Привет всем!
На рождественской распродаже приобрела эту сыворотку и теперь готова поделиться своим мнением о ней.
Оформление потрясающее: увесистый флакон из толстого стекла, с дозатором-пипеткой.
Сама сыворотка белого цвета, довольно жидкая, с приятным лёгким ароматом.
Состав: aqua/water, polyquaternium-37, paraffinum liquidum/mineral oil, amodimethicone, polysorbate 20, quaternium-87, stearyl alcohol, menthoxypropanediol, behentrimonium chloride, safflower glucoside, candelilla cera/candelilla wax, ppg-1 trideceth-6, chlorhexidine digluconate, trideceth-6, malus domestica fruit cell culture extract, polyquaternium-11, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, cetrimonium chloride, camellia sinensis leaf extract, parfum/fragrance.
Это далеко не новинка, но в своё время я очень хотела её приобрести. Производитель позиционирует сыворотку как первое в мире средство для волос с использованием технологии стволовых клеток, которое должно укреплять волосы и стимулировать их рост, а также успокаивать кожу головы.
В магию стволовых клеток я не верю, от сыворотки ждала сокращение выпадения волос и увеличения плотности.
Мои волосы тонкие, неокрашенные, пористые, быстро теряют объём у корней, поэтому мою голову практически каждый день.
Сыворотку наносила соответственно после каждого мытья, когда волосы уже практически высохли. Две-три полные пипетки распределяла по скальпу, ещё полпипетки наносила на волосы и делала лёгкий массаж, после переходила к укладке.
Сыворотка не жирнит волосы и абсолютно не ощущается, зато работает: где-то недели через две я заметила, что волосы дольше сохраняют объём.
Также отмечу, что волосы стали более эластичные, ломкость действительно сократилась. На интенсивность выпадения сыворотка никак не повлияла.
Я бы сравнила её с базовым увлажняющим кремом или тоником для лица — средством, которое самостоятельно не сделает чудес, но прекрасно работает в комплексе.
Повторно не куплю, так как уже нацелилась на более натуральный вариант Fuente, но этой покупке благодарна за то, что она мне открыла такой тип ухода за волосами.
Цена: около 35 евро, мне же досталась за 11
Срок тестирования: 1 месяц пять раз в неделю.
Объём: 60 мл (за месяц ушла 1/3)
даже не за 11