Сегодня поделюсь с Вами счастливым финалом моей долгой и непростой истории по поиску идеального кондиционера. После великого множества неудачных попыток я наконец-то нашла своего фаворита — кондиционер для волос Marine Depth SPA Conditioner французской профессиональной марки Angel Professional.
С кондиционерами мои отношения складывались всегда не очень просто. Долгое время я даже в принципе исключила из своего ухода за волосами такой класс косметических средств из-за того, что просто устала выкидывать деньги в трубу. Все кондиционеры я условно делила на две группы: одни давали положительный эффект в виде мягкости волос и облегчения расчёсывания, но при этом лишали шевелюру объёма, а, значит, делали мои и без того тонкие волосы похожими на непромытые сосульки. Вторые не портили общий внешний вид, но и никакого эффекта тоже не давали, то есть были по сути пустышками.
Именно поэтому я очень рада, что после всех экспериментов мне удалось найти кондиционер, который подходит моим волосам на 100%.
Бренд «Angel Professional» принадлежит французской компании DANCOLY COSMETICS CO., LTD, основанной в 1965 году и сегодня предлагающей широкий ассортимент продукции для волос и тела, в том числе специализированные профессиональные линейки для парикмахерских салонов.
Упаковка, если честно, так себе: сделана из прозрачного тонкого пластика кислотно-оранжевого цвета, оснащена помпой. Помпа удобная, а вот упаковка в целом выглядит как дешёвый китайский ширпотреб.

Консистенция густая. Распределяется по волосам и смывается легко.
Аромат довольно выраженный парфюмерный, ближе к цветочному. Мне нравится.

Состав:

Кондиционер заявлен производителем как подходящий для всех типов волос. Я сама не замеряла его ph, но если верить информации с официального сайта, кондиционер имеет кислый ph = 3.
Впечатления:
Если кратко: исключительно положительные
Если более детально: этот кондиционер совместил в себе то, что, как мне уже начало казаться, совместить нельзя. Он действительно выполняет все ожидания, которые обычно возлагаются на кондиционер: делает волосы более мягкими и послушными, облегчает расчесывание. Только когда я закончила пробник и взяла кондиционер другой марки, я осознала, насколько мне не хватает Marine Depth SPA Conditioner. При его регулярном использовании мои волосы напитанные, не секутся, не пушатся и при этом, что для меня очень важно, такие же лёгкие, воздушные и не начинают выглядеть несвежими раньше обычного.
Пока это лучшее, что я пробовала. Покупку буду повторять и, если и буду изменять, то только из-за тяги к новому
Объём: 250 мл
Цена: 612 рублей
Срок тестирования: более полугода
Оценка: 5+++
В заключении, как и обещала, уделю буквально несколько предложений другим средствам марки, которые мне довелось попробовать.
Изначально я приобретала вот такой набор пробников:

Он включает (на втором фото в порядке слева направо):
• смягчающий спрей для волос: приятное баловство, не более. В маст-хэв его бы не включила и повторно покупать не буду. Какого-то дополнительного эффекта на фоне использования кондиционера из поста не заметила. Единственное назначение, которое для него нашла, — удобно брать с собой, чтобы снять статику с волос (когда снимаете шапку, например). Однако эффект быстро проходит. Какого-то накопительного эффекта я не заметила.
• крем для волос (несмываемый): много положительных отзывов на этот продукт, но я его не поняла от слова совсем. Очень тяжелый. Мои волосы с ним выглядят откровенно грязными и сильно путаются. Оставлять это на волосах лично для меня оказалось невозможным. В итоге использовала как смываемую маску пару раз в неделю, но и так никакого положительного эффекта не обнаружила.
• гель для укладки волос (иногда он ещё встречается в продаже как «Гель для создания эффекта мокрых волос»): довольно странный продукт, который, как ни странно, тоже мне очень понравился (возможно даже потом посвящу ему отдельный пост). Однако я никогда не использую его на всю длину и уж тем более никогда не пыталась создать с ним эффект «мокрых» волос. Мне кажется, он абсолютно непригоден для этого. А вот прикорневой объём с ним можно сделать просто бомбический Мне, как человеку, которому в решении этой задачи помогало только выливать на себя тонны лака ультрасильной фиксации, такое средство очень кстати))
• кондиционер для всех типов волос: см. выше
• шампунь для окрашенных волос: неплохой шампунь, имеющий непривычную густую консистенцию. Мягкий, очень щадящий по отношению к волосам, однако у меня всё же создалось впечатление, что мои волосы он недостаточно хорошо промывает. Они загрязнялись быстрее обычного. Особого негатива не осталось, но и повторять не планирую.
Спасибо за внимание! Рада, если пост окажется полезным
P.S.: отдельное большое спасибо lena-frizz за то, что посоветовала обратить внимание на марку. Шампунь не впечатлил, но зато кондиционер теперь — моя большая любовь
Спасибо, что прочитали.
Спасибо за совет
Для себя нашла два отличника, волосы полгода уже хной крашу, наглядевшись на твои шикарные кудри, хна сушит, но я своими довольна очень )
Я вот, наоборот, решила передохнуть пока от хны. Да и рыжий поднадоел С весны не крашу, осенью буду думать, как обновить образ.
А у тебя кто в любимчиках?
Зато волосы толстые живые и их много )
Крашу каждые 3 недели, седых 90%, корни отрастают и выгляжу как бабулька, стремно
В любимцах вот эти два товарища, кондиционер в любом супермаркете есть за 5$,
Маска дороже, но в стоках часто по 9-12$ за полкило — отличная цена как по мне
Ещё нравилась лореаль эксперт репейр маска, но когда волосы убитые она работает, когда нормальные — не вижу ничего
Я тоже, когда регулярно красила, даже не знала, сколько седины прибавилось. Сейчас корни отросли и я в тихом ужасе
Но всегда хочется перемен ) покажи потом новый образ
Не знаю, как было задумано производителем, но я делаю так: капаю на ладонь буквально маленькую каплю, размазываю равномерно по пальцам. Потом наклоняю голову вниз, как при мытье, и начинаю массировать у корней. Повторяю манипуляцию раза 3-4. Потом еще делаю легкий начес расческой (мне больше всего для этих целей подошла Tangle Angel), чтобы волоски не выглядили слипшимися, потому что гель их очень склеивает. Сверху всё это безобразие слегка фикструю лаком)) Всё
Как я люблю когда так филигранно владеют языком, спасибо)Спасибо еще раз, Ника
Увлажняет и оздоравливает волосы, а не просто оставляет пленку силикона от помывки до помывки. Шампунь не подошел как и вам, а вот спрей и несмываемый крем люблю
Мне еще нравится маска с замороженной грязью, волосы после нее живые, упругие, посмотрите у себя в магазинах)
К маске с грязью обязательно присмотрюсь, спасибо за рекомендацию
Кондиционер, который и пушистость убирает, и волосы не прилизывает, стоит попробовать.