Эта маска не из тех, которые я бы стала хранить. Я начала использовать ее сразу же, буквально придя домой, в тот же вечер.
Первое, что порадовало — удобная адекватная упаковка. Ничего никуда не заливается (вода, знаете ли, между крышкой и тубой, а потом ее ледяную на себя в ванной выливать — бр-р-р!), все матово, не скользит и держать удобно. Однако крышка не захлопка, что печалит. Да и не очень хорошо все вниз самотеком скатывается. Под конец упаковку придется разрезать.
Маска — по консистенции крем средней густоты, белый, без запаха и средней плотности. Я наносила на влажную очищенную кожу в ванной, держала некоторое время, затем смывала. Производитель говорит про 10-15 минут, у меня же было как придется (5-20 в разные дни). Легко наносится и легко смывается.
Что касается воздействия, то описать его сложно. Я чередовала эту маску с Планетой органикой (этой), а затем с питательной Грин мамой. Тут нужно сделать ремарку о работе и сезонности — специфика моей такова, что к осени и зиме, особенно, — нагрузка увеличивается в разы, приходится часто приходить раньше (для меня, совы, это ад), уходить позже, выходить в выходные и даже мотаться на объекты. Выгляжу в эти периоды я соответственно — кроме подушки и чая я не мечтаю уже ни о чем. Однако кожа не виновата в том, что хозяйка не может
С одной стороны это хорошо, но с другой за такую цену я бы могла купить несколько масок сходного действия (Агафья, как ни странно). И все же эта чуть-чуть, да лучше.
Мне очень нравится трогать лицо после этой маски, оно такое… гладкое что ли, хорошо увлажненное. Думаю, если бы я ходила в бассейн по-прежнему, эффект был бы еще заметнее. Да и успокаивает она неплохо. В общем, кроме небольших минусов типа отсутствия запаха и сложного вытряхивания ее под конец, для меня это отличная маска. И я ее повторю.
Расход средний, сейчас моя маска заканчивается — я использовала ее примерно через день, чередую с другими.
Состава не дам — пардон, коробку выкинула.
Стоимость: в районе 1000 руб., точнее не помню — не записала
Объем: 50 мл
Использую: с 03.09.
Правда, эта мне подошла, я ее исключать из ухода не буду.
Минеральных масел в составе не боюсь, сухой коже они ничего плохого сделать не могут при эпизодическом применении.
Кстати, эту маску можно наносить на веки (где-то читала об этом). Недели две назад у меня аллергия на капли была, маска помогла справиться с сухостью.
Кожа у меня очень сухая, доходило до того, что я поверх макияжа наносила сыворотку Estee Lauder АНР и так спасалась зимой. Маски каждый день под макияж, и в сумке всегда сыворотка. Очень шелушился нос, бесило ужас, всё удивлялась, ну как так можно, каждый день шелушинки?
Когда не помог La Mer, купила Нивею в синей банке, никакого эффекта. Решила так жить всю жизнь уже, но тут совершенно случайно дали пробник Ceramidine и, хотя я с пренебрежением отношусь к не европейской косметике, почему-то попробовала, даже не погуглив.
У меня был шок уже от сыворотки, буквально за ночь исчезли все шелушинки и больше не появлялись, уже больше года я пользуюсь на следующий же день купленными пузырьком и тюбиком. Сыворотка 40 мл, очень экономичная. Крем в тюбике как з.паста.
Если что, спрашивайте. По-моему, они есть на известном витаминном сайте.
Автору поста мои извинения, надеюсь, не помешала, я тут как-то отвечала на тот же самый вопрос, так меня в грубой форме автор поста послала «в другое место» обсуждать.
На самом деле спасибо, что поделились!
Автор, простите, что ушли немного не в ту степь, зато я ваш пост прочла об этом креме и убедилась, что мне надо
Такие маски очень нужны. особенно в холодный период.
А еще я тут купила Avene Cicalfate — вообще классная штука, привел мне веки в норму после аллергии, губы тоже. Его можно на раздраженную и поврежденную кожу, где-то читала, что даже после ожогов. Он мне и мужу после ожога хорошо кожу успокаивал. Хорошая штука. Можно погуглить. Даже, если для рук его в мороз использовать — все равно хорош. Плотный, густой — мне очень понравился.
Наташ, спасибо за информацию.
И на сайте можно почитать про него и состав глянуть.
А еще он в отличие от всего остального в металле, а не в пластике.
А еще выше про Ceramidine писали. У меня он тоже был и я писала про него. На зиму очень хорош. Кореец, но продается и у нас тоже в больших сетях.
Но понимаю, пока сам не попробует — не узнаешь наверняка.
Свежий вид лица — очень привлекательное свойство.
Я маскимайзер пробовала, он мне очень понравился в качестве ухода за губами, особенно летом, охлаждает в жару. А вот увеличения губ у меня не было, да я на него и не надеялась.