15.08.2017

Maria Shukshina Premiere CieL Parfum — влажная свежесть

В предыдущем посте, посвященному аромату Parfum de Femme CieL Parfum, я ничего не рассказала о его флаконе.
Собственно, рассказывать практически нечего, кроме того, что стекло китайское, крышка пластиковая, дизайн, а именно — волнистые рельефные линии, кажется содранным с флаконов Rochas.
Однако, в целом, в своей ценовой категории, он смотрится неплохо.
Вероятно поэтому, компания Ciel стала использовать его не только для Parfum de Femme, но и для других своих ароматов.
В такие флаконы сегодня разливаются ароматы линейки Mosaique d`Amour, в которую входит шесть ароматов (Aimez Moi, Attendez Moi, Cherchez Moi, Creez Moi, Ecoutez Moi и Gardez Moi), а также именной парфюм Маши Шукшиной — Maria Shukshina Premiere.
Вот про него сегодня и поговорим.
Maria Shukshina Premiere — это классический фруктово-акватический свежак на древесной подложке, родом из 90-х.
Так пахнут влажные волосы, слегка отжатые махровым полотенцем, так пахнет речная вода, по которой плывут арбузные корки, так пахнет стружка от зеленого яблока, вьющаяся по ножу, и зожное мохито с огурцом в запотевшем стакане.
Прохладный, хрусткий запах с едва уловимыми ландышевыми и фиалковыми отголосками, согретый нотами жасмина, розового дерева и ванили.
Интересно, что этот аромат, созданный, на минуточку, Морисом Руселем (Maurice Roucel), один из самых популярных ароматов марки, несмотря на трендовое засилье ароматов гурманский и восточных.
Он — хилый, но подающий надежды, младший брат таких руселевских ароматов, как DKNY Be Delicious Donna Karan, Reflection Woman Amouage и Envy Gucci.
Для масс-маркета — очень неплох, но, увы, я не ношу свежие ароматы. А флакончик очень мил.

Справочная информация:
Гендерная принадлежность: женские.
Ольфакторная принадлежность: пудровые-цветочные.
Год запуска: 2015.
Концентрация: духи.
Парфюмер: Морис Русель (Maurice Roucel).
Верхние ноты: черная смородина, красное яблоко, свежий лимон.
Средние ноты: иланг-иланг, пармская фиалка, розовое дерево, ландыш, индийский жасмин.
Базовые ноты: мадагаскарская ваниль, белый мускус, индонезийский пачули.
Шлейфовость: 6 из 10.
Стойкость: 6 из 10.
Выпускается в объёме 36 мл.
Цена: 1900 рублей за флакон.

Alla21 15 августа 2017, 16:43
Рассказали очень развернуто, осталось только послушать, люблю свежаки, но настораживает древесная подложка. И все равно, некоторые нотки в аромате очень заманчивы.
Спасибо.
Parfumistika 15 августа 2017, 16:46
ну вот в лайт блю, например, тоже древесная база, и ничо.
Alla21 15 августа 2017, 16:53
Лайт блю хоть и встречается часто, но он узнаваем тем, что он какой-то особенный, да и древесная подложка бывает разная.
Если этот аромат будет очень похож на лайт блю, обязательно приобрету)))
Parfumistika 15 августа 2017, 16:54
нет, он не похож на лайт блю, скорее на яблоко от данны каран, но все равно не оно.
Alla21 15 августа 2017, 17:03
Черная смородина и красное яблоко, еще и эти ноты «зовут» послушать)))
Спасибо.
Parfumistika 15 августа 2017, 19:09
яблоко все же, скорее, зеленое, кмк
Poeme 15 августа 2017, 18:21
Мне нравится сама Мария, аромат с ее именем я бы послушала.
Parfumistika 15 августа 2017, 19:10
интересно, что сначала она выбрала другой аромат, более сложный, тяжелый, нишевый такой, но потом решила взять такой, который просили ее поклонницы)))
MsRiddl 16 августа 2017, 06:37
В жизни бы не подумала, что эта не совсем одекватня женщина имеет именной аромат. Но я бы не отдала за него таких денег.   Возможно я слишком предвзята
Parfumistika 16 августа 2017, 11:38
но понюхать то интересно)) все-таки известный парфюмер делал
Victoria_K 16 августа 2017, 16:37
К свежим ароматам отношусь неплохо. Envy в свое время обожала и люблю до сих пор, как и Gucci (ну что с ними поделать).
И «яблочко» Донна Каран, хоть и не носила лично, но аромат его мне вполне был симпатичен. И этот экземпляр послушаю, если попадется… Для ностальгических ассоциаций. Спасибо
Parfumistika 16 августа 2017, 20:51
да, он словно не из нашего времени)