(мой ласковый и нежный зверь в клетке)
Сперва я заказала миниатюру в концентрации esprit de parfum, позже на аукционе выиграла 30 мл этой же концентрации.
Это вне всяких сомнений Яд! Отравляющее, соблазнительное, едкое, густое зелье, сваренное в чаще леса темной звездной ночью!
Аромат был создан в 90-х (именно концентрация Эспри, о которой я пишу). Высокие начесы, широкие плечи, диско, кругом все блестит, макияж пестрыми оттенками. Ароматы должны быть соответствующие. Кричащие, громогласные дурманы!
Яд Диор в фиолетовом флаконе — это густое варенье микс из слив, смородины и вишни, томящееся в котелке в клубах дыма, это бессовестная сладострастная тубероза с ее маслянистыми цветами и стеблями, это терпкий мёд, медленно стекающий с деревянной палочки-пчелки и грациозно падающий в зелье из лесных ягод. Немного погодя, когда первый взрыв нот утихает (если так можно сказать), появляются пряные сухие ноты и мудрая гвоздика с ее аристократичным флером.
Рассматривая такие разные по настроению постеры, я бы распределила их следующим образом:
— первые ноты взбалмошные, колдовские:
последующие яркие, но элегантные:
Эдуард Флешье создал аромат, который прочно осел в памяти целой эпохи, как «удушающая революция»! И до сих пор волнует сердца женщин
Яд смело заявляет о себе громким звучанием и длинным сочным шлейфом. Даже нанеся капельки стеклянной палочкой из сплэш флакона, он окутывает собой всю комнату!
Карен Мюлдер и мода 90-х + пару капель Яда = идеальное сочетание! ;)
Композиция аромата включает ноты:
Верхние ноты: Перец, Кориандр, Слива, Лесные ягоды, Анис и Палисандр;
средние ноты: Мед, Гвоздика, Тубероза, Апельсиновый цвет, Корица, Опопонакс, Жасмин, Ладан и Роза; базовые ноты: Сандал, Мускус, Амбра, Ваниль, Ветивер, Гелиотроп и Белый кедр.
Концентрация esprit de parfum выпущена в 90-е годы. Цветочная группа.
С уважением, Лорена.
Я вас понимаю, потому среди моей семьи сердечный отзыв Яд получил только от меня))) Остальные члены семьи отнеслись или с равнодушием, или отвергли.
Это действительно один из самых ярких ароматов, что я знаю. Пахнет даже из закрытой коробки!
Кстати, туберозу я не жалую… переношу ее в редких ароматах… а здесь даже с удовольствием.
Никогда не говори никогда. Я тоже пересмотрела многие ароматы, которые когда-то были отвергнуты мной.
Скажите, Миднайт Пойзон он какой для вас? Мне очень интересно.
Сначала мне понравился, позже стала слышать только лекарственные травы.
У меня год выпуска не позже 2012, потому что в подарок я его получила на 2013, но думаю, это уже далеко не оригинальная формула. Мне страшно подумать, что за волшебный эликсир был в первых выпусках. От него, наверное, окружающие в штабели укладывались, если даже мой флакончик мне кажется магическим. Полуночной магией, мистерией, волшебством. Реклама с Евой Грин для меня прямо точное отражение этого аромата, попадание в яблочко.
Реклама с Евой завораживающая.
У мамы было много Ядов. До сих пор помню флакончики и ароматы.
Такое забытое и близкое одновременно…
Ноаые Яды — они все какие-то обезличенные по сравнению со старыми. То были незабываемые парфюмерные шедевры.
Да, вы знаете, я тоже решила возобновить былые ароматы с маминой и бабушкиной полочки не только потому что это знаковые ароматы своего времени, ну и они как оплот памяти! Вот я его купила, и как бы запечатала какое-то событие или человека из прошлого. Это не имеет цены! Поэтому мы с мамой и собираем былые прелести, вызывающие трепет, порой даже слезы вкупе с блаженной улыбкой.
Ну и вообще ольфакторный анализатор (не зрительный и не слуховой) — составляющая лимбической системы, где рождаются и сохраняются воспоминания.
А аромат близок во многом теперешнему времени. Представьте, если бы его создали только сейчас — какой фурор он бы произвел!
Разве что хочется вас поправить, первая версия Poison вышла в середине 80х
В 90е был более популярным минимализм как в одежде, так и в ароматах))
Прежде чем представить какую-либо информацию, я вопрос изучаю. Касаемо минимализма в 90-х, как одного из направлений. Эпоха была представлена разными стилями от минимализма и строгости линий до блеска, пестроты и чрезмерной яркости.
И,… если вы внимательно ознакомились с написанным, я пишу о концентрации Эспри, выпущенной в 90-е годы.
То, что первый флакон Пойзон был выпущен в 1985 году известный факт. Его и представили публике, как прорыв, как новое веяние *взрыв*, *бум*, *удушающая революция* в противовес иным ароматам.
Яркая индивидуальность культовых ароматов 80-90х завораживает… Флакончик, в котором джин с концентратом эмоций, ощущений и впечатлений )
А я из всех ядов влюблена в hypnotic poison. Ваниль, которая окутывает, будто тёплый шарф и манит, манит мужчин своей мнимой беззащитностью)
Аромат-афродизиак, как я его понимаю, сладость, которая мягко подчиняет. Восторг)
Но опять же, современную очень давно слушала, прям очень.