Назвать этот пост «Фавориты 2017 года» было бы не честно...многое из того что покажу скорее является фаворитами последних лет (в частности декоративная косметика) Каждое средство было куплено повторно, а некоторые герои поста покупались и по пять и по 10 раз, если не больше Это ли не главный показатель?
Начну с ухода Практически всё в этой категории я попробовала именно в этом году.

Главным фаворитом именно 2017 года для меня стала корейская система ухода! Мое понимание ухода просто перевернулось на 180 градусов
Одним из главных этапов является очищение и оно всегда начинается с гидрофильного масла
Cleansing Face Oil от Bielenda

Я сбилась со счета с количеством использованных баночек, но в данный момент у меня есть одна пустая, одна в использовании и одна баночка в запасе:
Масло наношу на сухую кожу с макияжем, но влажными руками. Массирую минуты три (можно и меньше, результат от этого не изменится, но мне это доставляет удовольствие) и смываю водой. Макияж удаляет на отлично! После дополнительно очищаю кожу пенкой/гелем.
Признаюсь, пару раз я ему изменяла Но все попытки кончались разочарованием и снова я доставала из закромов родины масло Bielenda.
В линейке есть разные виды этого масла, но по факту они друг от друга не отличаются ничем
Еще одним открытием года для себя могу назвать переход со скрабов на отшелушивание/эксфолиацию. Да, я признаю
Главными моими помощниками стали эти средства:

Пост о них я писала не так давно, но повторюсь немного. Оба средства с миндальной кислотой в небольшой концентрации, оба отлично отшелушивают при регулярном использовании, осветляют/выравнивают тон кожи, а о черных точках я забыла вообще Больше люблю маску от Dermiss, но сывороткой Bielenda все таки в этом году пользовалась дольше и не упомянуть ее не могу
Пилинг-скатка тоже для меня открытие. Отшелушивание и мягкое скрабирование (если так вообще можно сказать) происходит в разы бережней, но при этом результат очень хороший. Перепробовала многие, но лучшим стал очищающий и регенерирующий ферментный пилинг от PUREDERM

Ночные маски… перепробовала много, но отметить хочу только одну!
Missha Pure Source Pocket Pack Honey

Хорошо работает вместо ночного крема и если наносить на крем, но легкий.На тяжелом питательном креме она себя во всей красе не покажет .Она не питательная, особого супер-мега увлажнения не дает, но кожа после нее всегда стабильно отдохнувшая, свеженькая. Консистенция легкая, слегка гелевая, впитывается быстро и как ночная маска очень комфортна в использовании
Использую чаще всего в плохие дни месяца, когда чувствую что кожа нуждается в дополнительной «поддержке». И конечно же в путешествиях она просто незаменима, занимает ну очень мало места! Всегда беру ее с собой . В запасе есть всегда, покупаю и заказываю сразу по три штуки
Кто-то еще не видел мою любимую сыворотку Laser Xtreme от Bielenda?

Это уже вторая баночка, третья лежит в запасе, но перерыв все таки сделаю небольшой
В плане увлажнения в этом году удивила серия NeoHyaluron от Mincer Pharma.

Увлажнение которое дала мне эта серия я не могу сравнить ни с чем, ничего подобного у меня еще не было. Чувствуется что оно будто изнутри, а не просто поверхностное. Сыворотка расходуется довольно быстро, и стоит не копейки, но я готова покупать ее раз за разом (у меня уже вторая). А вот крем все еще не кончается Повторю покупку весной 100%, а сейчас зимой предпочитаю что-то более питательное и плавно перейду к расхваливанию питательного крема Secret Key Mayu Healing Facial Cream

Альгинатная маска ANSKIN с витамином С
Альгинатная маска должна быть у каждой девушки и точка

Она является моим главным помощником в межсезонье. Делаю курсом 2-3 раза в неделю ранней осенью, летом, зимой, весной). Наношу на распаренную после душа кожу, под маску обязательно использую активную сыворотку/тонер. И обязательно (!!!!) ложусь отдыхать. Так маска работает гораздо лучше, чем намазала на голое лицо и побежала
Она незаменима перед важными мероприятиями, когда важно чтобы кожа была в наилучшем состоянии Эффект? Тон кожи выровнен на сколько это вообще возможно, кожа светлеет, становится мягкой, бархатной Появляется здоровая матовость кожи, тон ложится очень ровно! Мечта!
Без альгинатной маски я никуда
Перейдем к волосам? У меня есть два средства, которые очень хочу вам показать и порекомендовать

Сухой шампунь Pantene Dry Shampoo Volume Booster

2. Добившись объёма, не хочу на следующий день бежать мыть голову и мечтать смыть этот сухой шампунь. 3. Он должен быть лёгким и не спутывать/склеивать волосы до состояния мочалки, так чтобы их невозможно было расчесать.

Покупаю с запасом .
Ну и напоследок о декоративной косметике
Essence Liquid ink eyeliner waterproof / Liquid ink eyeliner

Туши у меня две в любимцах! Maybelline New York Lash Sensational Lash Multiplying Mascara black и Maybelline The Falsies Push Up Angel Mascara

Карандаш для век Inglot KHOL в оттенке 05

Clair/Brightening concealer от Paese в оттенке 01 Это моя любовь навеки!

Paese Long cover fluid в оттенке 00

Оттенок светлый, нейтральный, на мне не окислялся никогда . Но многие на это жалуются… возможно это зависит от партии, но я с этим не сталкивалась Но точно могу сказать что года три назад самый светлый (мой оттенок) был светлей.
Летом я писала о нем пост (возможно кто то его даже видел ), но удалила. Не могу я показать на фото то как красиво и без нареканий он лежит! Я могла бы сфотографировать до/после на фронтальную камеру смартфона с «умным блюром» и эффект был бы как раз такой, который я вижу в зеркале, но это не честно и не про меня
Слово fluid из названия можно смело вычеркнуть, крем совсем не fluid! Он густой, но при этом ложится тонко, покрытие зависит от нанесения… Пальцами у меня получается среднее покрытие. Бьюти блендером ближе к минимальному, но при этом скрываются легкие недостатки. Кистью можно получить довольно плотное покрытие.

Тени, тени, тени… куда же я без них? Мой выбор покажется кому-то неожиданным, но самая используемая палетка в этом (и не только) году Avon True Color Eyeshadow Quad «Mocha Latte»

Смоки за 2 минуты? Да пожалуйста! Затемнила складку века оттенком 2 или 3 (средний коричневый или сатиновый коричневый) и нанесла на все веко самый темный оттенок (я делаю это кистью МАС 217), подтушевала верхнюю границу (кистью 6SS от Inglot) и все! Макияж получается очень выразительный, но в то же время и не смотрится слишком вычурно для дня

В этой палетке мне нравится все: подборка/сочетание оттенков, пигментация, стойкость, универсальность.
Закончу свой длинный пост рассказом о кистях
Именно их я использовала чаще всего:

Bdellium Tools 778S Это большая плоская кисть для нанесения теней на все веко! Делает она это на 5+! Одним движением покрывает все веко (ширина кисти 1,5 см)
Bdellium Tools 785S Этой кистью чаще всего наношу оттенок в складку века. Ее форма позволяет оставить интенсивный цвет в самой глубине складки. Да и дотушевывать тени ей можно без проблем
МАС 217 Как кисть для нанесения теней в складку века она мне вообще не нравится! Но она прекрасно наносит темные тени на все веко, при этом интенсивность цвета получается средняя из-за небольшой пушистости кисти Для дневного смоки использую ее очень часто
Надеюсь он будет полезен или хотя бы интересен
Когда начала писать пост о фаворитах 2017 (все никак не закончу его), поняла, что придется сокращать и сокращать до минимума, получился очень плодотворный год на удачные косметические приобретения
Иду штурмовать ваш профиль для подробного изучения) Спасибо)
А вот про сухой шампунь этой марки я не знала. Спасибо за наводку.
Тоналка лежит в пробнике, ещё не открывала, боюсь если открою, придётся брать полную версию, а у меня своих открытых пять лежит ))
Мне вообще очень нравится политики paese в плане пробников, всегда ухожу не только с покупкой, но и с кучей баночек пробников
К Bielinda присматриваюсь давно, думаю, пора уже знакомиться, наконец.
Плюсуюсь к подводке essence! У меня не водостойкая версия, но и она держится на ура!
в профиле есть ссылки, напишите в иг или на почту
Как вам эта серия?