Как дурят нашего брата. The Essence of Nature Sap Patch
Привет! Хочу рассказать Вам про возмутительный на мой взгляд способ сыграть на доверии потребителей. Речь пойдет о корейских патчах для ног The Essence of Nature. Внимание! Советую не открывать пост очень-очень впечатлительным людям, картинки не самые приятные.
Постоянные читатели Косметисты наверное знают, что многие здесь испытывают любовь или по крайней мере интерес к корейской косметике. Я ее очень люблю, поэтому я с интересом прочитала статью о новом корейском изобретении-патчах для ног, выводящих токсины. Вся эта история с самого начала не вызывала у меня доверия, потому что я в принципе не верю во все «магически-косметические ритуалы», способные за пару раз очистить организм от загрязнений. Для проведения моих экспериментов я купила аж 4 штуки (не спрашивайте, какая в этом логика, она же женская). Между тем, ассортимент на этом не заканчивается- всего патчей 6. Аннотация рассказывает нам о том, что должен сделать патч, как им пользоваться. Так выглядит упаковка нового патча. Инструкция по применению в картинках, не самая простая, так как мешочек в наборе нужно разместить максимально равномерно. Вот и сам набор юного патчеделателя. В него входит 2 клейкие бумажки, а также два запечатанных мешочка с железной крошкой. База для патча имеет с одной стороны хлопковую поверхность, а с другой-клейкую. Железная крошка в мешочке видна на просвет. Так выглядит почти готовая к использованию конструкция. На ноге эта конструкция должна сидеть вот так. Процесс подготовки рассмотрели, теперь самое интересное-как это действует.
Первый патч, который я попробовала был бамбуковым, об этом говорил только химический ароматизатор, так как все патчи одинаковые. В общем, отдушка была достаточно приятной. Бамбуковый патч был плотно приклеен на 7 часов, перед его нанесением я ходила по полу босиком. На фото видно, что патч влажный, очень темный (можно было подумать: О ужас, сколько токсинов!!). Второй патч- розовый, имел очень яркую неприятную химическую отдушку, патч был нанесен после протирания стопы. Видно, что теперь мои «токсины» расположились по кругу, не так равномерно, как раньше (о чудо?). Розовый патч поближе, в середине совсем ничего нет, патч сухой и чистый. Лавандовый патч тоже имел удушливую отдушку, и оказался еще более показательным! Как видите, в складках патча совсем нет цвета, там, где патч прилегал к коже не плотно-«токсинов» нет. На самом деле, никакой магии и терапевтического эффекта это изобретение не имеет. Является почти 100% аналогом ионных ванночек для ног, когда пациент кладет ноги в ванночку, ее заливают соленой водой и кладут в нее железную пластину (есть много разновидностей). Процесс потемнения патча-ничто иное, как окисление железа, так как пот вступает в реакцию с железной пудрой в мешочке. Именно для этого и просят наклеить его к ступне, а не наоборот. Моя теория легко подтверждается обычным школьным курсом химии.Также особенно показательно, что в те дни, когда я специально тщательно протирала ступни в самых потливых частях (в середине стопы) реакция там не проходила, патч оставался белым.
Кстати, в случае с ванночками происходит тоже самое-вода темнеет (у всех по-разному) из-за активного процесса окисления железа, то есть металлических деталей ванны при добавлении соли. То, как протекает реакция также определяется потом человека. В моем случае больше кислоты, поэтому патч коричневый, а мог бы быть и зеленоватым, и более красноватым.
Ну и в завершение расскажу про ощущения во время применения. Они очень странные, кажется, что ступня немного нагревается, не так сильно, как от горчичника, но тоже неприятно. На утро после использования патчей у меня было легкое головокружение, хотелось почесать ступню, остудить ноги.
В общем, я считаю данный продукт обманом для необразованных людей, но готова обсудить Ваши мнения, мне интересно, что Вы об этом думаете. Купили бы такое средство? Цена: 149 рублей за 1 упаковку (2 патча=1 процедура). Оценка: 0.
Я-Наташа,
спасибо, что заглянули.
Токсины выводить через накладки на ступни — по-моему, это тот ещё анекдот.)) Как клипса на ухо, чтобы похудеть. И последствия наутро в виде головокружения и чешущихся подошв позабавили. Видно, всё-таки что-то там «работает» — токсин попёр.))
Спасибо вам за опыты.
Я брала подобные патчи с имбирем, но не для выведения токсинов ( автор правильно все расписала), а как профилактику простуды — имбирные отлично прогревают ступни, спать с ними зимой — удовольствие. Так что если кто ждет выведения токсинов — это, конечно, бред, но в качестве каких-то вспомогательных элементов (согревающих, освежающих) — ими вполне можно побаловаться. Но маркетинг не был бы маркетингом, если бы на каждый продукт нам не обещали милион вещей и все только для нас.)))))
О Боже! Организм не нужно «очищать от шлаков и токсинов» (цитата с упаковки на фото)! Он же не мусорное ведро, которое нужно выносить! Если кто-то или что-то обещает очистить от шлаков или токсинов — это 100% шарлатанство и спекуляция на невежестве!
Для тех, кто верит в «шлаки» в организме — просто подумайте: а где они в организме могут накапливаться и храниться))
"- У вас камни в жёлчном и песок в почках.
— Скажите, где у меня цемент, и я начну строить дом."
Эээ. Песок и камни, в отличие от мифических шлаков, штука вполне реальная!
Да и если бы шлаки существовали, им в организме накапливаться и храниться было бы привольно. А то видите ли пузырь на несколько литров (асцит то бишь) в организм влезает, жир в количестве десятков кило влезает, а шлаки не влезают ))
Совершенно согласна с вами. Всяческие детоксы — это полная чушь. Ни один медик не знает, что за «токсинами» нас со всех сторон пугают. Печень и почки — вот что реально выводит из вас ненужные вещества. Патчи для ног и зеленые смузи не выводят.
Спасибо за отзыв,- с самого начала как они появились в продаже было интересно что же это такое? Если там действительно есть турмалин, то тогда понятно отчего тепло…
С самого начала ясно, что ничего там шлакоочистительного не будет. В очищение через ЖКТ я поверю, в то, что с потом какие-то вещества могут выходить, тоже, но как оно должно собраться со всего организма и почухать прям в пятки?))
Пост заставляет задуматься, сколько раз нас уже так надурили, подсовывая видимость эффекта вместо самого эффекта.
Выведение токсинов через ступни напомнило мне старую социальную рекламу, цитирую: «Не пей, а то клетки мозга атрофируются и выйдут из организма с мочой». КАК? Как это работает? Покажите мне! Хочу ЭТО видеть!
Спасибо вам за пост-просвещение! Недавно остановилась у стойки в супермаркете с такими чудо-пластырями, долго аннотации и подумывала о покупке. Но разум возобладал над эмоциями и покупать не стала Очень рада, что «не прогадала»
У меня, кстати, из подобной категории средств есть корейские маски для глаз, они нагреваются после вскрытия и дают расслабляющий эффект. На мне работают! Не самая необходимая вещь, но и не откровенный обман.
У меня тоже есть, я о них писала, можете посмотреть. Они работают по-другому, они нагревают глаза до 40 градусов, немного расслабляют мышцы. Но у них много противопоказаний, надо аккуратно
Спасибо за ваш пост. Очень радует что на просторах косметисты пишут не только о хороших, но и плохих средствах. Именно таких отзыв уберегают от бездейственных а порой и опасных продуктов. А на счет детокса через ступни это и в правду бред ( это я говорю как медик), если уж есть желание очистить организм от
«Вредных» продуктов распада, то лучше сорбентов, желчегонных и мочегонных средств извиняюсь за такие подробности еще ничего не придумали.))
Спасибо вам за опыты.
"- У вас камни в жёлчном и песок в почках.
— Скажите, где у меня цемент, и я начну строить дом."
О цементе — это был бородатый анекдот.
Жир — это жир, а шлаки — это что за субстанция В каком месте они водятся)) Наверное, в пятках, раз азиаты предлагают их выводить через ступни))
про «где накапливаются шлаки» это очень в точку!
Спасибо за предостережение.
Это как детокс волос. Какой, блин, детокс, это же мертвые клетки.
а порой и опасныхпродуктов. А на счет детокса через ступни это и в правду бред ( это я говорю как медик), если уж есть желание очистить организм от«Вредных» продуктов распада, то лучше сорбентов, желчегонных и мочегонных средств
извиняюсь за такие подробностиеще ничего не придумали.))