09.08.2017

Chypre Palatin Mdci Parfums — шипр переходного периода

Шипр, старинная парфюмерная конструкция, которая в этом году празднует свой столетний юбилей (первый знаменитый шипр — Chypre Coty появился на свет в 1917 году), должен быть в коллекции каждого, кто увлекается парфюмерией.
Это может быть классическая история с цитрусами, гальбанумом, цветами, дубовым мхом и лабданумом, а может и современная вариация на тему пачулей и кислых ягод.
Шипр может быть животным, зеленым, альдегидным, фруктовым, кожаным. Шипр может быть любым — главное, чтобы он вам нравился.
Моя шипровая история началась с ароматов Femme Rochas и Paloma Picasso, продолжилась с Chance Chanel и Miss Dior Cherie Christian Dior и зашла в тупик с Chypre Rouge Serge Lutens.
Конечно, на полке стояли и другие шипровые шедевры, однако ни про один из них я не могла сказать — это мой любимый аромат.
И вот случилось чудо — я познакомилась с ароматом Chypre Palatin MDCI Parfums, который стал для меня олицетворением всей шипровой темы.
Многослойный, воздушный, но при этом плотный и насыщенный, Chypre Palatin ловко использует традиционную шипровую структуру, оставаясь при этом невероятно современным и актуальным.
Главная тема Chypre Palatin — это гальбанум, кастореум, слива и ваниль.
Несмотря на активные и довольно холодные ноты зелени и альдегидов, аромат кажется теплым и уютным.
На ум приходит сказка, в которой какая-то очередная гонимая мачехой падчерица попала в гости к сомнительному старику в услужение. Старик спал на пушистой снежной перине, под которой на жирной черной земле росли сочные озимые.
Так вот Chypre Palatin — это история про такую перину. Каркас ледяной, внутри же — горячее сердце.
В топе — едкая зелень и хрустящие альдегиды, в сердце — пар от коровьих лепешек на нескошенном лугу, в базе — гурманские ноты сливового варенья, ванильной панакоты и апельсиновых цукатов.
Короче говоря, моя шипровая история началась заново. Спасибо Бертран Дюшофур!

Справочная информация:
Гендерная принадлежность: унисекс.
Ольфакторная принадлежность: шипровые фруктовые.
Год запуска: 2012.
Концентрация: edp.
Парфюмер: Bertrand Duchaufour, автор таких знаменитых ароматов, как: Aedes de Venustas Eau de Parfum Aedes de Venustas, Bazar Christian Lacroix, Mechant Loup L`Artisan Parfumeur, Comme des Garcons Series 3 Incense: Avignon Comme des Garcons, La Belle Helene MDCI Parfums, Ostara Penhaligon`s, Enchanted Forest The Vagabond Prince и др.
Верхние ноты: Лаванда, Лабданум, Гиацинт, Гальбанум, Шалфей, Клементин и Альдегиды.
Средние ноты: Ирис, Жасмин, Гардения, Роза и Слива.
Базовые ноты: Стиракс, Бензоин, Толуанский бальзам, Ваниль, Кастореум, Кожа, Костус, Дубовый мох и Бессмертник.
Шлейфовость: 8 из 10.
Стойкость: 8 из 10.
Выпускается в объёме 75 мл.
Ориентировочная стоимость: около 40 тысяч рублей за флакон с фигурной крышкой, около 20 тысяч рублей за флакон с простой металлической крышкой.

Klavas 09 августа 2017, 15:26
40 тысяч за торс дяденьки, однако не стесняются. Теперь интересно услышать этот шипр и мне:)
Parfumistika 09 августа 2017, 16:58
он великолепен!
Victoria_K 09 августа 2017, 16:10
Это не из той рубрики, что и «первородный грех»? Там тоже бюстик Прекрасной Елены, если я не путаю… Но автор, думаю, меня правильно направит ))))
Спасибо за интересный рассказ — шипры тоже люблю… но красивые… как раз Роша, Пикассо и Шанель… И Ваш хочу послушать…
Parfumistika 09 августа 2017, 17:00
вы, наверное, имеете в виду Peche Cardinal MDCI Parfums? годная тубероза, но довольна вторична сама по себе, а вот шипр из их линейки и правда великолепен!
Victoria_K 09 августа 2017, 22:37
будем слушать
nastikbest 09 августа 2017, 17:46
Спасибо за отзыв, парфюмерия этой торговой марки всегда очень дорогая. И флаконы — произведения искусства.
Parfumistika 09 августа 2017, 18:15
если вы в мск, подскажу, где купить флакон без головы за 12 тыщ.
Poeme 09 августа 2017, 21:32
Моя шипровая история началась с тех же ароматов, хотелось бы и этот поиметь, нашла за 225евро без фельдеперсов, и те жаль. Есть миниатюры по 10мл 50евро. Буду думать. Но как я люблю шипры))
Parfumistika 10 августа 2017, 12:11
щас ты меня убьешь))) я купила у знакомого новый тестер за 7 тыщ)))
Poeme 10 августа 2017, 15:24
Руки коротки)) гы. Буду искать дешевле, жалко мне две сотни эуро. Тестеры тоже нормально)
Parfumistika 10 августа 2017, 18:47
в мск на складе тестеры по 12 тыщ, если чо.
Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...