Уже давно не мыслю уход за волосами без масляных масок на корни и длину. Масла беру разные, сама что-то замешиваю. И всегда обращаю внимание на бюджетные масла в упаковке с тонким носиком. Это самая удобная в использовании упаковка, которой удобно распределять масло по проборам. В каком-то смысле герои обзора были куплены из-за флакона (с целью его вторичного использования), но и содержимое оказалось вполне достойным.
Упаковка обоих масел — пластиковые флаконы с носиками.
1. Золотой Шелк Масло косметическое Активатор роста волос
Обещания производителя
Состав
Натуральные масла, обогащенные витаминами и экстрактами. Обращаю внимание, что касторовое масло на втором месте, т.е. его довольно много.
Отдушка приятная, свежая фруктовая. Само масло очень жидкое и текучее.
Распределяется и смывается масло легко.
Я наносила масло на чуть влажные корни волос, прочесывала на длину и оставляла маску на 1-2 часа. Потом смывала шампунем на один раз.
Смывается масло легко, волосы после него мягкие, гладкие, приятные на ощупь. Но масло немного крадет объем, полагаю, из-за касторового масла, которое этим славится. Очень мягкие волосы. Это может быть плюсом для тех, кто вытягивает и выпрямляет волосы. Для любителей пышных укладок это масло может не подойди.
На кожу головы масло действует благоприятно. У меня голова сухая, после этого масла никакого стягивания и других неприятных ощущений не отмечено. При этом загрязняется голова в обычном режиме, лишнюю сальность масло не провоцирует.
Обещанного укрепления корней и усиления роста волос я не отметила (сравниваю с эффектом, который дает репейное масло с перцем).
Так что как активатор роста — мимо. А как средство для восстановления структуры сухих пористых волос — очень даже.
Но все же такая мягкость — не мое. Повторять не буду, но этот флакон уже закончила.
Цена 110 руб за 90 мл.
Срок тестирования — несколько месяцев (весь флакон)
Оценка 4
2. Чистая Линия Масло для волос Репейное
Обещания производителя и состав
Состав уже не такой натуральный, как у предыдущего. На первом месте мацерат корня лопуха на подсолнечном масле. Есть здесь и соевое масло, и в самом хвосте касторовое.
Масло тоже очень жидкое и текучее, пахнет свежими фруктами, очень приятно.
Распределяется и смывается масло легко.
Использовала я его по той же схеме: наносила на влажные волосы, прочесывала на длину, оставляла на 1-2 часа. Смывала шампунем на 1 раз.
Это масло тоже наполняет пустоты сухих волос, восстанавливает структуру, делает волосы более мягкими и живыми. При этом оно даже немного добавляет упругости волосам, не крадет объем. И этим оно понравилось мне больше предыдущего
Масло немного сдерживает выпадение волос, это я тоже отметила. Но усиление роста не провоцирует, спящие волосяные луковицы не пробуждает.
На кожу действует хорошо, смягчает, питает, устраняет стянутость. И лишней жирности не провоцирует.
В целом это масло мне больше подошло, я даже думаю его повторить при случае, если увижу в продаже.
Цена 100 руб за 110 мл
Срок тестирования около месяца (половина флакона)
Оценка 5
Неплохие средства, с учетом упаковки — так вообще супер. Но все же мое любимое репейное с перцем от Mirrolla не превзошли. Однако у Mirrolla неудобная упаковка, как раз его переливаю во флаконы с носиком :)
Девушки, среди бюджетных есть у вас любимые масла для волос?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Ну и смывать их лучше на один раз своим обычным шампунем.
Некоторые смывают на два раза и в итоге пересушивают. Тогда и смысла в масках нет.
Что-то я забыла про эти средства. надо будет найти обязательно.
Спасибо, что напомнила.
А то сейчас у меня желтая линия от john frieda, и как-то мимо, не хватает ухода, не для блондированных волос это все…
Я в этом году открыла для себя касторку и кунжутное масло
айхерб, они недорогие, но волосы делают толще как будто))Я обычно домашнюю смесь делаю из кокосового, кунжутного и арганового. Кокосового больше половины.
Я тоже кокос и аргану добавляю
и шиповник, и авокадо, когда естьДобавляем в аргановое, жожоба в эту же тубу и получаем шикарные составы. Разнообразить можно сколько душеньке угодно.
Всегда — на влажные, так масло лучше проникает в волос и лучше его восстанавливает изнутри.
Держу от получаса до нескольких часов (сколько времени есть).
Смываю обычным шампунем на 1 раз.
Тут важно подобрать дозу масла и дозу шампуня. Обливаться маслом не нужно, лучше меньше его нанести, чтобы обычной дозы шампуня хватило.
И да, напитанные маслом волосы в процессе мытья ощущаются специфически, они не скрипят, можно подумать, что не промыты. Но это не так. Надо дождаться высыхания.
Смывать масло с волос до скрипа считаю бессмысленной тратой этого масла. Скрип — значит все липиды смыли, масла как и не было.
Что касается «корни прям жирные», тут надо масло по типу волос подбирать, сделать ставку на легкие. Касторка, к примеру, тяжелое масло, может волосы утяжелять, плохо смываться и быстрее жирнить.
Аргановое очень легкое.
Но если честно, то же самое я могу сказать о репейном масле большинства бюджетных марок, не замечаю между ними особой разницы по действию на моих волосах, — все хорошо подпитывают мои сухие осветленные волосы, добавляют упругости. Самое главное да, только на влажные волосы, — я тоже раньше наносила на сухие и удивлялась, почему же масло только сушит?)))
Вот с перцем попробую обязательно, интересно сравнить его результат с бей…
сколько можно добавлять ее?
Я брала на айхерб.
Начиталась много хорошего о серии Золотой шелк, купила всю серию от выпадения волос, результат — нулевой.
На Золотой шелк от выпадения не рассчитываю, но если это мягкий шампунь и маска, которая структуру волос восстанавливает — этого достаточно.
+ последнее еще и без специфического запаха (хотя я такие люблю, но он сильно на любителя :)
Было (и есть) такое масло от Чистой линии. Мне все репейные масла пахнут репейником, за 10 лет использования таких масок этот запах уже Я смешала это масло 50/50 с жожоба, запах стал менее выраженным, а эффект еще круче.
Но самое мое любимое — белорусское репейное с кератином Биэлита. Лет 6 я его покупаю И вот только оно пахнет конфетками, а не травой. Эффект просто супер, волосы как в рекламе, но вот объем крадет немного, да. Ну да и фиг с ним
Кокосовое мне сушит.
Было еще от секущихся кончиков EcoLab, как-то никак.
В общем, это моя любимая тема, пожалуй:) Спасибо за пост!
Кокосовое на сухие волосы сушит, а на влажные наоборот, может, в этом дело?
У ЭкоЛаб пока ничего для волос не пробовала, хочу найти нормальную индийскую амлу…
У ЭкоЛаб, говорят, линейка для волос не очень, я и сама проф предпочитаю в этом плане. А вот для тела у них продукты хорошие, конечно.
Готовое есть, конечно, но и чистого кокосового масла у меня хватает, я на нем готовлю :) И в косметику везде добавляю…
Обожаю и обьективно -за действие и субьективно — за запахи/ощущения )
Фавориты на текущий момент — из относительно бюджетных Khadi и Zeitun, из не очень — Weleda и Florame.
Но моно маслами очень люблю пользоваться — макадамией и миндалем особенно)
hashmi — это интересно, чистый мацерат амлы на кунжутном масле. Но там еще хна, она не красит волосы?