25.03.2018

Cetaphil Oil Control Foam Wash: нежнейшая матирующая пенка с физиологичным ph

Привет!
Сегодня расскажу об очень удачной физиологичной пенке с себорегулирующим действием аптечной марки Cetaphil, предназначенной для чувствительной проблемной кожи, склонной к акне.

Краткая справка

Торговая марка Cetaphil принадлежит швейцарской фармацевтической компании Galderma Laboratories, которая находится в совместной собственности корпораций Nestlé и L'Oréal. На сегодняшний день продукцию Galderma Laboratories можно приобрести более чем в 80 странах мира. Компания может похвастаться пятью исследовательскими центрами (Франция, Швеция, Швейцария, США и Япония), пятью местами производства (Франция, Швеция, Швейцария, Канада и Бразилия), 33 филиалами, расположенными в разных частях света, а также тем фактом (если верить информации с официального сайта), что на её счету около 1800 изданных научных публикаций и порядка 6000 поданных заявок на выдачу патентов.

Пожалуй, одним из самых известных продуктов марки Cetaphil является матирующая пенка, которую, насколько мне известно, дерматологи довольно часто рекомендуют включать в регулярный уход за склонной к акне кожей.

Упаковка выполнена в классическом «аптечном» дизайне из белого непрозрачного пластика.

Консистенция: из дозатора уже появляется в виде воздушных лёгких пузырьков, которые на коже создают такую же приятную воздушную пену.
Запах ненавязчивый, для меня скорее приятный и до боли знакомый. К сожалению, мне, как человеку, который плохо идентифицирует запахи, связать его с какими-то конкретными ассоциациями так и не удалось :(

Информация на упаковке/состав:

Состав достаточно простой и лаконичный. Если говорить о средствах для очищения кожи, то для меня это скорее плюс, чем минус.
Основная особенность данной умывалки в том, что вместо привычных, наиболее часто используемых ПАВов здесь в качестве основного очищающего агента выступает кокет сульфат цинка (zinc coceth sulfate) — поверхностно-активное вещество нового поколения, характеризующееся наряду с хорошими очищающие свойствами ещё и прекрасной местной переносимостью. Существуют исследования, доказывающие низкий раздражающий потенциал zinc coceth sulfate, а также его эффективность в отношении Propionibacterium acne — бактерии, ответственной за склонность кожи к акне.
Кроме того, в пенке также присутствует глюконат цинка (zinc gluconate) — компонент с выраженным антимикробным действием.
Пенка имеет физиологичный ph.

Впечатления от использования:
Производитель рекомендует применять пенку два раза в день — утром и вечером. В связи с тем, что я не пыталась с её помощью решить какую-то специфическую проблему в виде акне или излишней жирности, а просто брала средство на поддержание того, что есть, строго я не следовала этой рекомендации и иногда использовала пенку один раз в день — утром. В целом схема очищения у меня сложилась такая: 5 раз в неделю вечером я использую средство для очищения кожи с гликолевой кислотой, утром и в течение дня (при необходимости) — всегда Cetaphil. Два раза в неделю, когда использую пилинг с более высокой концентрацией кислот, вечернее умывание также заменяю Cetaphil как более щадящим вариантом.
В применении пенка очень комфортная: кожу не подсушивает, не стягивает, плёнки после использования не оставляет. Очищает хорошо, но не до «скрипа». Наносится и распределяется по коже легко, требует небольшого расхода и без проблем смывается обычной водой. При попадании на слизистую никаких неприятных ощущений не провоцирует (хотя область вокруг глаз я в принципе специально пенками не очищаю).
Касательно борьбы с акне ничего сказать не могу. При нынешнем уходе даже единичные воспаления у меня появляются очень редко. Тем не менее, зная, что моя кожа негативно реагирует, в первую очередь, на неправильно подобранное очищение (слишком мягкое или слишком жёсткое) и начинает стремительно портиться, могу сделать вывод, что пенка Cetaphil мне подошла и со своей прямой задачей хорошо справляется. С введением её в регулярный уход никаких неприятных сюрпризов кожа мне не преподнесла.
Пенка также заявлена как матирующая, и здесь я готова подтвердить эффект. К излишнему выделению себума у меня склонна только Т-зона, и она стала с пенкой Cetaphil вести себя гораздо лучше, чем без неё.

Объём: 235 мл
Цена: ~ 800 рублей в аптеке (я брала с 20%-й скидкой)
Срок тестирования: регулярно в течение 1,5 месяцев

P.S.: к осени хочу взять у марки из этой же серии DermaControl матирующий санскрин с фактором защиты SPF 30. Если у кого-то есть опыт его применения, буду благодарна за обратную связь

Благодарю за внимание!

Ekaterina Ponomaryova 25 марта 2018, 06:44
Видела в продаже, думала, теперь точно куплю
Nika_Ivolga 25 марта 2018, 07:03
Надеюсь понравится)
karmen5697 25 марта 2018, 07:19
Хорошо, что вам подошло. Была такая. Жутко высушила мои нормальные щеки за какие-то три дня. Но Т-зона и правда блестела гораздо меньше. Пришлось отдать, увы(((
Nika_Ivolga 25 марта 2018, 07:24
Очень жаль
А какая у вас пенка в фаворитах?
Kavayasha Kakegotam 25 марта 2018, 08:50
Мне она, к несчастью, тоже не подошла. Мне не хватало в свое время одной ее, появлялись прыщики, да и запах раздражал.
Nika_Ivolga 25 марта 2018, 09:04
Ну одной её мне бы тоже было, скорее всего недостаточно, поэтому я и пишу в обзоре, что использовала её параллельно с гликолевой умывалкой. Для меня уже давно продукты для утреннего и вечернего очищения лежат в абсолютно разных плоскостях, и оцениваю я их, соответственно, по-разному. Всё-таки эта пенка разрабатывалась с прицелом на чувствительную кожу, поэтому она и очищает очень деликатно. Для жирной кожи с ненарушенным эпидермальным барьером и не склонной к излишней чувствительности её, конечно, лучше комбинировать с более сильными средствами по вечерам.
karmen5697 25 марта 2018, 09:44
Сейчас гель эфаклар лрп, пользуюсь много лет.Очень довольна им) Когда макияж позволяет снимаю мицелляркой того же лрп и домываю пенкой от натура сибирики. На мне хорошо работает)))
Nika_Ivolga 25 марта 2018, 09:46
Ясно) Спасибо, что поделились)
tinyfad 25 марта 2018, 11:11
Пенку не пробовала, но пробовала санскрин. Он у меня, к сожалению, вызвал негативную реакцию на коже спустя несколько дней использования — появилось раздражение в нескольких местах. Вторая попытка прошла также, отдала его.
Nika_Ivolga 25 марта 2018, 13:32
Сочувствую (
Спасибо, что поделились
Rhona 25 марта 2018, 11:17
Поддерживаю, отличная пенка
Nika_Ivolga 25 марта 2018, 13:35
Рада услышать единомышленников)) А то мне уже грешным делом начало казаться, что я единственный человек на Косметисте, который оценил пенку
Альбина Якубова 25 марта 2018, 13:17
Была такая. У меня кожа комбинированная, но мне она сушила кожу и какого-то эффекта не заметила от неё.
Nika_Ivolga 25 марта 2018, 13:36
Печально
bez_kupur 25 марта 2018, 16:23
Такие надежды на нее возлагала, а она иссушила мне кожу до состояния пергамента за несколько дней, пошла на мытье кистей.
Nika_Ivolga 25 марта 2018, 16:57
Пользуюсь ей полтора месяца и нет ни намека на сухость. А какие у вас любимые средства для умывания?
bez_kupur 25 марта 2018, 18:18
а-дерма дермалибур, авен пенка с помпой для комбинированной кожи, гель физиогель
Nika_Ivolga 25 марта 2018, 19:04
Ясно, спасибо
Natalia_Ku 25 марта 2018, 17:42
Сейчас в активном использовании санскрин из этой серии. Назначила дерматолог в период прохождения химических пилингов. Пользуюсь до сих пор. Нравится легкая текстура и то, что запах нейтральный. Поры не забивает. Матирующего эффекта не заметила. В целом впечатления положительные. Пигментации не появилось.
Nika_Ivolga 25 марта 2018, 17:52
Большое спасибо, что поделились!
Да, дерматологи, насколько я знаю, довольно часто назначают Cetaphil, поэтому я несколько удивлена, что многим средство для умывания не подошло. У меня с ним никаких проблем не возникало.
К санскрину всё же присмотрюсь))
bez_kupur 25 марта 2018, 18:17
не туда
Jolsie 25 марта 2018, 21:24
У меня был такой.Впечатление не произвел, вряд ли повторю.
Nika_Ivolga 26 марта 2018, 02:53
Спасибо, что предупредили, хотя я такую и не рассматривала к покупке   буду знать
Zimina 26 марта 2018, 11:06
Так вышло, что на тридцать третьем году жизни в моей жизни приключился демодекоз и розацея. Не вдаваясь в подробности скажу, что кожа лица и декольте у меня были в плачевном состоянии. И пенка Cetaphil Oil Control Foam Wash стала для меня глотком чистой воды в пустыне.
В период обострения пользовалась пенкой каждый день утром, сейчас (восхвалений нет) пользуюсь пенкой утром 2-3 раза в неделю. Не зря на упаковке написано «чувствительная кожи» и «кожа с акне», мою измученную лечением чувствительную жирную кожу с акне эта пенка не сушила.
Как сейчас, помню свои первые ощущения во время её применения — удивление и облегчение. Настолько она нежная, мягкая, комфортная. она просто волшебная! Со временем восторги поутихли, потому что кожа пришла в нормальное состояние, но с этой пенкой я точно не расстанусь, особенно она будет актуальна в летнее время.
Nika_Ivolga 26 марта 2018, 11:33
Спасибо вам за комментарий! Вот и у меня были такие же первые ощущения. Здорово, что вам она помогла
Frankie_Stein 30 мая 2018, 10:13
Очень интересная пенка с хорошим составом!
Я люблю различные пенки для умывания, они обычно более мягкие.
Nika_Ivolga 03 июня 2018, 04:53
Мне тоже нравится)