Короткая и поучительная история о том, как скупой платит дважды.
Сыворотки с коллагеном Mizon Deep Sea Marine Collagen Ampoule никогда не было в моём виш-листе, я не планировала её покупку заранее, но купилась на выгодную акцию. При оформлении очередного заказа в интернет-магазине корейской косметики хорошая скидка сделала своё дело, и я почти импульсивно кинула средство в корзину, потому что на тот момент искала увлажняющий уход.
Упаковка, как и то, что находится внутри — очень красивые. Пипетка удобная.
Консистенция у сыворотки жидкая, почти как водичка, но всё же чуть более гелевая. По ощущениям не липкая, без запаха.
Состав:
Останавливаться на нём подробно не буду, так как, забегая вперёд, скажу, что он всё равно не работает.
Впечатления:
Сыворотку я применяла в среднем 2 раза в день — утром и вечером. В применении она комфортная: наносится без проблем, плёнкой не ложится, липкости не оставляет, макияж и санскрин на ней не скатываются. Вот, пожалуй, и все скромные достоинства. В остальном средство, по моим ощущениям, оказалось абсолютной пустышкой. Я не ждала от него ничего, кроме увлажнения, но не получила и этого. Даже в минимальном объеме. После нанесения сыворотка почти моментально впитывается, оставляя на коже те же ощущения, которые были до нанесения. Впечатления, как будто в бутелёк разлили не косметическое средство, а красивую подкрашенную водичку. И хотя в итоге я её домазала просто из соображений «хуже не сделала (и на том спасибо), а выливать банально жалко», искать что-то увлажняющее в дополнение всё равно пришлось, кожа требовала. Вот уж правда: скупой платит дважды
Итог: снова бью себя по рукам и делаю выводы о том, что спонтанные покупки в 90% случаев ни к чему хорошему не приводят. Чаще в итоге выгоднее подкопить, переплатить, но взять то, что действительно нужно, что хочется и что с высокой долей вероятности будет работать.
Объём: 30 мл
Цена: ~ 800 рублей
Срок тестирования: использовала полностью
P.S.: В целом у меня с брендом пока как-то не очень складывается. Наметила для себя еще их сыворотку с пептидами «Peptide 500», и если она окажется такой же провальный, то я больше в Mizon не играю))
А как у вас складываются отношения с маркой?
Спасибо за внимание!
Вероника
Мизон люблю нежно, много хорошего в их ассортименте было мною куплено. Но сыворотки — даже не знаю, наверное лучше покупать в пробниках сначала, а потом уже банку. На пептидную высыпания бывают, судя по отзывам.
К счастью, за последние несколько лет мне не попадалось средства, которое спровоцировало бы подкожники. Всё-таки моя кожа к ним в целом не склонна. Плюс продуманный подход к подбору ухода делает свое дело (такие спонтанные ляпы у меня бывают очень редко, на самом деле )
У меня есть их крем с улитками (коричневая банка), на лето для жирной кожи нормально, чуток подсушивает и ладно… Я вообще в завязке с Мизон, уход у них больше для кожи 18-28 лет максимум. Так что нет, нет и нет!
Из самых бюджетных популярных марок на сегодняшний день у меня пока больше всего доверия вызывает Secret Key. Со временем очень хочу попробовать корейский люкс и проф.
Хочу ближе познакомиться со средним ценовым сегментом. Приятные впечатления оставал Cosrx, также интересен бренд Manyo Factory. Жаль, что на последний мало отзывов…
У меня тоже была сыворотка с гиалуроновой кислотой. Согласна, как-то никак, хотя всё же лучше этой в сравнении.
Я пару недель как такую прикончила, использовала сверху оливковый крем Innisfree, с сывороткой точно было лучше, чем без нее. За свою цену продукт хороший.
Сейчас в пользовании улиточный крем д/глаз, ничего особенного, просто увлажняет неплохо, были оба улиточных крема для лица, обычный не особо понравился, моей коже очень не хватало увлажнения летом, а вот черная улитка очень понравилась, думаю ее повторю как-нибудь.
Я не спец в улиточной косметике (мой личный опыт ограничивается только пробниками), но, насколько я знаю, улитки и не должны увлажнять, это нормально. Вроде как основная задача таких средств — регенерация и восстановление кожного покрова.
мёдслизьЧувствую, и мне пора с ней завязывать