25.12.2017

Моя уходовая косметика. Лучшее, чем я пользовалась за год

Здравствуйте, дорогие девочки!
Этот пост я подготовила еще месяц назад и держала в черновиках, чтобы опубликовать его перед Новым годом.
Фавориты для меня — это не только те продукты, которые подошли и помогли моей коже, волосам и полюбились за это, а средства, которые я покупаю уже на протяжении долгого времени (ни по одному разу) и они меня до сих пор не разочаровали. В этом посте не будет обзора на продукты с подробными фото и глубоким описанием, а вы увидите просто небольшой рассказ о некоторых баночках)
Волосы
Со средствами для волос я стараюсь не перебарщивать, так как знаю, что лучшее — враг хорошего. Правильный уход очень важен. У каждого он свой. Я почти не пользуюсь стайлинговыми средствами, а бросила все силы на отращивание и качество волос.
Всегда считала и считаю до сих пор, что шампунь, бальзам и маска должны быть одной линейки. Это у меня такой закидон) Хотя, все-таки нет ничего лучше когда одно средство правильно дополняет другое…

Для меня лучшей уходовой линейкой в этом году стал уход от Kérastase. А именно -линейка ELIXIR ULTIME.
Средства прекрасно дополняют друг друга и отлично работают на моих волосах.
Шампунь прекрасно очищает, а на моих волосах еще и создает объем. При этом он не пересушивает волосы. Для меня — это именно то, что надо.
Бальзам(к сожалению, его нет на фото, так как закончился, а пост написать очень хотелось   )
Смягчает мои волосы после мытья и позволяет им легко расчесываться. В принципе, бальзам не делает ничего сверхъестественного. А вот…
Маска Это лучшая маска, что я пробовала… Она придает невероятный блеск волосам и делает волосы шелковистыми, безумно мягкими и послушными. Однозначно мое!
Масло Тоже обожаю его. Это вообще мой давний друг, который со мной уже много лет. Именно благодаря ему, мои волосы не секутся, кончики здоровые и опрятные. А еще оно добавляет волосам дополнительный блеск, не делая при этом их жирными)

Есть еще в моем арсенале корейский спрей для волос)
Daeng Gi Meo Ri Vitalizing Hair Essence
Люблю его давно) Я наношу его на все волосы, включая корни и саму кожу головы. Особенно актуален для меня он в зимнее время года. Он создает как-бы незаметную защитную пленку, не утяжеляет и не склеивает волосы. Он помогает волосам сохранить гладкость и совсем не электризоваться… А у меня есть эта проблема зимой((
Спрей имеет приятный легкий аромат. Распыляется и распределяется по волосам легко и быстро. Очень удобен в использовании и хватает надолго

Сухой шампунь — это уже классика) Необходимый продукт для таких как я, у которых голова на второй день еще не грязная, но уже не совсем свежая)
У меня BATISTE, тот, который XXL Volume Spray.
Помню, как он мне не понравился, когда года три назад я его впервые попробовала. Была белая корка на голове и ощущение пыльных волос. Потом я научилась им управлять и теперь мы верные друзья) Вот, наверное, у каждого есть такой продукт без которого никуда… у меня это он — BATISTE

Я вообще фанат масел… У меня их много… Еще одно любимое это — Diptyque
Satin Oil for the Body and Hair — Voile Satin

Шелковое масло для тела и волос.
Если вы не пробовали никогда это масло, то обязательно попробуйте его. Оно подходит для всех типов кожи.
Масло смягчает и улучшает цвет кожи, делая ее напитанной и увлажненной. Плюс в том, что после его применения на коже не остается жирной пленки) А при нанесении на сухие, безжизненные волосы возвращает им гладкость и сияющий вид. Так же масло не дает кончикам сечься)
Формула: Жасминовое масло, масло авокадо, масло аннато.
Аромат: Жасмин, иланг-иланг, шафран
Объем продукта целых 100 мл.Например, на волосы до лопаток хватает всего два пшика) Очень экономично! Одной упаковки мне хватает на год использования. Пахнет продукт волшебно!

Кожа
Для кожи у меня тоже имеется любимое масло.
Эксклюзивный регенерирующий и питательный эликсир для лица Manufaktura
Этот продукт я покупала в Чехии (хапнула с собой сразу несколько банок). Почему-то у меня сразу возникло чувство, что это «мое» и не ошиблась!
Эликсир для кожи — это сочетание растительных масел: шиповника, жожоба, авокадо, макадамии и подсолнечника, обогащенный экстрактом ромашки и розмарина, витамином Е и коэнзимом Q10.
Масло подходит для нормальной, сухой и чувствительной кожи. Регенерирует и восстанавливает защитный барьер кожи от неблагоприятных внешних воздействий. Так же разглаживает и укрепляет кожу, питает ее и увлажняет, делает кожу шелковистой, эластичной и улучшает цвет лица.
Я очень довольна состоянием моей кожи благодаря этому маслу! После того, как я начала им пользоваться, я заметила улучшения уже на третий день) Лицо стало выглядеть свежим, отдохнувшим и напитанным!
Масло наносится с помощью стеклянной пипетки, это очень удобно.
Сама баночка тоже из стекла. Ведь всем известно, что масло лучше хранить именно в стеклянной упаковке)

Для очищения кожи лица, я тоже нашла свое средство
Это Очищающая пудра Diptyque Poudre Pureté Radiance Boosting Powder
Это мой самый любимый вид продукта. Пудра для очищения — это очень удобно… и экономично!
Очищающая пудра Diptyque Poudre Pureté Radiance Boosting Powder удаляет все следы загрязнений и макияжа, не травмирует кожу и придает ей сияние.
Пудра очень мелкого помола и легко превращается легкую нежную пену при контакте с водой.
В комплекте идет маленький черный шарик — спонжик для очищения.
После использования данного продукта кожа прям «скрипит», но при этом она не пересушена. Пудра придает матовый эффект коже, подготавливая ее к дальнейшему уходу. Мне она очень нравится. Хватает ее надолго: одной банки месяцев на шесть. Продукт очень экономичный. Radiance Boosting Powder очень принято пахнет и превращает процесс умывания в удовольствие)

Тоник для лица
ONmacabim DM КОНЦЕНТРАТ БЕССМЕРТНИКА
Последний продукт из любимчиков в моем списке. Но это не фаворит года, это — фаворит уже многих лет.
От производителя: «Концентрат бессмертника помогает справиться с акне средней и тяжелой степени тяжести. Средство избавляет от застойных пятен и рубцов, обладает антисептическим и противовоспалительным действием, деликатно осветляет кожу. Регенерирует кожу, возрождая мертвые клетки. Снимает воспаление, успокаивает кожу, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, сужает поры, заживляет комедоны и пустулы после чистки лица. Нормализует работу сальных желез, уменьшает выработку себума. После применения возможно легкое шелушение кожи.»
Этот тоник (я его так называю) помогает мне справится с жирностью кожи летом, сузить поры и он, действительно, помогает убрать пятна от акне! Я не понимаю как он работает, но то, как он убирает все остатки от прыщей и сами прыщи это просто чудо! Пользуюсь продуктом не каждый день, а только по мере необходимости.Средство пахнет травой и свежестью. Подойдет не всем, продукт очень специфический и сушит кожу. Но на моей полке он есть всегда с первого дня знакомства)

Вот такой небольшой список моих «уходовых друзей»… Конечно, это не все, а только самое любимое. То, что у меня есть на полке всегда и то, что я использую чаще всего. То, что выручает меня, мои волосы и кожу)
Надеюсь, вам было интересно)

pi4y4y 25 декабря 2017, 16:21
Спасибо за пост. Первый раз вижу фаворитов года, когда не пользовалась ничем из списка и хочется перепробовать все :) Не увидела в тексте (может просмотрела?), а какой у вас тип кожи?
Allochka89 25 декабря 2017, 19:26
Тип кожи, я, действительно, не указала… (добавлю в пост)
Кожа у меня сухая зимой и комбинирована летом: жирная т-зона и расширенные поры.
Да, я люблю «непривычные» средства для лица))
Redvelvet 25 декабря 2017, 17:26
А как насчет масла Diptyque, но только для лица. Пробовали?
Allochka89 25 декабря 2017, 19:27
Нет, не пробовала. Чаще всего использую его на волосы и реже на тело) На волосах работает прекрасно, советую!))
infOzoria 25 декабря 2017, 20:47
Я пробовала. Если кожа сухая — отличная вещь. Значительно лучше Sisley с черной розой.
Redvelvet 25 декабря 2017, 21:42
Вот у меня как раз не сухая, а жирная. В холодное время ввожу масла в уход, сейчас аргановое использую, пока нравится, но думаю о покупке диптика.
А какой расход у масла, жирное оно или легкое по текстуре?
infOzoria 25 декабря 2017, 22:17
Я в основном его смешиваю с кремами, чтобы усилить их питательные и увлажняющие свойства (особенно хорошо, когда кожа шелушится), поэтому у меня расход мизерный: 1 капля на прием крема.
На лицо соло я его тоже наносила, тогда примерно 3-4 капли нужно. Впитывается у меня это масло довольно быстро. Почти как сыворотка.
infOzoria 25 декабря 2017, 20:49
Очень люблю уход Diptyque. Правда, мнение про масло для тела не разделяю: оно мне умудрялось жирнить волосы и — при этом — недостаточно увлажнять тело. А пудра классная. Особенно если её не с обычной водой, а с розовой эссенцией в пену взбивать.
Allochka89 25 декабря 2017, 21:36
Спасибо за интересный комментарий!
Тут все, конечно, индивидуально) я про масло)
Пудру с розовой водой пробовала, (был пробник Воды), очень понравилось))!
ElenaShu 26 декабря 2017, 07:07
Как меня заинтересовало последнее средство… пойду искать)