Всем здравствуйте! После моего поста о ведении уходового дневника, было масса вопросов о ревитонике, упражнениях для лица и до сих пор спрашивают, потому я решила написать этот пост и показать мои упражнения, которые мне самой нравятся и я вижу явный результат. Будет очень много фото, они все не такие красивые, как я делаю, чтобы показать вам помаду, потому как макияжа красивого точно не будет, надеюсь простите и поймете. Поехали…
Коротко о моих упражнениях.
Когда я начала делать все упражнения из курса ревитоники, то понимала, что это должно сработать и результат рано или поздно увижу в зеркале. По прошествии времени, для себя лично (не настаиваю на своей безоговорочной правоте, лишь пишу свое мнение) я выявила краткий курс упражнений, которые как раз сейчас и помогают мне в ежедневном уходе и не требуют много времени. У меня на все уходит примерно минут 10.
Я не могу сказать, что это упражнения напрямую относятся к ревитонике, это скорей сборная солянка, которую я для себя оставила, чтоб каждый день использовать.
Чего я хотела добиться?
Как известно, похудение– вещь приятная, но так же следы похудения сразу отражаются и на лице, тем более возрастном. Напомню, мне как раз сегодня исполнилось 39 лет. Но как только тело похудело, лицо стало выглядеть не лучшим образом, появились очень заметные носогубные складки, уголки губ как будто стали ниже, поплыл овал лица и провисание под челюстью стало очень видно. У меня совершенно пропали скулы, их и раньше то особо не было, а тут они пропали вообще, лицо стало плоское. Я понимаю, что скульптор нам в помощь, но хотелось как то исправить положение и хоть немного сделать скулы более выраженными.
Тогда я не предполагала, что буду писать этот пост и не делала фото каждого шага до и после. Но свои явные провисания и носогубки все же зафиксировала, ниже вы все увидите.
На сегодняшний день мое лицо без макияжа (подкрасила только брови и ресницы, дабы совсем не было бледно) выглядит следующим образом. Видна ассиметрия челюстная, но это уже не исправить никакими упражнениями, да и в обычной жизни мне это не так уж и мешает, я научилась контролировать положение зубов, например при фотосъемке и при разговоре.
А сейчас я вам покажу До и После, чтоб было понятно, каких результатов удалось добиться.
Как видно, провисание на подбородке практически исчезло, контур лица стал более очерченным.
Тут постаралась показать, что носогубные складки также стали менее глубокими.
Носогубки конечно никуда не деть полностью, лицо не станет таким, каким было в 20 лет, но все же сейчас мне уже гораздо больше нравится, чем, например, год назад.
И так, приступим к упражнениям, которые я делаю сейчас каждый вечер и если не забываю, то и утром.
Сразу хочется отметить, что упражнения-массаж я делаю не на сухое лицо, чтобы пальцы хорошо скользили и не травмировать сильным растяжением кожу.
Разминаю шею
•Скрестить руки за головой и как можно сильнее опустить голову к груди, задержать на минуту. Первое время мне было тяжело удерживать в таком положении голову, было больно, сейчас могу спокойно держать.
•Далее, придерживая голову рукой, нагибаю ее в одну и в другую сторону, вторая рука на плече, удерживая его, чтоб не тянулось вверх. Упражнение делается статично, удерживая в таком положении шею, чтобы чувствовалось натяжение мышц примерно по 30 секунд и таких повторений 5-6 раз.
Такими упражнениями я расслабляю мышцы шеи, зажим которых и дает нам поплывший овал лица, второй подбородок и прочие «радости».
• Делаю большой защип пальцами обеих рук с боковой стороны шеи, голова уходит в сторону и вверх таким образом, чтоб мышца была натянута. И разминаю такими пощипываниями боковую поверхность шеи снизу вверх и сверху вниз. Затем то же самое с другой стороны шеи.
Провисание на подбородке.
•Защипываю это самое провисание как показала на фото и делаю как бы передвигание этой складки из стороны в сторону, от большого пальца к указательному. Надавливаю попеременно то большим пальцем, то указательным, (сложенным крючком). Таким образом минуту, полторы.
• Обе руки ставим под подбородком, указательные пальцы крючком, ставим пальцы на угол подбородка. Затем, с нажимом пальцы-крючки как бы прокатываем вниз к челюсти. Тут важно не просто двигать пальцы вниз по челюсти, а именно проворачивать их внутрь, чтобы внизу ваши крючки были под челюстью, а кулаки ушли наверх. (надеюсь понятно)
• Далее прорабатываю лоб, всеми пальцами, плотно прижатыми ко лбу, массируя движениями от середины к периферии, а также от межбровной складки, наверх.
Носогубки
• Следующим шагом я как бы раскрываю ладони, продвигая их с нажимом, но не сильно, чтоб не растягивать кожу, но напряжение все же ощущалось. От середины лица разводим ладони, плотно прилегающие и уводим наверх к вискам и в стороны, чтобы носогубные складки были менее выражены.
•Скулы
Ставим большие пальцы на угол челюсти снизу, а указательный палец крючком на линию скулы. Именно на скулу. Прижимаем пальцы плотно, с нажимом, изначально может быть неприятно и больно, но это проходит. Рот в положении буквы «О».
Таким образом ставим обе руки одновременно.
И опять прокатываем верхние пальцы (указательные) вниз к большому пальцу. Повторюсь, именно прокатываем, проворачиваем пальцы, а не просто ведем сверху вниз. Надавливание достаточно сильное.
• Это упражнение также прекрасно подтягивает овал лица и его я делаю часто, уже привыкла в течение дня делать раз по пять в день, когда вспоминаю. Просто языком обводим зубы сначала в одну сторону примерно минуту (это не так просто) и затем в другую сторону.
Вот в принципе и все основные мои упражнения, которые я делаю постоянно и вижу от них результат. Конечно, когда я купила курс Ревитоника и попробовала многие упражнения, а они направлены не только на работу с лицом, то и с телом, с мышцами спины, шеи, я поняла, что если делать все это регулярно, то можно многие проблемы решить дома, занимаясь. Но не буду кривить душой, не всегда есть время, чтоб делать все многочисленные упражнения, поэтому я для себя выделила именно те, которые на мне работают, мне нравятся и не отнимают много времени.
В итоге у меня исчезло провисание подбородка, гораздо менее выражены носогубные складки, появилась линия скулы. С моей межбровной складкой я так и не рассталась.
Я постаралась вам обычным языком рассказать о своих занятиях, надеюсь была хоть немного полезна, попробуйте и если вам понравится, я уверена, вы захотите пройти курс ревитоники или того же массажа Асахи (его я тоже применять стала благодаря вам).
Фото для поста были сделаны в течение трех месяцев постепенно, сейчас, готовя этот материал, я сама заметила, как стали меняться носогубные складки.
Спасибо, что читаете. Очень прошу в комментариях выражать свое мнение (любое) тактично, мою внешность не изменить, так что давайте по делу.
Будьте красивыми!
Все та же, Юлия PS
Выглядишь шикарно, и до и после )
Я слишком ленивая чтоб делать упражнения, поэтому решила мазать второй подбородок кремом для похудения живота от Guam ) он явно стал меньше, хотя вес стал чуть больше. Провисания меня не так беспокоят потому как я сторонник филлеров ( в меру, не больше 0.5 в носогубки ), а вот как раз похудение убирает ненавистную жирку второго подбородка ) но я слишком люблю пожрать чтоб худеть )
Спасибо за пост, может прижмёт — начну, сохранила себе ) с днём рождения ещё раз!
Я раньше делала очень простое упражнение для корректировки овала лица — прижимала 4 пальца ладони ко второму подбородку и пыталась их опустить напрягая мышцы подбородка. Мне тоже помогало. Попробую делать комплексом ваши упражнения и это свое. Посмотрим, что получится, аж интересно.
Еще раз спасибо за пост!
И с Днем Рождения вас
За пост отдельное спасибище
«Сразу хочется отметить, что упражнения-массаж я делаю не на сухое лицо, чтобы пальцы хорошо скользили и не травмировать сильным растяжением кожу». — а чем пользуетесь для скольжения?
скрючившись с телефономза компом.так хочудумаю взяться за упражнения!Согласна по поводу зажимов шеи — не представляю свою жизнь без ежедневного массажа. Правда, делаю не сама, но толк есть.
Захотелось подробнее изучить сабж, спасибо, что делитесь. Единственное, у меня вопрос: вы пишете, что научились контролировать положение зубов при разговоре — что имеется в виду? Спрашиваю, т.к. зубы — моя боль, всю жизнь с ними борюсь.
Присоединяюсь к поздравлениям, всех вам благ.
Если вам кто-то скажет что-то против, можно смело его пригласить отсюдаОгромное спасибо за такой подробный пост! После прошлого Вашего поста стала в интернете просматривать упражнения, но их было много… А много я делать была не готова) А тут такая удачная подборка (у меня те же проблемы).Пост в избранное и с завтрашнего дня на «физкультуру»
Огромное спасибо за Ваши посты, и за этот, в частности.
Выглядите Вы замечательно, очень удивилась, узнав сколько Вам лет, выглядите Вы, конечно, моложе, и результат от упражнений очень заметен и очень вдохновляет!
Всегда с удовольствием читаю Ваши посты.
Очень полезная информация, спасибо за труд!
Очень впечатляющий результат! Мне тоже надо так запасной подбородок убрать!)) сохраню и буду делать по вечерам!)
Я, кстати, тоже с челюстями такой трюк использую))) уже в привычку вошло)
А я только позавчера откопала на нашем тут.бай несколько видео фейсбилдинг инструктора Натальи Дичковской, вроде простые и понятные упражнения, пытаюсь вот вводить в привычку))
надо и к этим присмотреться, спасибо!
п.с. когда-то прочитала про «железное» упражнение хлопать по подбородку скрученным в жгут полотенцем, хлопала-хлопала, довольно долго, руки накачала, а подбородок нет :( разочаровалась.
с днем рождения вас!)
Выглядите замечательно!
Про лицевой фитнес слышала, конечно же очень лень для красоты но вот для здоровья шеи мне очень надо. Не уверена, что именно мне можно вот так прижимать уши к шеи, у меня как раз после такого клинит, но все остальные упражнения обязательно стану пробовать
Очень интересный пост, вы просто молодчинка и отлично выглядите.
Я сама уже около полугода занимаюсь фейсбилдингом, сначала интенсивно каждый день в течении двух месяцев, сейчас недели две а месяц где-то, и вижу неплохие результаты, конечно тут так же важен комплексный уход, но без этого самомассажа теперь уже не смогу.
С гимнастикой самое главное ввести ее в повседневную рутину — на уровне чистить зубы, и тогда все становится автоматическим!
И вообще я ваши посты обожаю, они всегда информативны, а вы — прекрасна
Вопрос по технике: можете поточнее описать, как массировать лоб? просто проводить пальцами с нажимом или параллельно делать мелкие колебания?
Я бы не рискнула там растягивать тонкую кожу!
И к массажам лица в целом я настороженно отношусь, только точечный преемлю.
У носогубных складок на самом деле есть два (или даже три) типа природы, нужно по своей проблеме обязательно проконсультироваться с врачом-косметологом — ну, это наверное и так всем понятно))
PS: Меня просто слегка смутило последнее ваше фото, где лицо в фокусе, а вот шея размыта…
ясное дело речь шла о сборной солянке из упражнений, но я сразу подумала о той что с маслинами… короче я не в очереди авторов ))
Но в избранное утащила тоже
Вы просто мой герой сегодня))
Взяла на вооружение упры, спасибо большущее!
С днем рождения!
А какой курс Ревитоники вы брали? «5 недель молодости и красоты»?
У меня семейная черта- провисание подбородка, оно было уже в 20 лет, хотя лишнего веса не было((( и как то интуитивно всегда массажирую это место, теперь утащила Ваш пост в избранное, буду делать по науке!)
вы красавица, пример для многих!
Читаю и поражаюсь, какая ты умничка. Гимнастика и массаж это супер полезная вещь, при регулярных занятиях. По тебе видно, насколько эффективны твои труды!
Тоже пришла к гимнастике для лица.Пока лицо гелем умываю, делаю.правда, терпения хватает минут на пять)
уж пардон за выражение, но оно в полной мере отображает мои эмоции!))подскажите, пожалуйста, в первом упражнении вы давите руками на голову или руки сами по себе, а голова сама по себе?
Спасибо за ваш опыт и подробную инструкцию. Ваш результат мне очень понравился, поэтому начну!)
Улучшение ситуации с провисанием подбородка очевидно. Во всем этом главное регулярность и не бросать)) Удачи Вам!
Вот только спустя год впервые попробовала ваши упражнения: здорово! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать подобный массаж маслом? И ещё не поняла по времени: сколько секунд или минут Вы прорабатываете носогубки и лоб?
Так как у вас нет проблем с кожей возле глаз, вам это неактуально, но возможно вы встречали в подборках какие-либо полезные упражнения? Мне 30, и потихоньку появляются гусиные лапки (правда, после хорошего отдыха они незаметны). Может быть, есть какие-то элементы массажа, чтобы немного их разгладить? спасибо!
Интерено, а те упражнения что делаются «прокатыванием» можно делать каким-нибудь маленьким валиком? Наверняка есть такие)
То есть от носогубки самое эффективное это упражнение, которое вы показали? Раскапывая ладони?