С течением бьюти-блогинга, да и просто бьюти-маньячества, на моем пути возникает много хороших средств. Иногда отличных, иногда просто хороших, иногда откровенно неудачных. И, как правило, они все работают комплексно. Редко когда встретишь одно средство, которое работает соло, работает достойно и без сбоев. Вот, к примеру, к сыворотке для лица обычно используется крем, а также тоник и прочие баночки. С тональным кремом — всегда идет в ногу консилер и пудра, и одним средством обойтись — ну никак.
Но за последнее время мне попалось аж 2 продукта, которыми можно обойтись именно соло.
С сегментом для волос от марки Cefine я уже была знакома через маску, и впоследствии мне посчастливилось познакомиться и с шампунем против выпадения волос RA-ATP.
Удобный флакон объемом 300 мл удобен в руке, в душе не скользит. Шампунь очень экономичен, его нужно совсем немного, он отлично пенится. Чуть дольше, чем обычно сохраняет свежий вид волос. С ним я могу полных два дня ходить с приличной шевелюрой.
Кроме того, он призван укреплять и стимулировать рост новых волос. Со вторым пока (по прошествии месяца) не столкнулась, но насчет первого могу сказать, что волос при мытье я стала терять ощутимо меньше (хотя тут могли повлиять витамины, которые я стала применять в тот же период).
Но самое главное, я могу обходиться одним шампунем. То есть никакого бальзама или маски после, никаких спреев, ни-че-го. Он заметно смягчает волосы, распутывает их и разглаживает, не утяжеляя. Даже родную маску с ним я стала беречь и использовать реже, несмотря на то что мои волосы хоть и стали выглядеть намного приличнее, чем были, но все же до исходного состояния им далеко. Спасибо линейке RA-ATP, с ней без особых усилий можно привести волосы в приличный вид.
Что касается применения, я использую шампунь, как и советует производитель: намыливаю первый раз, смываю, и второй оставляю на несколько минут. Ах да, и аромат — яркий, свежий, очень приятный.
Масло для душа Lipikar Huile Lavante — еще одно средство, которое удивило. Даже мои самые любимые гели для душа Korres, которые я считала лучшими на протяжении нескольких лет, отошли на второй план. Их я считала одними из немногих, после которых кожа остается нежна и прекрасна даже без использования крема или молочка. Иногда бывает лень, иногда некогда. Но масло для душа от La Roche Posay — это восторг. Конечно, я пробовала прочие подобные средства, в том числе знаменитое миндально масло Локситан, и могу сказать, что Lipikar Huile Lavante по некоторым причинам превосходит каждое из них.
Во-первых, после некоторых масел кожа все-таки была стянута и требовала (даже не просила!) дополнительного увлажнения. Во-вторых, некоторые масла были очень «жирными», масляными, а я не люблю масла во всех их проявлениях)) В-третьих, аромат. Взять то же масло Локситан — вкусно, но убойно. А Lipikar — это нежнейшая тонкая липа, летняя, воздушная. И, в-четвертых, масло LRP прекрасно пенится.
И да, проверено чулками, брюками, джинсами, ветрами… Мои ноги, которые я в 99% случаях после душа увлажняю, с Lipikar остаются в прекрасном состоянии.
Масло может быть использовано на очень сухой коже и склонной к атопическому дерматиту коже. Подходит для младенцев, детей и взрослых.
А с шампунями да, тут вопрос деликатнее, конечно.
Прикольное слово, спасибо)с Локситаном, сначала оставила на зиму, потом а весну… так рука и не потянулась… стоит, скучает)Обязательно посмотрю на Ваше)
Спасибо за пост!