В предыдущем посте я писала о своих летних фаворитах, а также обещала рассказать о разочарованиях. Сегодня пришел их черед, и я представляю вам анти-топ 5 продуктов, которые уже отправились или скоро отправятся в мусорную корзину.
Стоит отметить, что проколы в выборе косметики у меня случаются редко, зачастую в результате спонтанных и непродуманных покупок, а также иногда в виде PR-рассылок. И начну я с самого большого разочарования последних месяцев — анти-перспиранте от SVR.
SVR — Spirial Vegetal 48 Hr Anti-perspirant Deodorant
Его я купила в припадке шопоголизма и скидочной болезни. Вообще, я планировала попробовать дезодорант Clarins, который очень многие хвалят, но, зайдя в аптеку, увидела скидку на вот эти анти-перспиранты от SVR. На упаковке заявлена защита на 48 часов от пота и неприятного запаха, отсутствие солей аллюминия, парабенов, ароматизаторов, алкоголя, должен подходить для чувствительной кожи и не оставлять следов на одежде. И еще он стоил в два раза дешевле, чем Clarins. Могла ли я устоять? Конечно же, нет. А жаль, очень жаль.
Потому что дезодорант ужасный! Мне кажется, что худшего у меня в жизни еще не было. Дабы не посвящать весь пост только ему одному, вынесу все минусы в краткие тезисы:
1. Очень тугой ролик, который еле прокручивается, из-за чего нанесение требует времени и усилий
2. Несмотря на заявление быть без аромата, он изначально пахнет чем-то кисло-протухшим, правда, не сильно (сроки годности я проверила, все в порядке)
3. Он не защищает ни от потовыделения, ни, что хуже, от запаха. Мало того, уже через пару часов после его нанесения я начинаю ощущать противный запах пота, который я ненавижу.
Поначалу я даже подумать не могла, что это от меня «аромат». Я все оглядывалась по сторонам, ища, кто же это такой потеющий и вонючий рядом ошивается, а оказалось, что это я! Я честно пыталась дать ему шанс, думала, может ролик раскатается, к заапаху привыкну, а мой пот поддастся воздействию этого дезодоранта, но чуда не случилось. И этот дезодорант настолько плох, что с ним я пахну хуже, чем без какого-либо дезодоранта вообще. Жалко потраченных 8 евро на это недоразумение.
Вердикт: Никому не советую это пробовать, продукт ужасен.
Avon Mark- Nude Matte Fluid Makeup (Natural)
В целом, я очень люблю косметику Avon, многие продукты покупаю повторно, многое советую подругам, которые потом остаются очень ими довольны. Но вот серия Mark, в большинстве своём, очень сильно меня разочаровала. И больше всего вот этот матирующий флюид. Это уже давно существующий и не особо популярный продукт из серии Ideal Flawless с абсолютно тем же названием Nude Matte Fluid Makeup.
Та же упаковка (ну слегка модифицированная), тот же состав, и совершенно такое же отсутствие полезности. Перед тем, как писать обзор, я почитала отзывы об обеих версиях, и не нашла ни одного человека, которому он бы подошёл идеально. А проблема в том, что идеально он подойдёт только тем, у кого кожа совершенная, как на обложке отретушированного журнала.
Имеем довольно жидкое тональное средство, которое обещает выравнивать тон и матировать кожу. И на коже руки, растушевываясь практически в ноль, он это и делает. А вот на кожу лица ложиться не хочет. Его невозможно нанести ничем — кисти, спонжи, пальцы — все работает с ним плохо. Флюид проваливается в поры, подчеркивает шелушения, полосит, не позволяет наслаивать, заметен. Если кое-как удастся его на себя накрасить, то даёт кратковременное матирование, но не более того. По моему мнению, данный продукт может быть неплох только для молоденьких девушек с идеальной кожей, которым надо лишь слегка притушить блеск и минимально выровнять тон. С другой стороны, уж лучше пудрой воспользоваться, мороки меньше.
Вердикт: совершенно бесполезный продукт.
Essence — Pure Skin Sos Spot Killer
До сих пор не понимаю, почему я раз за разом наступаю на те же грабли. Ну не подходит мне косметика Essence (в подавляющем большинстве случаев), а я все продолжаю пробовать с ней подружиться. Это средство покупала из соображений, что в косметичке всегда должно быть точечное средство от прыщей с салицилкой и спиртом. Почему-то мне казалось, что это будет ролик с жидкостью (я не имею привычки открывать уходовые средства в магазине, да и состав показался очень неплохим).
По факту оказалось, что это какая-то странная белая замазка, ужасно воняющая клеем, да ещё и имеет отвратительный аппликатор-кисть, которым можно заборы красить, настолько он жесткий. Само средство, как я уже написала, неприятно пахнет, белое, застывает, как глина. В общем, днем даже дома не используешь, ибо страшно мимо зеркала проходить в этих белых пятнах, да и домашние шарахаются в стороны. Если же наносить на ночь, то утром от замазки не остаётся и следа, ибо она остаётся где-то на наволочке. И я бы поняла все эти пляски с бубном, если бы был от продукта какой-то спектакулярный эффект. В реальности же он совсем посредственный: слегка снимается воспаление и болевые ощущения, слегка ускоряется процесс «созревания» прыща, при этом значительно подсушивается кожа, вызывая шелушения, которые проходят дольше, чем сам прыщ. В общем, я это средство не поняла, ибо есть много значительно более эффективных аналогов в рамках той же ценовой категории.
Essence — Gel EyePencil Waterproof 07 Cloudy White
И если я знаю, зачем покупала средство от прыщей, то в каком угаре был приобретен белый карандаш я не помню. И вот всегда же думала, что мне эта штука не нужна (ну максимум телесный, если попадется), но невысокая цена и желание взять «что-то еще» вынудили-таки понести его на кассу.
Итак, карандаш обещает быть гелевым, водостойким и белым. И все это он делает, правда, только на руке.
На фото свотчи точечного средства (слева) и карандаша (справа).
А вот при нанесении на слизистую (я так понимаю, что именно для этого он и предназначен) начинается кошмар. Прокрашивает он неравномерно, при попытке провести ещё раз линия получается очень белой, замазочной и неестественной, много карандаша остаётся на ресницах, так что потом его еще надо с них снимать. Во время носки подводка выглядит жутко, ибо карандаш начинает противно скатываться в какие-то мелкие катышки, из-за чего создаётся ощущение, что на веке мука. Одним словом, фу-фу-фу, очень мне не понравился.
Sun Dance (DM) — Lipen Balsam LSF 30 Mit Cocos- & Vanilleduff
Летом большое внимание я уделаю защите кожи от солнца, включая защиту губ. И этим летом решила попробовать вот такой бальзам от Sun Dance, который бещает защиту 30 (UVA, UVB — излучени), витамин Е, а также аромат кокоса и ванили.
И к аромату у меня претензий нет, а вот все остальное как-то у него не вышло. Бальзам имеет кремовую текстуру, на губы ложится тонкой пленкой, которая мгновенно куда-то исчезает. Буквально несколько минут — и нет бальзама. Из-за чего приходится наносить его очень часто, что не всегда удобно. Да и дозироать его сложно, если наносить не глядя, то можно оставить на губах очень много бальзама, что выглядит как сливочное масло.
И хотя аромат и вкус у него очень приятный, эффектом я недовольна. Быть может, он и защищает от солнца (что довольно сложно проверить, так что приходится верить на слово), но как бальзам для губ не работает вообще, так как после его применения губы сохнут, а без него — нет.
Вот такие у меня случились косметически разочарования в последнее время. Пишите, пробовали ли вы что-то из описанного и совпадает ли мнение.
Как вариант, если кожа век не жирная, можно попробовать использовать в качестве подложки для теней.
Подскажите, пожалуйста, а что из аналогичных средств, пригодных для использования днем, вы используете?
так салицилки в составе и нету
или я не вижу?P.S. спасибоо за предостережения!
Правда, белый я не собиралась покупать
Вы не носите цветные стрелки? Мне кажется, с вашими темными глазами белые стрелки смотрелись бы круто)))