Чем не разочаровывает OPI, так это интересными оттенками.
OPI Nail Lacquer NL S46 Java Mauve-a — лак на первый взгляд с простым скромный оттенком, в нем нет никакой многогранности, однако однозначно охарактеризовать его трудно. Розовый, коричневый, немного даже терракотовый, кажется в нем всего по чуть-чуть. Приятный цвет, универсальный, хорошо вписывается для любого случая.
Консистенция лака подходящая для аккуратного нанесения: ни густая, чтобы равномерно распределяться по ногтю, и не жидкая, чтобы не затекать за кутикулу, золотая середина. Кисть тоже удобная. Лак похож на плотный крем, однако желательно все равно наносить два слоя, так он выглядит лучше. Имеет шикарный глянец без топа. Сохнет минут 30 (два слоя), но могут еще оставаться отметины на поверхности ногтя. К сожалению, многие лаки OPI предательски не держатся на мне, особенно темные цвета. Марка выпускает очень много интересных тонов, которые хочется купить (и у меня в общем-то немаленькая коллекция), но недавно я перестала смотреть в их сторону, потому что стойкость действительно огорчает. Именно Java Mauve-a носится у меня дня 2, но обычно мелкие сколы замечаю уже на следующий день. Как бы мне не нравился оттенок лака и его глянец, не могу поставить ему высокий балл.
Оценка — 3+.
Цена — 400-500 р.
Добавьте в название — OPI Nail Lacquer NL S46 Java Mauve-aКогда я читаю жалобы на скорость высыхания лака и его продолжительность жизни на ногтях, я всегда удивляюсь… Сейчас столько топов на рынке, которые решают проблему как скорости высыхания лака, так и длительности его носки! 30 минут сушить лак? Вы серьёзно?
Я пользуюсь уже много лет топом от Glisten & Glow, лак высыхает за считанные секунды и ношу я его на ногтях легко по 5-6 дней без сколов. То есть, до тех пор, пока он мне не надоест, а не до тех пор, пока он облез! Если вы следите за лаковым миром, этот топ сейчас самый лучший на рынке и я рассказывала о нём на Косметисте.
OPI — один из моих любимых брендов (наряду с Essie и L'Oreal). Нареканий в адрес их лаков у меня нет совсем и не было никогда.
Я перепробовала очень много топов (как минимум, шесть или семь) и на данном этапе моей лаковой жизни всё же топ от Glisten & Glow — самый лучший.
Сейчас с ним постоянно хожу.