Увлажняющие сыворотки — один из основных этапов ухода за кожей вот уже не первый год. Их выбору я уделяю много времени и внимания, потому что именно они дают самый заметный результат. Одного крема или эмульсии мне уже недостаточно, поэтому основной игрок — сыворотка — присутствует всегда.
Линейка японской марки Pico Shot направлена на анти-возрастной уход. Пико-компоненты очень малы и проникают в кожу максимально глубоко. А сама линейка способствует увлажнению, осветлению, смягчению и способствует сохранению упругости кожи.
Продукты линейки не содержат спирт, синтетические компоненты, красители и ароматизаторы, а также прочие вредные компоненты, действие которых может неблагоприятно отразиться на коже.
Супер-увлажняющая эссенция глубокого действия основана на дерма-мембранной структуре, содержащей физиологические липиды, схожие с межклеточными липидами эпидермиса. Содержит максимальное количество компонентов натурального увлажняющего фактора NMF — церамиды, свободные аминокислоты — повышающих уровень влаги в роговом слое, устраняющих сухость и шелушение кожи.
Итак, по прошествии месяца использования сыворотки я готова поделиться своим мнением.
Сперва об упаковке: приятный качественный пластик с интересной крышкой, очень нежно и красиво смотрится на полочке в ванной. Сыворотка подается при помощи помпы, мне нужно ровно два нажатия на все лицо и шею. Объем — ни много, ни мало 31 грамм. Я использую ее утром и вечером. Запаха не имеет.
По консистенции это крем-гель. Очень легкий, быстро впитывается. Я пробовала использовать сыворотку соло (только тонер и сыворотка) и в паре с эмульсией. Не скажу, что эффект разительно отличался, то есть можно сделать вывод, что продукт весьма самостоятельный, поэтому дальнейший уход — по желанию и состоянию кожи.
Сыворотка моментально увлажняет и смягчает кожу, она становится очень мягкой и гладкой. Переходный период от тепла к холоду, а также действие центрального отопления прошел без сучка и задоринки: ни одного шелушения не возникло, некоторые морщинки на лбу и около вокруг глаз чуть разгладились, заметно это стало примерно дней через десять после использования. Поры не забивает, и, наоборот, будто чистит их (весь остальной уход у меня неизменен уже 5 месяцев, из новинок только сыворотка). У меня был когда-то подобный опыт, когда при использовании обычного ухода (тоже японского, кстати) мои поры стали чистые и красивые, и сейчас я наблюдаю тот же эффект, очищающую маску я уже даже не помню когда доставала в последний раз.
Помимо увлажнения, сыворотка здорово освежает кожу, словно напитывает ее, тусклый цвет не посещает лицо, оно всегда выглядит теперь холеным, ухоженным.
Сыворотка не липкая, отлично ладит с любыми тональными, то есть помимо ухода выступает еще и хорошей основой под макияж. Декоративная косметика не скатывается на ней и достойно держится в течение дня.
Состав на упаковке, как правило, только на японском, но на сайте все подробно расписано.
Текстура легкая, распределяется и впитывается очень быстро.
Знакомство оказалось приятным, средство работающим с отличным результатом, без негативных моментов. Более того, даже несмотря на многообразие косметических средств на рынке, смело могу сказать, что Pico Shot Super Moisture Deep Serum достойно повторения.