Традиционный летний обзор солнечной линии :)
Наверно, я этим летом не перестану язвить по поводу погоды. Но доходят слухи, что где-то на широких просторах нашей родины лето все же случилось, и даже успело кого-то утомить жарой в 30 градусов. У нас же оно бывает эпизодами, как-будто звонит по скайпу из отпуска, нагло лыбится с экрана, иногда аж целый день, а потом — бац, конец связи, снова тучи и дождь.
Но даже эпизодическое лето не отменяет потребности в средствах для и после загара, тем более, что везунчики едут к лету сами, а потом возвращаются такие счастливые и загорелые и только успевают уворачиваться от раздраженных взглядов прохожих :)
В общем, в обзоре летние новинки из ассортимента компании MeiTan.
MeiTan Si Ti Sun солнцезащитное средство для лица и тела SPF30
Состав
В составе комплекс химических фильтров, приятные масла (соевое, ши), витамины А и Е, глицерин.
Состав очень простой и целевой.
Средство не водостойкое. Для меня это плюс, т.к. водостойкие составы часто препятствуют испарению влаги с тела, и у меня лично может начаться потница. Бр…
Текстура мягкая, нежная, распределяется легко, впитывается быстро. Не липнет.
Запах легкий свежий с фруктовыми нотами.
Средство комфортное. Приятная текстура, которая легко впитывается, не засаливает и не выбеливает кожу, не дает ощущения пленки и прочего подобного, очень хорошо переносится на жаре. Кожа под этим молочком дышит.
У молочка даже есть небольшие ухаживающие свойства, оно немного смягчает и увлажняет кожу. Достаточно для жаркого дня.
По поводу эффективности мой опыт такой. Было несколько ярких солнечных дней, когда народ, как сонные мухи, вылезал срочно гулять по паркам — и я туда же. Гуляла по целому дню, подставляя солнцу открытое тело. А тело защищено молочком Si Ti. И полет нормальный. Я быстро обгораю в случае чего, а тут даже не порозовела.
На лицо я это молочко не наносила, но могу сказать, что состав для этого вполне годный, и текстура — тоже. Но для лица это не самостоятельное средство, под него нужно что-то увлажняющее. Хотя, может, жирной коже будет в самый раз.
В целом могу сказать, что средство понравилось: комфортное, надежное (проверила), универсальное (лицо/тело, город/пляж).
Упаковка эргономичная, ширина и форма флакона такая, что удобно ложится в руку, крышка открывается большим пальцем. На пляже в потных или мокрых (пардон) руках такие мелочи становятся важны.
Цена 689 руб за 200 мл
Оценка 5!
Страна производитель Россия
MeiTan Si Ti Sun прохладное молочко для тела после загара
Состав
И понеслось… Молочко на минеральном масле, значит, будет давать устойчивую окклюзию. Важен, конечно, процент этого масла (по ощущениям — небольшой), но все же я предпочла бы тут видеть натуральное масло, да хоть подсолнечное, омега-3 для кожи полезна…
В составе также масло ши и глицерин, которые увлажняют кожу.
Довольно высоко в списке витамины А и Е, значит, антиоксидантная защита есть, что важно после инсоляции.
Аллантоин и пантенол очень желанные гости в средстве для раздраженной кожи, будут восстанавливать, успокаивать, реанимировать.
Ну и молочко-то «прохладное» — и точно, в составе ментол.
Плюсов много.
Из минусов еще — консервант катон (последние два инга в составе). Но его тут, видимо, минимум, и в средстве для тела я его потерплю.
Но в целом, сравнивая составы, я удивляюсь, что средства произведены на одном предприятии. Насколько мне нравится состав солнцезащитного молочка, столько же у меня вопросов к молочку после загара.
Текстура густая, но мягкая. Распределяется через стадию белых разводов, но усаживается и впитывается хорошо. Финиш мягкий, бархатный, тактильно очень приятный.
Запах изначально легкий фруктовый, а на коже сразу же слышен ментол.
При всех вопросах к составу все же скажу, что молочко комфортное, нежирное, пленкой на коже не ощущается, не перегружает кожу (что по жаре важно). Через какое-то время впитывается полностью, вообще нет ощущения чего-то на теле.
Сразу после нанесения заметно холодит тело, и эффект этот держится минут 30 точно. Если кожа была перегрета, это настоящее спасение, причем не только приятное, но и полезное.
Покраснения и раздражения, которые случаются не только от перегрева, молочко тоже хорошо успокаивает, т.е. лечебный эффект ощущается.
Возвращаясь к минеральному маслу в составе, скажу, что по поведению молочка оно не очень распознается, видимо, его там немного, несмотря на 3 место в списке.
В целом, комфортное, действительно холодящее (но не морозящее), успокаивающее средство. Текстура для жары и высокой влажности очень подходящая. Кожа под молочком дышит, не потеет.
Цена 393 руб за 200 мл.
Оценка 4 (снимаю балл за состав)
Страна производитель Россия.
В целом все же очень неплохие средства. Солнцезащитное особенно понравилось!
Косметика предоставлена на тестирование интернет-магазином meitan24
Девушки, запаслись солнцезащитными средствами? Или уже их потратили и хвастаете загаром? :)
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера.
Первое средство заинтересовало.
Молочко SPF отличное!
Ничем в этом году не запаслась и, наверное, не запасусь уже… Радует Российский производитель
Спасибо за обзор!
Да, российский производитель может, когда захочет!
Я вот тоже не загораю, как и ты, и вполне себе счастлива, т.к. от природы не белая)))
Сейчас смотрю фото того времени и вижу, что я была глупенькая, не идёт мне совсем такая чернота))) просто была молоденькая и поэтому не выглядела совсем уж уродом))
Правда, я жила в другой стране, там с начала весны от 30 и выше, но ведь можно было хоть как-то защищать лицо.
Росскийские производители — молодцы, мне кажется сильно выросли за последние несколько лет!
Про российских производителей — в точку. Причем, как-то в последние года 3 это ярко проявилось…
Мне вот загар идет :) Он никогда не бывает у меня темным, но я такой здоровой и свежей выгляжу…
Спасибо за обзор, Вера!
В этом году мимоТебе спасибо :)
Поры не забивает?
Не забивает :)