Предисловие — посматривала я на эти шампуни-бальзамы давно, а про жидкий шелк не слышал только ленивый. Решающим стал пост Ани UrbanFashionista и я сделала заказ.
Как вы можете видеть — я использовала по 2 банки шампуня и бальзама, пользуясь средствами в течение длительного времени и вот пишу вам о своих впечатлениях.
Давайте начну с общего для всех продуктов, а именно упаковки. Она отвратительная! Это просто какой-то кошмар.
Во-первых все носики постоянно забиты продуктом. Во-вторых шампунь протекает через эти дозаторы-недоразумения даже стоя в ванной на полке , поэтому, если вы путешествуете
Ну и вишенка на торте — посмотрите на бутылки кондиционера. С них кусками отваливается логотип марки! И это не под конец использования происходит, а почти сразу. Я не знаю почему такого не происходит с Натурой Сиберикой за 50 гривен, но происходит с Чи за 300.
А еще все средства пахнут, довольно сильно и отдушка остается на волосах. Мне отдушка нравится, никакого мужского одеколона я не чувствую, но лучше предупредить ))
Я купила линейку, когда мои волосы (на тот момент еще длинные) переживали одно из самых худших своих времен, ломались на концах, были сухими и совершенно не держали пигмент краски. Все это — последствия перманентного выпрямления волос, которое я никому не советую.
Так вот, линейка была куплена в надежде пережить и отрастить поврежденную длину. До определенного момента средства справлялись, но невозможность стойкого окрашивания в итоге решила все в пользу короткой стрижки, что было просто отличным решением, как я сейчас могу судить. Но вернемся к CHI!
1. Шампунь CHI Infra Shampoo
Шампунь имеет густую консистенцию, белый цвет, похоже на сметану. После нескольких месяцев простоя в ванной он немного загустел (такое произошло только со второй бутылкой, не знаю, почему), отчего и так не маленький расход достиг размера воистину конского.
Итак, расход. У меня волосы густые и если шампунь плохо пенится, то вылить мне его нужно много. Мою я голову всегда дважды, второй раз уже, конечно, нужно меньше шампуня, но все равно о какой-либо экономичности говорить не стоит.
Действие — промывает, вроде, неплохо
Но, всегда есть но.
Спустя 2.5 месяца у меня началась «жирная себорея», как определила мастер в салоне. Посоветовала Сульсенну, которая помогла, но цвет смывала жутко, поэтому я закончила баночку и вернулась к Чи. Себорея вернулась, стало еще хуже. Потом кожа головы начала страшно зудеть, под пальцами начали появляться какие-то кусочки, простите за натурализм описания, которые я связала с долгим отдыхом на море.
В итоге, в начале осени у меня начали страшно выпадать волосы. Так случилось, что как раз перед этим я пережила один из самых жутких стрессов в жизни и, естественно, грешила именно на этот факт. Пока в комментариях к посту о средствах для волос не пообщалась с девушкой, которая описала совершенно идентичную картину от применения шампуня Чи.
Я подумала «не может быть».
Я отменила шампунь.
Через неделю волосы перестали выпадать. Я перешла на ежедневный шампунь с овсом марки Klorane — перхоть и зуд прошли, как будто их и не было вовсе.
Я хочу особенно подчеркнуть тот факт, что кожа головы у меня не чувствительная и никогда такой не была. Она нормальная, среднестатистическая, волосы мою на 2-3 день. То есть это не реактивная капризная кожа, которой шаг влево, шаг вправо — катастрофа и конец света. Но такое, девушки, со мной случилось впервые.
И я хочу сказать большое спасибо Eleniya и Missoni, ведь вычислить источник проблем помогли мне именно они.
Итоговые выводы неоднозначны.
Я продолжаю пользоваться этим шампунем, но непостоянно, только если мою голову в своем спортклубе (в тч после бассейна), где очень жесткая вода и вот там он как раз очень в тему. Перелила в другую тару, чтоб не разливать по сумке. Довольна, негативных эффектов не отмечаю. Но для постоянного применения я этот шампунь не рекомендую, в крайнем случае его нужно будет чередовать с каким-то другим.
Состав:
Aqua/Water/Eau, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Glycol Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Chloride, Hydrolyzed Wheat Protein PG-Propyl Silanetriol, Disodium EDTA, Polyquaternium-10, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Hydrolyzed Silk, Citric Acid Panthenol, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Parfum (Fragrance), Benzyl Benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde
Оценка как увлажняющему шампуню 5+, учитывая негативную реакцию кожи головы от постоянного применения — 0.
Стоимость бутылочки 355 мл около 300 гривен (11 долларов)
Срок использования 11 месяцев
2. Кондиционер для волос CHI Infra Treatment
А вот кондиционер этот реально волшебная штука! Что он делает с поврежденными волосами это просто чудо. Со здоровыми, кстати, тоже отлично справляется. Увлажнение, смягчение, разглаживание — это все CHI Infra Treatment. Сухие волосы блестят и становятся мягкими, ломкость уменьшается, волосы выглядят ухоженными, холеными и ещё миллион маркетинговых эпитетов Короче говоря, кондиционер — вещь. Он у меня поселился надолго, он же не дал вере в марку угаснуть, я собираюсь пробовать другие кондиционеры и, возможно, увлажняющий шампунь в голубой банке.
Производитель заявляет, что кондиционер обладает термозащитными свойствами. Я не знаю, как это проверить, но будем считать, что да.
Консистенция как у майонеза, расход, в отличии от шампуня, очень небольшой. Можно пользоваться как бальзамом, а можно как маской. За эту универсальность средство получает от меня еще один луч любви :)
Состав:
Aqua/Water/Eau, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Dicetyldimonium Chloride, Glycerin, Behentrimonium Chloride, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Trideceth-8, Polyquaternium-37, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, PPG-1 Trideceth-6, Polysorbate 60, Hydrolyzed Wheat Protein PG-Propyl Silanetriol, Quaternium-80, Panthenol, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Hydrolyzed Silk, Citric Acid, Symphytum Officinale Leaf Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Salvia Sclarea (Clary) Extract, Parfum (Fragrance), Benzyl Benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde
Оценка бальзаму 5+++
Стоимость бутылочки 355 мл около 300 гривен (11 долларов)
Срок использования 11 месяцев
3. Восстанавливающий комплекс для волос с шелком CHI Silk Infusion
Производитель заявляет, что шелк обеспечивает мгновенное восстановление структуры локонов, их активное укрепление и глубокое увлажнение, при этом не перегружая пряди, облегчая их расчесывание и укладку. Волосы становятся более послушными и податливыми, обретают здоровье и ухоженный вид, обретая роскошную мягкость, гладкость и восхитительный королевский блеск.
Что могу сказать я? Это силиконовая несмывашка с хорошими термозащитными возможностями, но со спорным действием для поврежденных волос. Есть несмывашки, которые смягчают волосы и делают их приятными на ощупь, но не Чи. Когда у меня были сухие волосы, то я вообще не поняла всех восторгов, которые читала по поводу этого средства. Оно не делало ничего, только придавало блеск, красивый конечно, но камон, 10 долларов за 59 мл… Хотелось бы более выраженного эффекта!
И вот я отстригла все эти жуткие убитые волосы, оставшись с нормальной длиной, которой особо то и не требуются несмывашки, только защита. Вот тут я оценила жидкий шелк по достоинству.
На самом деле это очень крутое средство, одно из самых сильных, которые я встречала. Я делаю горячую укладку на плойку и фен-щетку, сушу волосы феном и могу сказать, что разница между всеми манипуляциями без Чи и с ним — огромная. Поэтому мой вердикт таков — это очень крутое защитное средство! Но оно не лечит, не борется с сухостью и не создает ощущения, что у вас снова нормальные концы )) Оно защищает, придает блеск и, подозреваю, может склеивать секущиеся кончики. Но смягчать не будет.
Расход небольшой, переборщить у меня не получилось ни разу, пахнет сильно. Очень люблю это средство, буду покупать и дальше. Радует возможность покупки в миллионе разных объемов, от 15 до 355 мл.
Оценка несмывашке 5+++
Стоимость бутылочки 59 мл около 250 гривен (9 долларов)
Срок использования 9 месяцев
Фото поврежденных волос до применения косметики ЧИ:
Фото после:
Фото поврежденных волос с укладкой и косметикой ЧИ:
Как видите, шампунь и бальзам из стоящих колом сухих волос сделали вполне приличные локоны, ну а если вытянуть на брашинг, то вообще никто ничего не поймет, пока не потрогает!
А вот как выглядит прическа из нормальных волос с косметикой ЧИ:
Вот такие у меня впечатления и эмоции.
Всем красивых волос!
С вами была Мари
В планах купить линейку Argan Oil, но я пока в раздумьях
Думала о покупке масла Керастаз, но теперь даже не знаю, нужно ли оно мне.
Зато шелк я вообще не поняла. Покупала его в прошлом году перед отпуском, в миниатюре, чтобы не тащить с собой тяжелую бутылку любимого Macadamia Natural Oil, так вот, состояние кончиков очень испортилось за это время, я от него ни термозащиты не заметила, ни увлажнения, ни блеска — вообще ничего. Хорошо, хоть полную версию не купила)
Шелк хорош именно как термозащита перед укладкой. Я им не пользуюсь, если не сушу волосы феном, например, он ничего не делает тогда. Предпочитаю Натуру Сиберику за 100 гривен ))) Отличное масло ))
Я все хочу написать об их несмывайках. Я, кроме жидкого шелка, еще 2 пробовала. Ну, и уже больше года постоянно их использую.
Я много лет сидела на несмывашке Бреллил, но что-то они испортились с кризисом ((
Так, мои списки покупок множатся А у меня есть и хорошо волосам, и цвет не смывает, но если от остальных перхоть появляется и пропадает (и появляется на второй бутылке))), то тут зачастила. Впрочем, цена на него тоже взлетела.
Ничего космического по фото эта линейка с волосами не сделала. Спасибо большое за отзыв :) Японцам изменять, пока средства позволяют, все таки, не буду)))
Но, как ни странно, мне очень важен внешний результат) без брашингов, после которых даже вымытые дерьмовеньким дешевым шампунем волосы будут красиво лежать и блестеть)
У меня были миниатюры разных средств из этой линейки, больше всего тоже понравились несмывашка и кондиционер.
Из других линеек я пробовала только шампунь и кондиционер «объём» и это самый крутой шампунь для объёма в моей жизни, купила уже в 3-й раз…
Я очень хочу попробовать безсульфатный шампунь в голубой банке, который защита цвета — CHI Ionic Color Protect Shampoo. Но его что-то нет в наличии в ИМ, где я все покупаю, а заказывать из Америки шампуни я пока не готова )) Жду появления ))
Надо написать о нем, что ли
верю только КосметистеА по поводу sls, так они все безсульфатные, но голубой прям заявлен с защитой цвета:
впечатления однозначно неоднозначные. В первое время меня все устраивало (это месяц где-то), но потом постепенно стали происходить изменения не в лучшую сторону. Шампунь стал мне сушить волосы и делать их еще более жесткими, но я его добила, т.к. бальзам нивелировал эту проблему. Бальзам мне понравился. Действительно, волосы после 2 минут с бальзамом становились мягкими как после получасовой маски. Но потом я снова заметила, что волосы становятся жестче+голова становилась грязной быстрее. Если в начале использования мыла голову раз в 4 дня и волосы оставались чистыми, то теперь на утро 3 дня состояние волос мне не нравится. Самым хорошим продуктом из 3 считаю именно шелк. Именно он луче всего смягчает волосы. Пользуюсь продуктами с июля месяца (у меня литровые банки). Шампунь закончился месяца 2 назад, бальзам еще есть, но я его чередую с маской другой фирмы. А шелком я затарилась н несколько лет вперед
Может быть, он слишком мягким для вашей кожи головы оказался? Увлажняющие шампуни часто грешат тем, что обладают слабой очищающей способностью. Для волос это плюс — шампунь их не пересушивает. А вот кожа головы, особенно если она склонна к жирности, очищается недостаточно, и появление жирной себореи в таком случае весьма закономерно.
Про остальное заберу в копилку, всегда присматриваюсь к восстанавливающим и защитным средствам для волос…
Остальные средства хороши :)
История про шампунь ужаснула, если честно
И добавлю от себя, что вообще всегда использую шампуни масс-маркета… Вот маски/бальзамы — да, есть смысл купить подороже, они бывают супер классные, а с шампунем… Не верю в них разве что в лечебные типа Низорал от перхоти, Алерана от выпадения (хотя, спрей вроде все равно лучше, не знаю-не пользовалась) и т.п.) Но это исключительно ИМХО)
Мне больше всего понравился корейский шампунь, марка Daen Gi Meo Ri, как то так. Вот он реально хорош!
напишите, пжл, если не сложно в личку — где его покупали.Вряд ли вам эта информация чем-то поможет, я живу в другой странеВолосы стали выглядеть заметно лучше, даже без брашинга видно
Рада, что вам подошел шампунь.
Брелил именно с овсом эту баночную я не люблю и раньше тоже не любила, вот мне она не подходит вообще, в любом состоянии. Но у них была очень крутая серия бальзам и шампунь, то ли с протеинами риса, то ли с протеинами овса… Я на ней пару лет сидела в 2009-2011 годах, мой блонд лучше не делало ни одно средство, включая Керастаз за сумасшедшие деньги. А потом я перекрасилась из блонда и все, мне перестали эти средства подходить.
Вы не пробовали этот аюрведический «Comex» Биофарма?
Спасибо за отзыв, результат виден.
Покупала за 6.49 баксов в сети TJ Maxx. Не знаю их принципы ценообразования, но там можно найти крутые штуки в 2 раза дешевле. Это так, для справки, как говорится, «будете у нас на Колыме»)
Шелк — великолепный продукт. Ваши волоса на фото после применения средств заметно преобразились в лучшую сторону!
Вы упоминали Comex, я тоже пару лет назад начиталась о нем хвалебных од и купила. Лучше бы не покупала, не подошел. Мыл до скрипа и запутывания, сушил длину, при этом волосы жирнились быстрее. В общем, вел себя как типичный недорогой оррганический шампунь — словно волосы помыли средством для мытья посуды, не меньше.
Шелк Чи у меня есть, и пока это лучшая моя несмывашка.
Я там выше писала, мне очень понравился корейский безсульфатный шампунь, они конечно сейчас стоят даже дороже, чем ЧИ, но зато мне его хватило почти на год.
как обычно любят все портитьизменил формулу. Увы, я не успела попробовать старую версию. Сейчас юзаю Рене Фуртерер Фортиция против выпадения, пока нравится и не сушит волосы. Еще Голдвел Рипейр понравился.Хорошо, что не сделала перманентное выпрямление, думала об этом будучи еще школьницей, но процедура была дорогостоящая
слава Богами я ее так и не сделала. Интересно было бы почитать ваш отзыв на нее.У меня эта серия висела в хотелках, но узнав о таких «выкрутасах» шампуня, теперь в раздумьях.