тут пока расскажу о ТХ лака. Они оч странные. Кисть удобная как всегда, лак у кутикулы ложится четко и ровно. Лак требует двух слоев. Которые не сохнут, от слова совсем. Даже после 15 минут лак можно было снять, будто бы я смахнула с пальцев варенье. Пока я делала свотчи, я испортила немало ногтей на обеих руках, приходилось подправлять, докрашивать, перекрашивать. После того как я с горем пополам сняла «рабочую» левую руку, сразу же нанесла топ. Все, покрытие схватилось моментально, и через 2 минуты я уже спокойно одевалась.
При снятии лак не доставляет проблем, смывается почти как обычный лак, только чуть дольше нужно подержать ватный диск с ЖДСЛ на ногте. Даже прошлогодний белый летний Диор снимается на порядок труднее.
Сам по себе финиш лака — это мелкий песок, не шершавый, очень деликатный. Под топом, разумеется, сглаживается.
Голографические частички очень красиво сияют на солнце, глаз не оторвать!
А потом я заболела и у меня резко поднялась температура до 38, и лак заметно сменил цвет. Сначала я подумала, что у меня галлюцинации)) Но, конечно же, это было не так, просто лак отреагировал на температуру тела. Вы поверите, что это один и тот же лак?
Красивого перехода цвета как на промо у меня не получилось, лишь целиком сменился оттенок на всем ногтевом ложе. Но позднее я заметила вот что: одна рука, которая не была под одеялом, замерзла и потемнела обратно, а вторая осталась такой же горячей и светлой. Пока я дошла до камеры, кончики ногтей на левой руке успели потемнеть от холода))
А вот «живое» фото на телефон в переходном процессе, так сказать:
Вот такая вот Patina
Четкий переход от одного оттенка к другому получается, если есть ощутимый свободный край ногтя. Я для подобных свотчей использую пакет с замороженными ягодами — прислоняю к нему кончики ногтей, свободный край охлаждается и темнеет, а ногтевое ложе остается тепленьким. =)