17.09.2017

Hugh Parsons английская классика

Доброго времени всем.
Мистер Хью Эдвардс Ланселот Парсонс в 1925 году организовал производство элегантных галстуков и с тех пор марка Hugh Parsons является синонимом качества и британских традиций в мужской одежде. Затем появилась парфюмерия. Все ароматы созданы парфюмером Maurizio Cerizzа.
Если в целом это респектабельный и консервативный бренд и ароматы такие же. Здесь не будет потных лошадей, железа и крови)). Для меня это не нишевая парфюмерия, а больше прекрасный, добротно сделанный, качественный люкс. Про все, без исключения, ароматы можно сказать — элегантные. Сдержанные и элегантные. Ароматы для джентельменов.
Говорят, что этот бренд выбрал наш президент. Я не знаю, уверять не буду. Но говорят ....)))
Не удивлена, т.к. ароматы в большинстве своем под костюм, деловой стиль и хороши для официальных мероприятий.

Hugh Parsons Bond Street аромат для мужчин, создан в 2016 году, группа ароматов древесно-мускусные.
Верхние ноты: бергамот и листья плюща
Средние ноты: магнолия и жасмин самбак
Базовые ноты: амбретта, мускус, белая амбра и кедр.

Bond Street — улица, расположенная в самом сердце района Mayfair в Лондоне. В этом престижном районе сосредоточены самые модные магазины одежды и ювелирных украшений. С 1700 года Bond Street стала местом встречи самых известных и влиятельных общественных деятелей. На ней жили адмирал Горацио Нельсон, леди Эмма Гамильтон и множество знаменитых поэтов и писателей прошлого.
Не могу разделить на ноты. Аромат очень хорошо и плотно сделан. Это образ в целом. Мужчина, после утреннего душа, одевает белую рубашку. Запах чистой, немного влажной кожи, хорошего лосьона после бритья и белой рубашки. Цветы слышны на протяжении всего раскрытия, но от этого аромат женственным не становится ( хотя на женской кожи то же красив). Цветы оплел плющ, добавляя свои зеленые и немного озоновые ноты. Стойкий, умеренно шлейфовый.
Hugh Parsons Hyde Park аромат для мужчин, создан в 2014 году, группа ароматов древесные, восточные
Верхние ноты: ангелика, артемизия, бергамот, лист инжира, красная смородина, розовый перец
Средние ноты: жасмин самбак, дамасская роза, инжир
Базовые ноты: амбра, дерево смоквы, лабданум, ладан, мускус, пачули, ветивер.

Прогулка в Гайд-парке. Тут прекрасно все: фига, фиговый лист, зелень, свежесть, легкая горчинка полыни, зеленая трава, вперемежку с высохшей. Это действительно неспешная прогулка в летнем парке или в саду. Аромат под футболку-поло и слаксы ( чинос). Это не строгий костюм, но все равно классика. По мне ни разу не восточные. Хороший фужер. Цветы не слышно и не видно. Один из лучших инжирных ароматов для мужчин. В базе красивые ладанные деревяшки и пачули. Постепенно становится более теплым. Очень стойкий и шлейфовый.
Hugh Parsons Whitehall аромат для мужчин, создан в 2012 году, группа ароматов пряные восточные древесные.
Верхние ноты: бергамот, грейпфрут и апельсиновый цвет
Средние ноты: белый и черный перец, герань
Базовые ноты: белая амбра, кожа, пачули и ветивер..

Аромат посвящен дворцу Palace of Whitehall, который служил резиденцией британских монархов в Лондоне.
Перец, цитрусы, ветивер. Что-то знакомое, но не могу вспомнить. Цветы утоплены в ярких звонких цитрусах и перце. Черного перца больше. Это душистый перец горошком. Смесь перцев только что из мельницы. Постепенно цитрусы превращаются в горьковато-сладкую цедру, а затем и вовсе в засушенные апельсиновые корки. Пачули горьковато-дымный и смолисто-терпкий. Сухой ветивер усиливает ноту кожу в базе. Запах новых перчаток из хорошей кожи. Белый цвет флакона и коробки обманчив, воздушности и легкости в нем нет. Немного шершавый, плотный, слегка жесткий и какой-то монументальный. Дон Вито Корлеоне в исполнении Марлона Брандо. В черном костюме и белой рубашке, в начищенных ботинках и цветком в петличке. Медленно и тихо говорящий. Выдержанный и хладнокровный. Самый итальянский из английской линейки. Очень стойкий и шлейфовый.
Hugh Parsons 99 Regent Street аромат для мужчин, создан в 2006 году, группа ароматов зеленые цветочные.
Верхние ноты: герань, лист фиалки и фиалка. мастиковое дерево
Средние ноты: жасмин, белая фрезия, ирис и корень ириса
Базовые ноты: мускус, амбра и амбретта.
Резковатая, немного горькая зелень и дерево, чуть смолистое, терпкое. Затем прозрачные и нежные цветы. Не цветы даже, а намек на цветочность. Теплая амбретта. Мускус сдержанный и элегантный. Может немного замыливаться. Но не всегда. Почему пару раз появилась мыльность, я так и не поняла. Стойкий, шлейф умеренный.
Hugh Parsons Traditional аромат для мужчин, создан в 1998 году, группа ароматов цитрусовые пряные.
Верхние ноты: лимон, мандарин, смородиновые почки и зеленые ноты
Средние ноты: ангелика, кардамон, можжевельник и перец
Базовые ноты: белый кедр, сандал и серая амбра.

Цитрусы сказочно звучат если правильно добавить перца. Дягиль и можжевельник, смолистый, терпкий и бальзамический. Специи. Звучание теплое и пряное. Теплый сандал и амбретта. Желание это вдыхать и этим дышать. Истинный аристократ. Комплиментарен. Очень стойкий и шлейфовый.

Флакон в виде традиционной английской фляжки для алкоголя с основанием, выполненным из металла и ручной работы овальная коробка.
Ароматы доступны в концентрации Eau de Parfum, объемах 50 и 100 мл.
Цена: 5 000 и 7 000 руб.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.
p.s. пару вопросов: ваши мужчины ( муж, сын, отец, брат, друг, да хоть сосед ))) насколько они консервативны в плане ароматов и какие предпочитают? И ароматы покупают сами или покупаете/дарите вы?

Curly-sue 17 сентября 2017, 14:33
Благодарю! Особенно заинтересовал Бонд Стрит (я сама люблю мужские ароматы). Касательно Вашего вопроса. Мой муж, я полагаю самый запущенный в парфюмерном смысле экземпляр. Купить парфюм, для него это из разряда купить участок земли на Луне — кто то это делает, но разве нормальному человеку придёт такое в голову. Зато его шкафчик (4 не такие уж и маленькие полочки) с прибамбасами для бороды уже не закрывается, и и баночки скляночки незаметно так вытесняют из ванны мои косметические продукты  . Правда должна признать все его штуки для бороды просто божественно пахнут. А парфюмы покупаю я сама, типа для него, а пользуемся вместе.
lyuda_milaja 18 сентября 2017, 11:21
Ага и мой такой же
murka-ksy 18 сентября 2017, 11:34
У меня тоже не покупают сами, не любят это занятие совсем. А когда у брата появилась борода   и я подарила ему Johnny's Chop Shop Beard Oil, которое ему понравилось, тогда, да, полка у него начала постепенно заполняться всяким уходом за бородой. Заметила, когда мужчины начинают отращивать бороду, они внимательно и даже с удовольствием, за ней ухаживают. Маслом намазать, сто раз расчесать, уложить.
Curly-sue 18 сентября 2017, 14:30
Самое интересное, что уговаривала отрастить бороду я его — он сопротивлялся. Теперь же, у него такие воски, масла, кремы, флюиды, шампуни, пилинги, что многие женщины позавидывали бы. Про роговые и можевеловые расчески, и щетки из натурального ворса вообще молчу!   Уговорила на свою голову!
murka-ksy 18 сентября 2017, 15:49
То же какой-то феномен )) равнодушен к уходу за кожей и пр., но как появилась Борода — так сразу появился и уход за ней  , можжевеловая расческа в том числе
NatalyaR 18 сентября 2017, 07:22
Надо присмотреться к марке, самой пару вариантов понравилось.
Муж, в плане парфюмерии, ни разу не консервативен. Любит необычные и интересные ароматы. Покупает всегда сам, со мной конечно советуется. Последняя любоффф это BeauFort London — East India.
Парфюма на каждый день у него нет, говорит, что настроение всегда разное  . Есть несколько общих парфюмов, например Арабия от Лютанса, иногда у него Луксор от Мемо подтягиваю  .
mila-d 18 сентября 2017, 11:14
Ого BeauFort London East India запах так запах! Прекрасный выбор! Сама люблю это аромат. Но мужчины в моем окружении более консервативны. Им подавай что-нить «одеколонистое».
murka-ksy 18 сентября 2017, 11:38
BeauFort London East India есть в коллекции, нравится оч. Луксором сама пользуюсь — сочные и яркие фрукты, вполне «европейский», деликатный уд.
NatalyaR 18 сентября 2017, 12:47
Вот и он разрывался между Ист Индией и 1805, решил, что Индия — интереснее.
murka-ksy 18 сентября 2017, 12:52
Все ароматы марки интересные, рассказывала об East India здесь. В этом году вышла новинка Iron Duke
NatalyaR 18 сентября 2017, 12:58
Надо пойти послушать Iron Duke обязательно, ну и конечно, буду ждать пост!
mila-d 24 сентября 2017, 00:02
Ром, табак и потная лошадь))) И кожа
mila-d 24 сентября 2017, 00:01
А мне ароматы от BeauFort London нравятся
elena-lenina 18 сентября 2017, 11:21
У нас все просто — в парфюмерии я доминирую ))) т.е. что я выбрала/купила/подарила тем и пользуется. Но я вызнала конечно, путем опроса и тыканья в блоттеры, какие нравятся и стараюсь дарить именно такие. Сам выбирать не хочет и вообще в такие магазины не затащить.
murka-ksy 18 сентября 2017, 12:01
Знакомо такое )
murka-ksy 18 сентября 2017, 12:05
как то так )
Rita85 18 сентября 2017, 11:21
Спасибо за знакомство с маркой! Мой пользуется Chanel Allure Homme Sport и только им. И ни на что другое не уговорить. Вот такая постоянная любофффь)))
murka-ksy 18 сентября 2017, 11:56
И вам спасибо!
Я думаю, что в большинстве своем мужчины консервативны в плане выбора аромата. Но мужчин-парфюмеров, как мне кажется, больше чем женщин-парфюмеров. А вот увлекающихся парфюмерией ( парфманьяков) женщин больше, чем мужчин. ИМХ
Teddi95 18 сентября 2017, 11:21
Я дарила папе Whitehall — супер аромат! Очень ему ( и мне и маме) понравился. Наверно теперь только и его придется дарить
murka-ksy 18 сентября 2017, 11:42
Whitehall строгий, довольно «классический» и «солидный» аромат, поэтому нравится многим мужчинам среднего и старше возраста.
ylia2018 18 сентября 2017, 11:21
Понравился по описанию Hyde Park, себе захотела. Спасибо!
murka-ksy 18 сентября 2017, 11:39
Спасибо и Вам, что заглянули! Hyde Park интересный аромат на тему инжира.
La-Peruzka 18 сентября 2017, 20:28
большое спасибо за обзор! не знала об этом бренде, с удовольствием начну знакомить с ним мужа) из последних любимых мужских ароматов Yves Saint Laurent L'Homme, но как то приедаться стал
murka-ksy 18 сентября 2017, 23:49
Вам спасибо, что заглянули и прочитали. Рада если было интересно. Эти ароматы вполне классические, познакомтесь при возможности
Lapassa 22 сентября 2017, 12:20
Спасибо за знакомство! По описанию мужу должны все понравиться   И цена приемлима с учетом того, как подорожал сетевой люкс. Муж парфюма любит много и разного. Из любимых клиник хеппи и диор саваж.
murka-ksy 23 сентября 2017, 01:13
И Вам спасибо. Согласна по поводу люкса и цена у бренда норм
Альтернатива лосьона-пилинга для тела8Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...