14.04.2017

Заряд витаминов от Clinique

Витаминки для кожи ранней весной — это очень своевременно. Кожа после зимы, холодов, ветров, иссушающего центрального отопления тусклая и измученная настолько, что ежедневный уход не помогает (чуть ниже покажу о чем именно речь), что я спасаюсь в основном масками и витамином С от Clinique — Системой с чистым витамином С Fresh Pressed.
Я считаю, это очень удачная идея выпустить новинку именно в этот сезон.
Набор состоит из двух средств — эмульсия-активатор с 10%-м содержанием витамина С Fresh Pressed Daily Booster и обновляющее очищающее средство Fresh Pressed Renewing Powder Cleanser, также с чистым витамином С.
Система рассчитана на 7-дневный курс, но я растянула его ровно на 2 недели. Порции порошка мне на одно применение оказалось явно много, а вот половины — как раз. Так же я поступила и с эмульсией-активатором — вместо 2 нажатий я делала одно. Система предполагает использование утром — для сияющей, чистой кожи. При этом можно не бояться использовать витамин С днем, в новинке учтены все особенности, в том числе и отсутствие аллергической реакции, но об этом позже.

Clinique Fresh Pressed Renewing Powder Cleanser

Clinique Fresh Pressed Renewing Powder Cleanser представляет собой порошок, расфасованный в пакетики, 7 шт в наборе. Как я уже говорила, я каждый использую по 2 раза, мне более чем хватает для утреннего умывания.
Принцип действия такой же, как со всеми пудрами для умывания — как из рекламы Юппи — просто добавь воды. Я высыпаю немного на ладонь, лью немного воды и намыливаю. Массирую влажное лицо. Для лучшего эффекта можно оставить пену на лице на 1-2 минуты — так витамин С, содержащийся в порошку лучше проникнет в слои кожи.

Пена получается не пышная, не воздушная, а скорее даже кремовая, очень приятная. Мне кожу не сушит и нет необходимости сразу же пользоваться дальнейшим уходом. Кожа чистая, свежая, будто чуть более светлая и ровная. И очень гладкая. Как мне показалось, веснушки стали капельку светлее. Серый цвет лица постепенно превращается в красивый, с розовинкой и жизнью в каждой клеточке.

Clinique Fresh Pressed Daily Booster

Эмульсия-активатор, который нужно добавлять в привычный уход. Интересная система извлечения средства — «красная кнопка» находится под фольгой, ее нужно оторвать и нажать на нее до появления характерного звука и выдавить нужное количество в крем. Там, внутри этого «шприца» при нажатии кнопки смешивается витамин С с эмульсией, и уже в миксе выходит наружу

Средство белого цвета консистенции гель-крем, на фото с подобным кремом даже не заметен. Я беру стандартное количество крема и одну каплю эмульсии Clinique, мне этого более чем достаточно. Важное замечание — уходом, которым я пользуюсь в последнее время, я не очень-то довольна, мне явно не хватает увлажнения и вообще сколько нибудь заметного результата (что удивительно, к примеру осенью я любила сыворотку Tonus Code вообще соло!), и вот одна капля активатора Clinique делает всю работу в этой тройке. Уход становится более насыщенным, густым — в хорошем смысле, и я вижу результат. Уход с Fresh Pressed Daily Booster впитывается моментально, не липкий, кожа с ним сияет здоровым лоском. Декоративная косметика ложится без проблем и отменно чувствует себя в течение дня.

И если говорить о результате, то, наверное, об общем. В целом после применения системы кожа стала гораздо более свежая, ушла обезвоженность, она стремится к нормальному состоянию. Немного выровнен общий тон, сглажены поры, кожа сияет — это стандартная моя реакция на витамин С в средствах по уходу (за что их и люблю). Fresh Pressed отлично повлияла на два моих пятнышка от недавних двух сильных воспалений на подбородке — за неделю использования они заметно посветлели и сейчас, к исходу второй, они стали еще менее заметны.
Не обошлось и без расстройств, но незначительных, надо сказать. После первого применения у меня на щеке появилось красное пятнышко, не прыщик, а именно будто аллергия. Оно прошло само собой через пару дней и больше не появлялось. А также среагировал подбородок с другой стороны — те же красные пятнышки, очень маленькие и незаметные под тоном. Вполне вероятно, это просто реакция моей кожи, причем это случилось в первые дни и быстро сошло на нет без помощи других средств или лекарств.
В целом жирные плюсы перебили маленькие минусы, так что я поставлю галочку в уме и буду держать эту пару в виш-листе к следующей весне!

Anna Malakhova 14 апреля 2017, 05:56
Купила тоже такой наборчик, хватило меня на 3 дня, потом обсыпало подкожниками :( Хотя эффект улучшения видела тоже. Так и стоит в холодильнике месяц, пора уже выкинуть, ведь срок годности 1 неделя.
Purshinka 14 апреля 2017, 06:03
Это реакция на витамин С. У меня так было однажды с другой сывороткой.
OSen 14 апреля 2017, 13:31
С витамином С надо аккуратнее, да, разное бывает. Бывает, что он быстро все вытягивает, зато потом кожа невероятная. А бывает и без гадостей обходится
Да, 1 неделя, это верно, Но я если честно, не особо на эту тему отвлеклась и спокойно 2 пользовалась. Вероятно, чуть слабее действие стало, но на результат в целом не повлияло
Hoksa 14 апреля 2017, 06:30
Весьма заинтересовал Ваш пост! Надо присмотреться!
OSen 14 апреля 2017, 13:33
Хорошая штука, после зимы я такое люблю. Спасает кожу. Возьмите набор как у меня, на пробу, мало ли как кожа отреагирует
Hoksa 15 апреля 2017, 17:24
Imlah 14 апреля 2017, 07:00
Спасибо за пост! Тоже присматриваюсь к этой сыворотке, но пока боюсь, что обсыпет. И хочется и колется.
OSen 14 апреля 2017, 13:33
Нууу, тут пока не попробуешь, не поймешь) Я лично люблю средства с витамином С
Lidvana 14 апреля 2017, 10:44
Любопытный набор. Но вот комментарии к посту как-то поубавили желания знакомиться с новинкой. Я как раз кожу лечу, не нужны мне лишние подкожники.
OSen 14 апреля 2017, 13:33
Их может и не быть. А могут и появиться, смотря как ваша кожа к витамину С относится. Если реактивная, то аккуратнее
Zaoknomzima 14 апреля 2017, 15:05
Оксан, где ты раньше была!) Отличный набор!   Я не видела, он свободно в магазине продается?
Я вот немного вникала в тему витС, так вот, считается, что на него в чистом виде аллергии практически не бывает, заблуждение считать его агрессивным… Возможно, в высыпаниях виноваты как раз его активаторы или стабилизаторы
OSen 15 апреля 2017, 20:54
Лен, да, продается вовсю)
Ммм, интересно, надо разобраться в составе
Hadija1991 14 апреля 2017, 18:03
Оксана, спасибо за отзыв!
Мой интерес к этому «Юппи» всё возрастает
OSen 16 апреля 2017, 20:23
Катя, это вещь! Если дружишь со средствами с витамином С, можно попробовать
samira1987 14 апреля 2017, 21:35
Я тоже очень люблю стабильную форму витамина С в уходовых продуктах. Набор прикупила сразу после появления на полках магазинов. С маркой не дружу, но такая новинка вызвала явный интерес. Очищающее средство не поняла, если честно, а вот в эмульсию активатор влюбилась. Действительно придает сияние кожи, сглаживает поры и у меня, наоборот, подсушивала к утру воспаления и убирала покраснения. Активатор я наносила еще под увлажняющюю маску, у меня thalgo, на утро кожа выглядела сияющей и напитаной.
На лице почти всегда пощипывает после нанесения, но мне это даже нравится, если честно, видно что продукт содержит кислоту и работает.
OSen 15 апреля 2017, 20:55
Под маску? Ммм, надо будет повторить и попробовать тоже, спасибо за идею!
samira1987 16 апреля 2017, 16:24
Попробуйте ))