Сегодня я хочу рассказать о маске Glamglow Flashmud, которая призвана улучшить цвет лица, сделать его более свежим.

Упаковка у всех продуктов Glamglow очень красивая, в этом случае это закручивающаяся баночка ярко-оранжевого и серебряного цвета, выполненная из тяжелого плотного пластика. Мне очень нравится, что все маски марки имеют защитные слои, которые спасают маску от сухости и грязи.

Аромат маски очень странный, он неприятно-сладкий, приторный и раздражающий. Он чувствуется в течение всего применения, а также еще 15 минут после смывания.

Ощущения после применения тоже неоднозначные: кожа стала более гладкой, чуть светлее из-за отшелушивания верхнего слоя, однако «эффект» я почувствовала спустя некоторое время. Я использовала маску 3 дня подряд, и сразу после третьего раза почувствовала очень значительную сухость. Самые сухие участки моего лица (щеки) стали очень «напряженными», я чувствовала, что кожа натянута, захотелось сразу нанести крем. Более жирные участки кожи также испытывали дискомфорт, но чуть в меньшей степени. Такую маску я бы никогда не посоветовала использовать людям с сухой кожей, а также любому человеку 3 дня подряд. Для того, чтобы восстановить водный баланс лица после трех дней ежедневного применения, мне пришлось потратить 2 недели.
Я считаю, что эта маска слишком агрессивна и почти любой скраб даст вам лучший эффект за меньшие деньги, поэтому моя оценка средству- 2.
К минусам также можно отнести большой расход: одной баночки 15 мл с трудом хватило на 2 применения.
Цена: 22$ за 15 мл, 69$ за 50 мл, я покупала на распродаже за 10 евро (15 мл).
А вы пробовали такую маску? Какие впечатления?
Я-Наташа,
спасибо, что заглянули!
Кроме крупных скрабящих частиц в маске ещё какие-то листики были.
А как Вы определили, что состав дешевый? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
По поводу впечатлений, была миниатюрка. На моей жирной и проблемной коже рпботает отлично, но я не использую глиняные маски каждый день. Хоть дорогие, хоть дешевые. Мне кожу жалко.
Состав ничем не примечательный.Первые 10 ингредиентов в составе: вода, косметическая глина, синтетический воск (дешёвый ингредиент, призванный смягчать кожу, но на деле часто забивает поры), цетиловый спирт (для очистки кожи), загуститель-потенциальный аллерген С12-15 алкил бензоат, консервант бутиленгликоль, антиоксидант ацетил глюкозамин, самый полезный ингредиент- ниацинамид, знакомый нам больше как витамин B3, пемза, глицерил стеарат — стабилизатор. Что кажется вам дорогим?)) Все они закупаются тоннами и являются очень дешёвыми…
Я не знаю цен на каждый ингридиент. Вода/глина/спирт/глицерин — это понятно, а дальше не сталкивалась и не знаю. Интересно как кто оценивает состав, где берет информацию и т.д. «Полезно» — не синоним «дорого». Отсюда и вопрос.
Про глиняные маски — кому как. На мне они работают не аналогично с этой. Ну и между дешевыми фрименами/себерикой и этой разница огромная. Буду рада, если Вы посоветуете хорошую очищающую маску за копейки, которая дает моментальный эффект.
Я напишу завтра, у меня дома записаны :)
Фримен был с авокадо. Дикий краситель в составе, который имеет свойство расслаиваться меня просто смущал, а нулевой эффект расстраивал. Результат хуже, чем от глины из соседней аптеки.
Эти маски мне нравятся по эффекту. Да, цена завышена. Я буду рада найти аналог за меньшие деньги, но пока не встречала
Я не люблю фраз в стиле «за его деньги», когда средство не работает. Вместо кучи бесполезных средств я могла бы взять одно, но эффективное. А вообще, люблю честные и подробные отзывы, даже когда у меня не совпадает мнение. При выборе средств они помогают
Короче, денег жалко, но эффект нравится, поэтому закрываю «жабу» в темной комнате и шагаю к стойке Glamglow