Всем доброе утро!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования двух продуктов российской профессиональной косметики Pleyana. Я уже встречала отзывы на эту марку здесь, на Косметисте, но случай познакомиться с ней поближе представился недавно.
Начну с очищения.
Мягкая пенка с увлажняющим мульти-комплексом Pleyana Professional Skincare Mild Facial Wash Multi-action Complexe Hydratant
Пенка предназначена для бережного удаления макияжа и других загрязнений. Не содержит SLS, парабенов и минеральных масел. Меня такой состав только радует)
Отдельно хочу отметить дизайн не только этой пенки, но и тоника. Стильные флаконы, качественный пластик, очень удобные в применении. Синее на белом сразу вызывает ассоциации со снегом и льдом и почему-то русскими сказками и, в то же время, швейцарскими заснеженными горами.
Сама пенка очень интересная. Вы ее выдавливаете из флакона уже готовую: ничего взбивать не нужно) Лёгкая, нежная, воздушная — умываться ею одно удовольствие.
Пенка действительно прекрасно справляется с макияжем как лица, так и глаз. Тушь, тени, тональный, помаду и пудру смывает основательно. К сожалению, не могу сказать, как справляется/или не справляется с водостойкой косметикой, так как таковой не имею.
Не раздражает слизистую, не щиплет и, что самое важное, не сушит кожу.
После умывания лицо чистое, гладкое, как будто светится изнутри, нет чувства стянутости.
Пенка довольно экономична. К сожалению, флакон не прозрачный, и я не могу определить, сколько осталось, но, мне кажется, хватит на три-четыре месяца. Ведь того количества, что на фото, вполне достаточно для одного вечернего умывания. По утрам мне нужно в два раза меньше.
Кстати, производитель не рекомендует встряхивать флакон перед использованием, но я не удержалась и тряхнула пару раз. Вроде как ничего не изменилось, но больше я так не делала))
Состав: aqua, disodium laureth sulfosuccinate, disodium cocoyl glutamate, glycerin (vege), PEG-7 glyceryl cocoate, jojoba wax PEG-120 esters, betaine (and) sodium PCA (and) sorbitol (and) serine (and) glycine (and) glutamic acid (and) alanine (and) lysine (and) arginine (and) threonine (and) proline, polysorbate 20, parfum, citric acid, kathon CG, disodium EDTA.
Цена: 678 р. ( чуть меньше 10 евро)
Срок тестирования: 4 недели
Фитобиотоник увлажняющий Pleyana Professional Cosmetics Fitobiotonic Hydrating Phyto Biotonique Hydratant
После пенки я наношу фитобиотоник. Мне очень нравится формат с пульверизатором. Это гигиенично, функционально и удобно.
Состав не просто удивил, а безумно порадовал: на первых позициях экстракты пшеницы, женьшеня, семян ячменя и мыльного дерева, а также сок яблока и персика! Очень необычно. И вот все это (плюс ещё комплекс аминокислот) призвано увлажнить и восстановить вашу кожу.
Что могу сказать. Тоник действительно чудесный! И хотя рекомендуется наносить его на ватный диск, а потом протирать лицо, но я уже давно таким способом не пользуюсь. Я делаю пару пшиков на ладони и потом похлопывающими движениями наношу тоник на лицо и, не дав полностью впитаться, наношу сыворотку, а за ней крем.
Результат — увлажнённая, свежая, сияющая кожа, к которой приятно прикасаться.
Но это ещё не все его достоинства. Он стал настоящим спасением для моих рук.
Кожа у меня там обезвоженная, буквально после каждого контакта с водой появляется чувство стянутости и дискомфорта. Хочется поскорее нанести крем. Но не каждый крем справляется с этим. Частенько нужна тяжёлая артиллерия, которая, как правило, долго впитывается. Так вот я брызгаю тоник на руки, а после «запечатываю» его лёгким кремом. По аналогии с уходом для лица. Мы ведь наносим сыворотку и тоник перед кремом, так почему руки обделяем, которые страдают больше, чем лицо? Вы не поверите, но это работает. Тоник усиливает действие крема, удерживает влагу внутри и восстанавливает таким образом гидробаланс. Мои руки говорят ему отдельное Вот такое Огромное спасибо!
Состав: aqua, ginseng extract, apple juice, peach juice, wheat extract, barley seed extract, betaine, sodium PCA, sorbitol, serine, glycine, glutamic acid, alanine, lysine, arginine, threonine, proline, PEG-40 hydrogenated castor oil, poloxamer 124, parfum, sapinus mukurossi peel extract, katon CG.
Цена: 723 р. (Около 10 евро)
Срок тестирования: 4 недели
Подводя итоги, могу сказать, что я осталась очень довольна. Отличные составы, результат налицо ( и на руки) и весьма демократичная цена.
Я пенкой и тоником с утра очищение делаю, получается релакс из «мягких» по действию и эффективных средств.
Спасибо за идею про руки, после пилинга перед кремом я именно так и сделаю.
Из пробников еще произвел впечатление их пилинг и маска с франц.глиной, в сауне дело было и лицо как у гейши:)
Беру пилинг и маску на заметку. Обязательно попробую, уж очень понравилась марка.
Обязательно все попробую.
Увлажнение рук тоником возьму на заметку.
Я для усиления действия крема для рук поверх немного разогретого масла ши или какао наношу.
Много хорошего об этой пенке слышала, сама пока не пробовала :)
Еще и Сиберику наконец-то попробовала!