Когда ко мне попала миниатюра этого парфюма, то он мне показался как раз таким, о котором стоит написать.
Мне всегда было интересно попробовать знаменитый Eclat, меня совершенно не смущает его популярность, скорее даже наоборот. Главное же что? Чтоб
Это мой самый нюдовый аромат, если можно так сказать. Свои губы, только лучше — проведите аналогию. Я часто читаю комментарии вроде «коллега носит такой-то парфюм, ужас, как он мне не нравится», так вот Eclat d’Arpège в этом плане очень спокойный и комплиментарный, мне сложно представить, что он может кого-то раздражать. Поэтому я ношу его в те дни, когда мне предстоит работать в близком контакте с незнакомыми людьми, или когда я иду гулять с детьми в игровые центры, или когда я еду ужинать со всеми своими родными. Ситуации, в которых Тома Форда или Лютанса могут и не оценить, в общем :)
Я не стану уговаривать, но если вы ни разу не слушали его за те 15 лет, что он на рынке (вот прямо как я), то самое время наверстать упущенное, вдруг именно такой парфюм вы ищете? Я вот пока не послушала, не знала, что таки ищу
Eclat d’Arpège Lanvin это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Eclat d’Arpège выпущен в 2002. Парфюмер: Karine Dubreuil.
Начальная нота: Листья чая, Пион, Цветок персика
Нота сердца: Амбра, Зеленая сирень, Мускус
Конечная нота: Кедр, Китайский османтус, Птитгрейн
Забавно получилось у меня с этими духами, когда я впервые открыла крышечку и нанесла несколько капель на запястье, то не услышала вообще никакого аромата, ничего. Подумала, что миниатюра тухлая или поддельная, но кто же будет подделывать миниатюры? В общем, к чему это я )) Верхних нот я не услышала, да и не могу сказать, что парфюм играет именно по заявленной пирамиде. Сначала я слышу цветы, очень приятные, зеленые ноты.
Потом проступают какие-то фрукты, напоминающие мне любимую Императрицу ДГ, такое сочное звучание, с кислинкой, идеальное в теплую погоду.
Спустя время фрукты затихают и начинает мелькать база, сначала я слышу амбру, потом в игру вступает мускус и при том довольно громко. И каким-то непостижимым образом через пару минут все это переносит тебя в ботанический сад, который очень пышно цветет и я принюхиваюсь, стараясь уловить сирень… Но нет, не слышу, а ведь так хотелось. Это просто цветы, красивые, нежные и воздушные.
Птитгрейн (это такой цитрус, как оказалось, я не знала) и терпкий крепкий чай я чувствую отдаленно, спустя час или два после нанесения парфюма. Очень интересная перемена, но она не задерживается, лишь иногда проскальзывает по самому краю обоняния.
Аромат играет, раскрывается и меняется — все как по учебнику.
Eclat d’Arpège замечательно вписался в мое собрание ароматов. Я даже немного жалею, что мы не встретились раньше. Не скажу, что это прямо гениальный и неповторимый шедевр парфюмерии, нет. Но это то, чего мне очень не хватало и я обязательно куплю себе огромный пузырек.
Послушайте его, он такой классный
А мой «нюд» — Mon Jasmin Noir Bvlgari — чудо!
без любвибез нюда, с тех пор, как из моего сердца жестоко вырвали NeoNatura Souffle от Yves Rocher, коварно сняв с производства…На муже не так обидно, как на себе )) У меня другая история была, подарили селектив Eau du Cologne Chanel, я его прям непереваривала, вонял ужасно, а муж пол флакона на себя извел за пол года. А потом лето наступило и оказалось, что просто это парфюм для теплого времени года и теперь он мой любимый вообще :)
почти год спустяОх, соврала я вам… У меня ж не Жасмин Нуар, а именно Bvlgari Mon Jasmin Noir L'Eau Exquise — а это две большие разницыСегодня я наконец решила заказать Экла, собсно, и полезла поэтому перечитывать этот пост. И смотрю — а я же вру в комментах, оказывается!
Я как-то полезла заказывать миниатюры Булгари, а заказала Барберри. И теперь вот в любви с этими ароматами :) Спасибо за напоминание, закажу и то, что изначально хотела
раз уж скидки, полезла ваш пост перечитывать и увидела свои комментарии врущие — такая вот цепочка событийYSL не слушала, по описанию очень интересный.
О, Гуччи я помню был у меня Envy, такая приятная водичка :) и конечно же легендарный Гуччи Раш, такооой странный запах, но я два флакона использовала. Интересно, как он сейчас будет ощущаться :) Спасибо, что напомнили мне про эту марку!
когда хочется чего-то очень спокойного, на каждый день, я всегда возвращаюсь к нему!
Лютансов у нас с мужем три, носим их вместе )) Почему-то те, которые я себе взяла, больше идут мужу. И наоборот.
Я слышу этот аромат с первой и до последней ноты, он имеет свой характер и стиль.К слову, я не поклонница Эклат.
А на других нравится.
У меня уже третий флакон, третий я купила в размере 100 мл, хочу литр!
В целом, парфюмерия Lanvin меня радует. Недавно закончила второй флакон Jeanne Lanvin Couture, шустро собирающий комплименты, был воздушный Lanvin Me, нравился, и «розовый» Rumeur, я его называла «к платьешку» ))
Очень хочу поскорее взять себя в руки и добавить несколько постов в копилку с тэгом Парфюмерия, но моя коллекция довольно скромная, а фавориты в ней последние лет 10 все одни и те же. Слушая популярные ароматы, выпущенные после 2002-2003гг, меня не покидает ощущение, что все это уже было.
Парфюмерный нюд — классное определение точнее не скажешь, спасибо, очень приятный пост!
Лакост мне кажется, когда-то у меня был! Зайду послушать обязательно.
в детствев двадцать — Naturelle Yves Rocher. На днях услышала на подруге знакомый аромат, спросила — это что? Говорит, Шанель Шанс зелёный. Вот серьёзно, один в один моя Натюрелька!Приятный аромат. У меня он для выходных дней и беззаботного настроения. Такой «позитивчик». Жаль, что слишком популярен.
Надеюсь аромат не разочарует ))
Мне само слово почему-то не нравитсяНедавно узнала что Lutens читается не Лютан, а Лютенс и теперь меня каждый раз колбасит, почему же такА кто-то Sycomore зовет Сукомором и не переживаетне люблю я жасмин все-таки. В категории «надушиться, не думая» у меня сейчас лидирует Carven EDT: легкий, без обязательств, как дождь в саду. Но он, скорее, исключение, вообще более грубоватые предпочитаю, на деревянных базах, но намазом, а то можно кого-нибудь по дороге шлейфом убить)) Я, например, несколько месяцев назад урвала себе в коллекцию бофортовский 1805 Tonnerre, вот он очень странный и воинственный, как отголоски сражения: порох, дым, кровь (sic!) — если переборщить, точно «пристрелит»шлейфом. Но я просто в слезах от восторга.А вообще из таких ароматов «под все» у меня еще Donna Sergio Tacchini, Green Tea Elizabeth Arden и еще Light Blue, конечно же. Эти 4 (с учетом Eclat d'Arpege) я стараюсь держать в коллекции всегда, уже много лет. Если кончается — покупаю новый. Сейчас, однако сложилась такая ситуация, что кончилось все)) Поэтому скоро пока идти закупаться.
Депрессия затянулась что-то.А про парфюм пиши, правильно! Я тоже собираюсь писать. Лично мне интересно, кто из знакомых людей чем пользуется.)
Мне вот тоже интересно, кто из девушек чем пользуется. Но мне кажется, мало пишут, потому что мало читают про парфюмерию (и про лаки тоже меньше читают).
Да, наверное. Ну, и потому, возможно, что не всякий по пирамиде может хоть как-то представить запах. Я точно не могу. Я только читаю, есть ли там ноты, которые я люблю, тогда только беру на заметку или не беру. Но именно у знакомых просто интересно знать предпочтения
А еще мне нравится, что парфюмерные посты — отличный повод потрындеть про ароматы.
Я вот думала про Амор амор написать, он у меня в пятерке необходимых ароматов, но насмерть ободранный флакон
А еще интересно впечатления авторов, конечно, мне вообще так это в первую очередь ))
Родригеза обожаю, тоже миниатюра есть, буду брать сотку. Он хорош!
Я тоже очень люблю Императрицу, ношу постоянно в солнечные дни, наравне с Мандарин Базилик. Сказочные духи :)